VPS и с чем его едят

1 234
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
rustelekom #:
Её можно подрихтовать под себя

С этого места можно поподробнее пожалуйста?)

rustelekom #:
Если речь идёт о нескольких сайтах, нескольких почтовых ящиках и пользователь на сервере будет только один

Именно такая ситуация у меня.

rustelekom #:
панели как правило отъедают очень мало ресурсов

FastPanel около половины RAM съела, а я VPS взял с 1Gb всего. 

Около 500Mb это много или мало?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Вообще, если просто поиграться, команды освоить и т.п. не обязательно покупать ВДС. Либо на старом компе Линукс поставить для опытов, или виртуалку на компе поднять и туда поставить.  Да, и для отладки всё равно нужен какой-нибудь локальный тестовый хост. По крайней мере мне так удобнее, чем гонять всё через инет.
«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
S3
На сайте с 29.03.2012
349
pegs #:
Вообще, если просто поиграться, команды освоить и т.п. не обязательно покупать ВДС. Либо на старом компе Линукс поставить для опытов, или виртуалку на компе поднять и туда поставить.  Да, и для отладки всё равно нужен какой-нибудь локальный тестовый хост. По крайней мере мне так удобнее, чем гонять всё через инет.

кстати да. И тут решает докер - что хочешь поднимай изолированно

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
pegs #:

Ну, не то чтобы просто поиграться. Если нормально всё будет получаться — сеточку буду поднимать там. А пока буду ковыряться сделаю пяток заглушек, пусть в индексе поваляются пол годика. Но на счёт старого компа и линукса я подумаю, системник древний без дела стоит))

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Sly32 #:

И тут решает докер - что хочешь поднимай изолированно

Перегибаете уже второй раз в этой теме - ни aws ни докер не нужен для задачи ТС !

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
S3
На сайте с 29.03.2012
349
suffix #:

Перегибаете уже второй раз в этой теме - ни aws ни докер не нужен для задачи ТС !

Не стоит загадывать. Мне тоже когда то ВП хватало. Тяга к знаниям всегда хорошо. 

У ТС нет конкретной задачи кроме как изучить. А туже сетку гораздо проще на хостинге в докере поднять. 

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536
Zzznoked #:

С этого места можно поподробнее пожалуйста?)

Именно такая ситуация у меня.

FastPanel около половины RAM съела, а я VPS взял с 1Gb всего. 

Около 500Mb это много или мало?

О/С линукс же? Практика показала, что она под себя обычно порядка 4 ГБ памяти забирает - на кэши всякие. Но не буду спорить, может и панель забрала, хотя и непонятно зачем. 

Про подрихтовку - ну стандартно, немножко оптимизировать настройки апача, добавить кеширование статики, пускать статику через nginx и т.п.  А можно и вовсе перейти на nginx + php-fpm. Он всё умеет лучше и быстрее апача, только надо будет научиться с локациями работать вместо mod_rewrite. Дело привычки...

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий