С какого домена стоит начинать делать сайт (старый/новый)

A2
На сайте с 25.11.2020
25
545

Рассказываю. Возникла нужна у меня сделать сайт.

Три года назад я заказал домен и повесил небольшой сайтик, а потом заказал прогон. Через несколько месяцев у меня отпало желание заниматься сайтом и я про его забыл. Но домен находился на хостинге, который оплачивается папой, поэтому сайт был вечно в сети. А домен продлевался мной так как была лишняя денюшку в личном кабинете регистратора. Вообщем сайту 3 года. Запросы находятся глубоко в поиске. Про трафик не знаю - метрика не стоит. На данный момент сохранилось где-то 50 ссылочек после прогона. 

И вот сейчас у меня возникла создать сайт той же тематики, что и старый сайт. Что делать. Заказать новый домен. Или взять старый домен, удалить старый сайт и по новому начать делать сайт?

SILL
На сайте с 10.09.2018
68
Старый берите если фильтров нет
GP
На сайте с 05.02.2015
110
Я тоже за старый беспроблемный домен.
Больше никаких ботов с прямыми заходами и отказами - https://clck.ru/36ztc5 👍💰. Поверь, это лучший и недорогой антибот сервис.
SS
На сайте с 31.10.2018
19
Так, наверное, в первую очередь стоит все таки сначала узнать, что там происходит с сайтом на старом домене. В Вебмастер/SearchСonsole сайт добавить, может счетчик какой поставить. Позиции более точно промониторить, сколько страниц в индексе. А вдруг там все хорошо. Или наоборот. Мало ли какой там прогон был. 
A2
На сайте с 25.11.2020
25
SenSen #:
Так, наверное, в первую очередь стоит все таки сначала узнать, что там происходит с сайтом на старом домене. В Вебмастер/SearchСonsole сайт добавить, может счетчик какой поставить. Позиции более точно промониторить, сколько страниц в индексе. А вдруг там все хорошо. Или наоборот. Мало ли какой там прогон был. 

Страниц 150 штук. Как было 3 года назад, так и осталось. Позиции на второй и ниже страницах. Добавил счётчик метрику, буду наблюдать

F
На сайте с 15.07.2020
62
Если домен подходит, тематика та же, я бы на старом делал, всё-таки возраст будет плюсом. Смущает только "прогон". Как бы этот прогон не был прогоном. Но три года уже прошло, а это срок, и срок немалый. В том смысле, что сайт уже мог отбыть наказание
vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248
Если фильтров нет на старом, то на нем лучше и делать. Мне раньше со старыми доменами везло.  Покупал дроп, пилил сайт и быстро получал трафик.
www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
Николай Дворянинов
На сайте с 18.05.2017
53
Сначала хотя бы 1-2 неделю посмотрите трафик после праздников по метрике, на основании этого уже принимайте решение. Но предварительно - я бы делал новый сайт на этом же домене.
Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

Делайте по такой схеме:

1. Новый сайт делайте на новом домене желательно с ключом по теме в названии URL. Старый не трогайте, полюбому трафф какой ни какой есть.

2. На старом сайте как запустите новый - сделайте перелинковку по разделам и с главной.

3. На старом сайте разместите 1-2 баннеры в нужных местах (шапка / боковина) ведущие на новый сайт (чтобы при переходе открывался новый сайт в новой вкладке - это важно!).

Наблюдайте как новый сайт получает целевые переходы и поднимается по нужным ключам в органике.

По сути эта схема просто перелива трафика - не более того. Схема проверенная и рабочая на 100% без каких либо санкций.

p.s. Ну и понятно что новый сайт на отдельном хосте с другим iP адресом.

NML
На сайте с 13.08.2020
50
NML
+1 за старый проверенный домен. По цене правда главное не оплашать
🔥 Линкбилдинг под Бурж - https://needmylink.com. Крауд, аутрич, статейные сабмиты, индексация - США, Европа, Латам, Азия. Скидка 10% на первый заказ + бесплатный аудит! Более 1000 довольных клиентов, которые успешно продвигают сайты на запад с профессиональным Линкбилдингом, а не ссылочным спамом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий