- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте! Подскажите, при ранжированни AMP страниц, Google учитывает контент на них или на основной версии ( мобильной)?
Т.е стоит ли заморачиваться с оптимизацией контента AMP или можно делать только с учетом юзабилити
Спасибо!
Стоит
Сапсибо. Удивлен, думал,как у Яндекса. Там, на сколько я знаю, контент турбо не играет роли, а учитывается мобильная версия
вы хотите на коммерческий или новостной сайт поставить amp?
Коммерческий. Наперед скажу зачем. Ниша конкурентная, использую все способы, что бы получить преимущество. По идее, процент отказов должен упасть, плюс скорость загрузки тоже фактор. Яндекс точно дает преимущество в позициях за Турбо, с Гуглом у меня опыта меньше.
Т.е стоит ли заморачиваться с оптимизацией контента AMP
Я одного не понял - у тебя на огрызке не такой конент как в нормальной версии?
Яндекс точно дает преимущество в позициях за Турбо,
Это фантазии.
с Гуглом у меня опыта меньше.
у гула также - пофик:
Внедрение технологии AMP не влияет на ранжирование.
Я одного не понял - у тебя на огрызке не такой конент как в нормальной версии?
Это фантазии.
у гула также - пофик:
Я собираюсь делать amp, вот и вопрос стал, делать их как страницы и для людей и для поисковиков или можно просто для людей.
К сожалению, нет, не фантазии. Я бы и рад был этому, но опытным путем все проверил на 2 сайтах.Как минимум в тематике металлолома. Возможно, потому что у 80% сайтов этой тематики из топ 20 есть турбо
https://soundmain.ru/threads/expressive-e-imagine-novyj-plagin-dlja-sinteza-fizicheskogo-modelirovanija-s-applied-acoustics-systems.2770/
К сожалению, нет, не фантазии. Я бы и рад был этому, но опытным путем все проверил на 2 сайтах.
Влияете не технология, а другие факторы. Например, если у тебя на нормальной версии куча свистоперделок, тормозящих страницу и/или мешающим юзерам, то возможно в дектопном ТОПе страница будет ниже конкурентнов.
Просто надо делать нормальные адаптивные страницы и не вестись на эти разводы гуглов с яндексами.
Яндекс точно дает преимущество в позициях за Турбо, с Гуглом у меня опыта меньше
бггг... правду великий украинский академик Вернандский говорил что все идеи находятся в микрокосмосе а люди просто их оттуда выхватывают. Я сам пару месяцев тому назад, на фоне хорошего бекграунда по турбо страницам (90% всего трафика) решил провернуть тоже самое с amp. Мне то яндекс вообще не уперся, но трафа через турбо много насыпает. Тут нужно оговориться что турбо у меня были только на страницы блога с годными, оригинальными тематическими статьями под пачку запросов. На гугле с информационными запросами борода, поэтому я решил те же страницы блога отдать в выдачу через amp. Это все делалось с плагина, но он короче баганутый был и отдал только товарные страницы. Зашквар еще тот, но отделался легким испугом.
Я все быстро завернул, но кое какие выводу могу сделать. Ну, я прикололся насколько amp быстро попадают в выдачу - за 2-3 дня все 1300 товарных страниц были уже там. Судя по всему заново их робот не индексирует. Бред в том что amp подменяют собой основные "нормальные" страницы, не важно через какое устройство их запрашивают, хоть десктоп, хоть мобайл. Это конечно такое. Хотя не исключаю корявость плагина. Вообще, отдавать товарные страницы через amp это бред, как по мне, я почти уверен процент отказов там будет космический, где-то на уровне гугл шопинг, или даже выше, потому разметка макета страница по этому стандарту оoooooчень лаконичная, со всеми вытекающими для пользовательского опыта и маркетинга. Amp и турбо придумывались для текстовых страниц и именно так их нужно использовать. И еще нужно ознакомится с последними новостями по amp, я краем уха слышал что гугл там порезал функционал.