AMP и ранжирование

MZ
На сайте с 11.09.2011
139
322

Здравствуйте! Подскажите, при ранжированни AMP страниц, Google учитывает контент на них или на основной версии ( мобильной)?

Т.е стоит ли заморачиваться с оптимизацией контента AMP или можно делать только с учетом юзабилити

Спасибо!

Nixenz
На сайте с 24.08.2021
25
Стоит
Семантическое Ядро: https://semanticheskoe-yadro.ru
MZ
На сайте с 11.09.2011
139
Nixenz #:
Стоит

Сапсибо. Удивлен, думал,как у Яндекса. Там, на сколько я знаю, контент турбо не играет роли, а учитывается мобильная версия

Road to Hell
На сайте с 25.01.2021
49
вы хотите на коммерческий или новостной сайт поставить amp?
Glory to the Nation!
MZ
На сайте с 11.09.2011
139
Road to Hell #:
вы хотите на коммерческий или новостной сайт поставить amp?

Коммерческий. Наперед скажу зачем.  Ниша конкурентная, использую все способы, что бы получить преимущество. По идее, процент отказов должен упасть, плюс скорость загрузки  тоже фактор. Яндекс точно дает преимущество в позициях за Турбо, с Гуглом у меня опыта меньше.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ManagerZ :
Т.е стоит ли заморачиваться с оптимизацией контента AMP

Я одного не понял - у тебя на огрызке не такой конент как в нормальной версии?

ManagerZ #:
Яндекс точно дает преимущество в позициях за Турбо,

Это фантазии.

ManagerZ #:
с Гуглом у меня опыта меньше.

у гула также - пофик:

1. Как AMP влияет на ранжирование?

Внедрение технологии AMP не влияет на ранжирование.

Google опубликовал подробный FAQ по индексации AMP - Новости
Google опубликовал подробный FAQ по индексации AMP - Новости
  • 2018.11.30
  • searchengines.guru
Сотрудник Google Ли Донг-хви (DongHwi Lee) опубликовал на форуме Webmaster Central Help список распространённых вопросов по индексации AMP. Ниже – основные пункты из FAQ. Сколько времени обычно занимает индексация AMP-страниц? Сканирование и индексирование AMP-страницы осуществляется так же, как и сканирование и индексирование обычной...
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
MZ
На сайте с 11.09.2011
139
SeVlad #:

Я одного не понял - у тебя на огрызке не такой конент как в нормальной версии?

Это фантазии.

у гула также - пофик:

Я собираюсь делать amp, вот и вопрос стал, делать их как страницы и для людей и для поисковиков или можно просто для людей.

К сожалению, нет, не фантазии. Я бы и рад был этому, но опытным путем все проверил на 2 сайтах.Как минимум в тематике металлолома. Возможно, потому что у 80% сайтов этой тематики из топ 20 есть турбо

artscripts
На сайте с 24.09.2008
136
На AMP должен быть такой же текст как и на основе, иначе вас побанят. Мало того, все это делается автоматически. AMP созданна для того, чтобы с поиска гугла, переводить пользователя с мобилы не на обычную тяжелую страницу, а на ее облегченный аналог. И то если AMP проиндексирован и нет ошибок. Все более он не на что не сгодится.
Если нужны примеры вот 2 варианта основа и ее Амп аналог
Основа
АМП
Expressive E Imagine - новый плагин для синтеза физического моделирования с Applied Acoustics Systems
Expressive E Imagine - новый плагин для синтеза физического моделирования с Applied Acoustics Systems
  • 2021.09.10
  • soundmain.ru
Expressive E объединилась с Applied Acoustics Systems для создания нового красочного плагина для синтезатора физического моделирования под названием Imagine. Мы также можем приветствовать новые программные синтезаторы на Superbooth 21. Совершенно новый плагин от французской компании Expressive E, которая также впервые представит публике...
https://soundmain.ru - библиотека звукорежиссера и любителя
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ManagerZ #:
К сожалению, нет, не фантазии. Я бы и рад был этому, но опытным путем все проверил на 2 сайтах.

Влияете не технология, а другие факторы. Например, если у тебя на нормальной версии куча свистоперделок, тормозящих страницу и/или мешающим юзерам, то возможно в дектопном ТОПе страница будет ниже конкурентнов.

Просто надо делать нормальные адаптивные страницы и не вестись на эти разводы гуглов с яндексами.

Турбо-страницы: вопросы к Яндексу - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 68
Турбо-страницы: вопросы к Яндексу - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 68
  • 2021.09.10
  • searchengines.guru
Всем привет! Я — Дмитрий Громов, работаю в поддержке рекламных сервисов Яндекса...
Road to Hell
На сайте с 25.01.2021
49
ManagerZ #:
Яндекс точно дает преимущество в позициях за Турбо, с Гуглом у меня опыта меньше

бггг... правду великий украинский академик Вернандский говорил что все идеи находятся в микрокосмосе а люди просто их оттуда выхватывают. Я сам пару месяцев тому назад, на фоне хорошего бекграунда по турбо страницам (90% всего трафика) решил провернуть тоже самое с amp. Мне то яндекс вообще не уперся, но трафа через турбо много насыпает. Тут нужно оговориться что турбо у меня были только на страницы блога с годными, оригинальными тематическими статьями под пачку запросов. На гугле с информационными запросами борода, поэтому я решил те же страницы блога отдать в выдачу через amp.  Это все делалось с плагина, но он короче баганутый был и отдал только товарные страницы. Зашквар еще тот, но отделался легким испугом. 

Я все быстро завернул, но кое какие выводу могу сделать. Ну, я прикололся насколько amp быстро попадают в выдачу - за 2-3 дня все 1300 товарных страниц были уже там. Судя по всему заново их робот не индексирует. Бред в том что amp подменяют собой основные "нормальные" страницы, не важно через какое устройство их запрашивают, хоть десктоп, хоть мобайл. Это конечно такое. Хотя не исключаю корявость плагина. Вообще, отдавать товарные страницы через amp это бред, как по мне, я почти уверен процент отказов там будет космический, где-то на уровне гугл шопинг, или даже выше, потому разметка макета страница по этому стандарту оoooooчень лаконичная, со всеми вытекающими для пользовательского опыта и маркетинга. Amp и турбо придумывались для текстовых страниц и именно так их нужно использовать. И еще нужно ознакомится с последними новостями по amp, я краем уха слышал что гугл там порезал функционал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий