- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, подскажите пожалуйста, как корректно внедрить AdSense на страницы AMP. По мануалу добавил код в <head> и <body>, но он оттуда вырезается. Видимо, добавлять нужно не просто в файлы шаблона, а как-то по-другому. В плагине, который ответственный за создание АМП-страниц, такой возможности нет (по-моему). Кстати, Google говорит установить ссылки с AMP-страницы на каноническую и обратно при помощи тега <link> - это выполнено и присутствует в коде, когда проверяю. Но объявлений на АМП-страницах нет и самого кода, вставленного для появления объяв, в теле html нет. Если кто-то делал и все получилось, разжуйте, плиз.
Заранее благодарю
В плагине, который ответственный за создание АМП-страниц, такой возможности нет (по-моему).
О какой CMS и каком плагине идет речь? Вордпресс?
Отдельная вкладка в плагине - Advertisement. Внутри - включаете те места, в которых хотите размещать объявления.
Выбираете размер объявления, указываете свой Pub ID и номер блока, который хотите отображать.
у меня Wordpress. Но плагин использую тот, который рекомендуется Гуглом - от автора Automattic. Хочу все-таки стандартными средствами внедрить объявления в АМП-странцы. Но пока не пойму, как.
Стандартными средствами это руками? В справке адсенса есть код для amp с указанием куда чего подставлять.
Стандартными средствами это руками? В справке адсенса есть код для amp с указанием куда чего подставлять.
Это рекомендуемыми плагинами. Боюсь пока другие использовать. Код поместил куда сказано - нет объявлений. Вы как реализовывали?
Если человек хочет побиться головой об стену, никто не вправе лишать его этой возможности.
Поставьте тот плагин, что советовали выше и не будет проблем. У меня такой же стоит, правда в нем в середину текста нельзя поставить блоки, нужно покупать дополнительно такую возможность. Но зато можно выше и ниже ставить, плюс есть места для вставки кодов автоматических объявлений для АМП, включается в аккаунте в Лаборатории.
А по вашему плагину или похожему с такими же скудными настройками этой ночью где-то в сети нашел способ, там нужно в файле плагина что-то вставлять. Но подробнее ничего не могу рассказать и статью ту, хоть убей, не помню где читал и даже по какому ключу на нее вышел.
---------- Добавлено 07.03.2018 в 20:36 ----------
Код поместил куда сказано - нет объявлений.
Вот и я также мучился, плюнул и другой плагин поставил, там он покруче будет и с Гуглом походу все согласовано, так как пишут реклама вставляется в платном плагине липкая снизу и пишут: "можете не переживать, с Гуглом все согласовано". Плюс там есть несколько тем оформления, панель перевода всего на русский и еще куча всяких плюшек :)
Ясно. Спасибо. Раз не один человек рекомендует конкретно данный плагин - буду пробовать. Я просто хотел подождать на тот случай, что блоки еще не успели появиться. Но, видимо, уже не появятся.
P.S. как правильно называется ваш плагин?
Ясно. Спасибо. Раз не один человек рекомендует конкретно данный плагин - буду пробовать
Но он почему-то у меня не хочет работать на сайтах с сервером Лайт Спид (это если хостинг Фоззи). На других отлично работает.
Алекс Кравчук, как называется этот плагин? забыл спросить :)
Алекс Кравчук, как называется этот плагин? забыл спросить
AMP для WP — Ускоренные мобильные страницы
Активен
Детали
AMP для WP это самый популярный и рекомендуемый сообществом плагин для реализации AMP на платформе…
Автор: Ahmed Kaludi, Mohammed Kaludi
---------- Добавлено 07.03.2018 в 21:30 ----------
Кстати нашел там и специальный плагин для того АМП плагина что у вас стоял (аутоматик), специально для рекламы. Но там всего 300+ установок. Там в бесплатной версии выше и ниже текста можно вставлять, а в платной (19$) можно по всякому, и липкие снизу и даже блок ссылок, что меня заинтересовало.
---------- Добавлено 07.03.2018 в 21:32 ----------
Ого, блок ссылок и в моем плагине показывается и нативное. Теперь у меня вопрос, можно ли в АМП версии ставить нативное и блок ссылок? Кто знает, просьба откликнуться.