Турбо страницы и парсинг

MZ
На сайте с 11.09.2011
142
328
Добрый день! Как не прискорбно, но в моей тематике (прием металлолома по Москве) я наблюдаю, что турбо дает преимущество в мобильной выдаче.  Как не крути, а страницы эти выглядят убого, но позиции нужны и приходится опять задумываться о их создании.  Есть ли возможность автоматически подтягивать информацию в турбо с основной версии страницы? Специфика такая, что на каждой странице прайсы и если делать турбо страницы, то это огромная работа  по ручному обновлению цен для каждой турбо страницы. Спасибо, кто откликнулся!  
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
200

Турбо - это по сути аналог RSS канала. Чем ее создавать - вопрос исключительно технический. Ничего не мешает взять соответствующий модуль к вашей CMS, либо написать скрипт, который будет формировать вашу турбо-ленту по расписанию.

Тут больше вопрос в том, как быстро перезаливает изменившиеся страницы в выдачу Яндекс. Чтобы не получилось, что вы обновляете ежедневно, а в выдачу турбо эти обновления или не попадают, или попадают раз в период.

Ну и еще, что мешает прайсы размещать в файлах, а не на странице сайта, который одинаково можно было бы скачать с основной версии и с турбо? Тогда вся задача была бы - просто менять файлик прайса, когда он изменяется.

MZ
На сайте с 11.09.2011
142
Алеандр #:

Турбо - это по сути аналог RSS канала. Чем ее создавать - вопрос исключительно технический. Ничего не мешает взять соответствующий модуль к вашей CMS, либо написать скрипт, который будет формировать вашу турбо-ленту по расписанию.

Тут больше вопрос в том, как быстро перезаливает изменившиеся страницы в выдачу Яндекс. Чтобы не получилось, что вы обновляете ежедневно, а в выдачу турбо эти обновления или не попадают, или попадают раз в период.

Ну и еще, что мешает прайсы размещать в файлах, а не на странице сайта, который одинаково можно было бы скачать с основной версии и с турбо? Тогда вся задача была бы - просто менять файлик прайса, когда он изменяется

Файл с ценами тоже висит на сайте, но ограничиваться только им не могу в силу того,что прайс - часть внутренней оптимизации страницы. А Вы не подскажете, Яндекс формирует выдачу с учетом внутренней оптимизации мобильной версии или учитывает какой контент на Турбо странице?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий