Яндекс Директ - странности в рекламе.

RF
На сайте с 07.04.2008
158
Дмитрий Громов #:

Здравствуйте. Запретить одновременно все приложения действительно не получится. Чтобы не беспокоиться за качество трафика в сетях, рекомендую использовать стратегию «Оптимизация конверсий» с моделью оплаты за конверсии и платить только за достижение выбранного целевого действия. Подробнее о стратегии рассказываем здесь: https://yandex.ru/support/direct/strategies/average-cpa.html#average-cpa__conversions-specs. Посмотрите, пожалуйста.

у меня ниша в которой не работает эта стратегия. + когда я включаю эту стратегию начинают словно специально приходить заявки с неправильными номера. Видно, что кто-то специально оставляет левые заявки.
Стратегия с ручным управлением ставками работала до ухода гугла, но сейчас с тысяч приложений льется явно левый трафик.
Стоп-лист уже забит. Я блокирую отказников через сегменты, но это не особо помогает.
Почему нельзя по маске заблокировать? например: com.*  Должен быть какой-то способ ибо сейчас мы вынуждены платить просто так, непонятно кому и за что.

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
RED FOX #:

у меня ниша в которой не работает эта стратегия. + когда я включаю эту стратегию начинают словно специально приходить заявки с неправильными номера. Видно, что кто-то специально оставляет левые заявки.
Стратегия с ручным управлением ставками работала до ухода гугла, но сейчас с тысяч приложений льется явно левый трафик.
Стоп-лист уже забит. Я блокирую отказников через сегменты, но это не особо помогает.
Почему нельзя по маске заблокировать? например: com.*  Должен быть какой-то способ ибо сейчас мы вынуждены платить просто так, непонятно кому и за что.

Давайте проверю все подозрительные конверсии в РК. Для этого пришлите, пожалуйста, примеры этих конверсий и ссылки на отчёты с ними в личные сообщения.

Дополнительно вы можете использовать Оптимизацию конверсий с оплатой за клики. Здесь система будет стараться показывать объявления тем пользователем, которые прогнозируют большую вероятность для совершения конверсии.
Что касается запрета показов по маске и увеличение количества запрещаемых площадок, то я передам пожелание команде разработки.
Сейчас моя рекомендация относительно CPA-стратегии остается актуальной для кампаний, работающих в сетях.

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
Александр #:

Почему?

Александр, здравствуйте. Это связано с ограничением количества площадок для добавления в запрещенный список.
csnet
На сайте с 05.08.2016
103
Дмитрий Громов #:
Александр, здравствуйте. Это связано с ограничением количества площадок для добавления в запрещенный список.

Доброго дня, у меня чуть иная причина, когда я выставляю конверсию "оплата за клик" то процент клиентов значительно падает, а если я убираю стратегию, то кликов на много больше. Можете что либ сказать по этому поводу?

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
csnet #:

Доброго дня, у меня чуть иная причина, когда я выставляю конверсию "оплата за клик" то процент клиентов значительно падает, а если я убираю стратегию, то кликов на много больше. Можете что либ сказать по этому поводу?

Здравствуйте. Давайте проверю, почему так происходит. Пришлите, пожалуйста, мне в личные сообщения номер кампании.
M
На сайте с 04.08.2021
17

Продолжаю данную тему. 
Скажу, надувательство продолжается. 

1. Фразы используемые при переходе из поиска Директ, банальная и бестолковая генерация слов.  Нормальные пользователи не набирают такую бестолковщину.  Например.  Переход был из поиска Директ по фразе  "Кадастровый инженер укладка земельных участков". Какая блин укладка!!!   А следом переход может быть по фразе "Межевание тротуарной плитки".  Это понятно что бот при генерации поисковых фраз перепутал слова и вставил не туда.

2. Переходы с каких то левых сайтов  partprice.ru и других подобных ГС площадок. 
Яндекс говорит что это поисковые партнеры, что это якобы тоже поиск от Яндекса. Реклама настроена исключительно только на поиске Яндекс.  Мне не интересна реклама на сайтах партнерах,  потому есть подобная настройка Директ "Реклама на поиске Яндекс".  Причем, переходов с таких площадок может быть больше чем из самого Яндекса.   Получается, эти площадки стали популярнее чем сам Яндекс, и пользователи стали чаще использовать для поиска услуг укладки тротуарной плитки чем в самом Яндексе.

3. Кратное увеличение переходов в плохую погоду.  Целый день может сильный дождь, и люди активно  ищут межевание земельных участков.  И в сильнейший снегопад тоже наблюдается кратное увеличение трафика.  В обычные нормальные и солнечные дни переходов может и не быть.  Даже если исчезнет все живое на земле, то боты Яндекса выживут и продолжат слизывать бюджет. 

Директ уже перестала той площадкой где можно получить клиентов и при этом не улететь в трубу. 

R0
На сайте с 04.12.2019
63
А Адсенс как с ботами борется интересно? Надо перенимать опыт
M
На сайте с 04.08.2021
17
Ruslan02 #:
А Адсенс как с ботами борется интересно? Надо перенимать опыт

Гугла на западе и в штатах, но и в других странах за подобные действия давно бы нагнули. 
А вот Яндексу можно,  даже нужно. Не знаю как обстоят дела где присутствует Яндекс в других странах.

ruslan_1991
На сайте с 25.01.2018
66
Как же я скучаю по гугл адвордсу ((( Этот говно яндекс вообще офонорель. При максимальной ставке 88 р (стратегия ручное управление ставками) сегодня утром за клик сняли 244 рубля, и это уже не первый раз. Яндекс вы случайно сума не сошли ? 
Y0
На сайте с 20.10.2021
75
ruslan_1991 #:
Как же я скучаю по гугл адвордсу ((( Этот говно яндекс вообще офонорель. При максимальной ставке 88 р (стратегия ручное управление ставками) сегодня утром за клик сняли 244 рубля, и это уже не первый раз. Яндекс вы случайно сума не сошли ? 

Ручное управление ставками с оптимизацией - не использовать. Использовать стратегию максимальная цена и выше установленной цены подниматься не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий