Первая пятерка поиска VS Яндекс директ

12
V
На сайте с 28.01.2004
30
Vit
1399

Обсудил с одним из своих клиентов эффективность рекламы в директе, выяснил следующее:

1. Оказывается посещаемость с Яндекс Директа получается ВЫШЕ чем с ПЕРВОГО места в результатах поиска по тому же запросу!!!! Странно не правда ли???? При этом если сайт на первом месте, даже если в пятерке то идут звонки (много) гдето 30-50% от посещаемости. Если сайт сваливается с первой страницы - клиент включает директ, при этом посещаемость получается больше, а звонков гдето 2-7% от посещаемости.

2. Сам директ тоже очень странно работает: Есть скажем цена за запрос - 1,5 бакса, переходов по этому запросу набегает гдето на 50 баксов в день, но если снизить цену за клик, скажем до 1 бакса, переходов всеравно набегает на 50 баксов в день. Как так может быть при аукционной системе? На сколько я понимаю при снижении цены, позиция тоже понижается, как при этом может увеличиваться посещаемость?

В связи с этими фактами хочу спросить, никто не делал подобных наблюдений?

И нет ли в Яндексе службы кликателей по объявлениям в директе???:bl:

E
На сайте с 29.03.2007
102
Vit:
Есть скажем цена за запрос - 1,5 бакса, переходов по этому запросу набегает гдето на 50 баксов в день, но если снизить цену за клик, скажем до 1 бакса, переходов всеравно набегает на 50 баксов в день. Как так может быть при аукционной системе? На сколько я понимаю при снижении цены, позиция тоже понижается, как при этом может увеличиваться посещаемость?

В сети много подобных наблюдений (пример - статьи Ласто), что реклама дает примерно одинаковую сумму в день вне зависимости от трафика. Как бы выделяется квота на заработок в день. Это полностью противоречит заявляемым технологиям систем контекстной рекламы. Имеет место такой алгоритм или нет - неизвестно.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

А вы так называемые 'пустые' нажатия в счет не берете? Ведь не мало таких сайтов, где просто кликают на ссылку и все... Мне кажется, что лучше потратить некоторую сумму денег и вывести сайт в тор и просто сдерживать это положение. Что будет когда деньги на директ закончятся, или еще что-либо подобное? Если держать сайт в топе у вас есть шанс при средних затратах привлекать реальных посетителей (клиентов) на ваш сайт.

Будьте людьми.
naster
На сайте с 01.06.2006
244

Соглашусь с предыдущим постом.

Действительно такая возмодность существует. Ведь им нужно делать деньги постоянно..

Другое дело качество, но при сегодняшнем наплыве рекламодателей, которые уже перебрали все возможные рекламные носители данная ситуация знакома и они всё равно будут размщать рекламу!

A
На сайте с 25.10.2005
58
Vit:

1. Оказывается посещаемость с Яндекс Директа получается ВЫШЕ чем с ПЕРВОГО места в результатах поиска по тому же запросу!!!! Странно не правда ли????

Не странно, Директ размещают партены яндекса на своих площадках.

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
Действительно такая возмодность существует. Ведь им нужно делать деньги постоянно..

Если окупаемость директа 1 к 20ти то это незаметно :)

Другое дело качество, но при сегодняшнем наплыве рекламодателей, которые уже перебрали все возможные рекламные носители данная ситуация знакома и они всё равно будут размщать рекламу!

Кто может конвертить траф тот рулит

З.Ы. Клон темы

@RuSeoBot (http://s419.ru/ruseobot/)- первый seo-бот в Twitter, а теперь - и канал в Telegram (http://s419.ru/servisy/pervyj-poiskovyj-seo-kanal-v-telegram/) Мой сайт про виртуальную реальность (http://vr419.ru/) Как правильно покупать на Алиэкспресс (http://4ali.ru/)
V
На сайте с 28.01.2004
30
Vit
pavel419:
З.Ы. Клон темы

Сам ты клон))))))

V
На сайте с 28.01.2004
30
Vit
Antimal:
Не странно, Директ размещают партены яндекса на своих площадках.

Ну и зачем такая пустая посещаемость? еще и за деньги)))

pavel419
На сайте с 03.05.2006
313
Vit:
Сам ты клон))))))

А нафига две одинаковых темы создавать, я в одной уже ответил по этому поводу. или на форуме есть ваш двойник? 🚬

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
pavel419:
А нафига две одинаковых темы создавать, я в одной уже ответил по этому поводу. или на форуме есть ваш двойник? 🚬

Нет, просто на форуме еще есть пользователи, не умеющие искать ;)

A
На сайте с 25.10.2005
58
Vit:
Ну и зачем такая пустая посещаемость? еще и за деньги)))

Это не "пустая" посещаемость, это скорее кто-то альтернативно одаренный.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий