- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Disabled, сообщение №748446
То, что под фразу создается поддомен, еще не говорит, что там 1 страница, так что это все твои домыслы.
Речь не идет о поддомене из одной страницы.
Я легко могу сделать "обвесок" этой страницы хотя бы из страниц основного сайта.
Это ж геморрой.;)
Вот-вот... я это и имел ввиду, когда говорил про то, что страницы будут одинаково релевантны.
При рассмотрении заявки на регистрацию морды в ODP и YaCa рассмотрят и ваш поддомен (или внутреннюю страницу)... и скорее всего в описании морды упомянут ту заточенную страницу.
А если вы подадите на рассмотрение поддомен. Кто его добавит?
Отсюда вопрос... зачем поддомен?
А время не жалко?;)
Хм... см. выше.
Вы сами отвечаете на свой вопрос.
Ну зачем тогда вам эти поддомены?
Они нужны лишь для грамотного распределения квоты на индексацию. И все.
Ну зачем тогда вам эти поддомены?
Они нужны лишь для грамотного распределения квоты на индексацию. И все.
Ты опять нифига не прав :)
Поддомены в данном случае нужны совсем не для этого. А для того, чтобы лучше ранжироваться в яндексе.
Ты опять нифига не прав :)
Опять?:) Странно... думал, что убедил.;)
Мих, ты зациклился. Я все это знаю... я свои доски и форумы тоже выношу на поддомен... и стараюсь накачать их ссылками. Все как у всех.
Но... разницы НИ-КА-КОЙ.
Ну скажи мне... для чего Gray вместо searchengines.ru/forum/ сделал forum.searchengines.ru? Квота! Чтоб поисковики кушали не только нашу болтовню... но и успевали забирать статьи, свежие новости.
А накачать ссылками емкий поддомен и внутренний емкий раздел можно одинаково легко. И даже на внутреннюю страницу будут охотнее ссылаться. Надо только учеть, что ссылаться надо либо на морду, либо на внутренний раздел.
Преимущество поддоменов как раз в том, что при расстановке ссылок можно сразу попросить сослаться и на морду и на поддомен. Но попробуй-ка уболтай админов.
Суть моих высказываний... повторяю в сотый раз...
Одна ключевая фраза - одна страница - один поддомен - это неграмотно.
Одна ключевая фраза - много страниц - один поддомен - более-менее... но геморройно.
Много ключевых слов, объединенных одной тематикой - много страниц - один поддомен - это верное решение.
Опять?:) Странно... думал, что убедил.;)
Я думал, что тут даже убеждать не в чем :)
Но... разницы НИ-КА-КОЙ.
Не "никакой", а ЕС-ТЬ, причем очень большая ;) Отсылаю в личку.
Не "никакой", а ЕС-ТЬ, причем очень большая ;) Отсылаю в личку.
Миха прислал мне вроде бы убедительный пример, но... я покопался и пришел к следующем выводам...
Эти поддомены сильны прежде всего как сайты...
1) На каждый из них ссылается в среднем от 20 до 100 сайтов.
2) Они не одностраничные.
3) Их можно легко прописать и в YaCa, и в ODP.
...
Самые настоящие сайты.
Мои доводы.
1) Вылезли они засчет ссылок.
2) В связи с последними апдейтами Яндекса проще тогда двигать вообще основную морду по всем этим словам.
3) Ты каким-то образом (гипнозом?;)) заставлял админов других ресурсов ссылаться сразу на все поддомены.
3) С таким же успехом я мог бы выдвинуть и внутренние страницы сайта, превратив их в обособленный раздел сайта, грамотно накачал бы их ссылками.
4) Твои преимущества... ты можешь с одного домена поиметь 3-7 уникальных ссылок. Я одну. Мои... со мной охотнее будут меняться ссылками.
5) А морда все равно круче будет. Если ключевых фраз 3-5... я и мордой обойдусь. И обгоню любые поддомены засчет рационального подхода и скорости.
6) А пробовал с поддоменами... когда "жирных" ключевых слов 50-100?;)
7) Прикинь... если ты бы объединил все свои усилия и сконцентрировал их на морде? На тебя бы ссылалось около 600-700 сайтов, PageRank был бы равен 6, тИЦ перевалил бы за 2000. И уж точно был в топе.
8) Кстати по твоей жирнющей (не шучу) теме сейчас висит сайт, который состоит из 10-15 страниц. Но... на них ссылается около 300 накачанных морд. Мощь! И без поддоменов обошлись.;)
А затачивать под каждое ключевое слово отдельные поддомены - это маразм (IMHO).
Согласен, маразм. Надо затачивать отдельные домены второго уровня.
Миха прислал мне вроде бы убедительный пример, но... я покопался и пришел к следующем выводам...
Эти поддомены сильны прежде всего как сайты...
Хороший вывод :) Естественно, я по тематикам разделял. Но ПОЗАПРОСНО. То есть шел по определению - 1 поддомен = 1 запрос (я не design имею ввиду, а style и present в первую очередь).
1) На каждый из них ссылается в среднем от 20 до 100 сайтов.
Ты не то смотрел... :( Еще раз: style и design.
А про 1 страницу - это ты разговор завел ;)
Я там больше не работаю ;)
1) Вылезли они засчет ссылок.
Сейчас на style и present есть в районе 7 ссылок с ключевыми. Но когда они только что созданы были, их НЕ БЫЛО ! Но позиции РЕЗКО выросли ТОЛЬКО за счет разделения на поддомены.
Анар, дело то именно в этом ! Любой поддомен для яндекса является мордой !
p.s. У меня раньше было что-то типа design.xxx.ru/style, design.xxx.ru/present. Разбил на present.xxx.ru, style.xxx.ru - так это и стали морды.
3) Ты каким-то образом (гипнозом?;)) заставлял админов других ресурсов ссылаться сразу на все поддомены.
3) С таким же успехом я мог бы выдвинуть и внутренние страницы сайта, превратив их в обособленный раздел сайта, грамотно накачал бы их ссылками.
4) Твои преимущества... ты можешь с одного домена поиметь 3-7 уникальных ссылок. Я одну. Мои... со мной охотнее будут меняться ссылками.
5) А морда все равно круче будет. Если ключевых фраз 3-5... я и мордой обойдусь. И обгоню любые поддомены засчет рационального подхода и скорости.
6) А пробовал с поддоменами... когда "жирных" ключевых слов 50-100?;)
7) Прикинь... если ты бы объединил все свои усилия и сконцентрировал их на морде? На тебя бы ссылалось около 600-700 сайтов, PageRank был бы равен 6, тИЦ перевалил бы за 2000. И уж точно был в топе.
8) Кстати по твоей жирнющей (не шучу) теме сейчас висит сайт, который состоит из 10-15 страниц. Но... на них ссылается около 300 накачанных морд. Мощь! И без поддоменов обошлись.;)
Про все это - смотри выше ;)
p.s. У меня раньше было что-то типа design.xxx.ru/style, design.xxx.ru/present. Разбил на present.xxx.ru, style.xxx.ru - так это и стали морды.
Т.е. Вы хотите сказать, что для Яндекса просто сам факт, что некий URL является мордой (т.е. имеет вид ххх.хххх.ru/ ), увеличивает его авторитетность (при прочих равных ссылочных показателях)? По идее файловая структура не должна влять на ранжирование, только - ссылочная. И морды тем и берут, что на них ссылаются все внутренние, да еще она собирает подавляющее число внешних для сайта ссылок.
Т.е. Вы хотите сказать, что для Яндекса просто сам факт, что некий URL является мордой (т.е. имеет вид ххх.хххх.ru/ ), увеличивает его авторитетность (при прочих равных ссылочных показателях)? По идее файловая структура не должна влять на ранжирование, только - ссылочная. И морды тем и берут, что на них ссылаются все внутренние, да еще она собирает подавляющее число внешних для сайта ссылок.
Да, я хочу это сказать, и скажу :) Есть наблюдения :)
p.s. По идее то да, но против опыта не попрешь...
p.p.s. На Вы, однако :) У меня еще возраст не тот, чтобы так обращались ;)