Поддомен или поддиректория - что лучше для поисковиков?

1 234 5
[Удален]
Как писал Анар

Disabled, сообщение №748446

То, что под фразу создается поддомен, еще не говорит, что там 1 страница, так что это все твои домыслы.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Disabled
Речь не идет о поддомене из одной страницы.
Я легко могу сделать "обвесок" этой страницы хотя бы из страниц основного сайта.

Это ж геморрой.;)

А страницу внутри сайта возьмут? При том же контенте? Где логика?

Вот-вот... я это и имел ввиду, когда говорил про то, что страницы будут одинаково релевантны.

При рассмотрении заявки на регистрацию морды в ODP и YaCa рассмотрят и ваш поддомен (или внутреннюю страницу)... и скорее всего в описании морды упомянут ту заточенную страницу.

А если вы подадите на рассмотрение поддомен. Кто его добавит?

Отсюда вопрос... зачем поддомен?

Верно, но чему мешает еще несколько разделов "Ссылки"?

А время не жалко?;)

Опять же непонятно - если бы доска была внутри сайта ее что, взяли бы??

Хм... см. выше.

Так с морды на поддомен тоже будет вести ссылка, как на раздел - тот же PR морда поддомену и даст.

Вы сами отвечаете на свой вопрос.

Ну зачем тогда вам эти поддомены?

Они нужны лишь для грамотного распределения квоты на индексацию. И все.

[Удален]
Как писал Анар
Ну зачем тогда вам эти поддомены?
Они нужны лишь для грамотного распределения квоты на индексацию. И все.

Ты опять нифига не прав :)

Поддомены в данном случае нужны совсем не для этого. А для того, чтобы лучше ранжироваться в яндексе.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Miha Kuzmin
Ты опять нифига не прав :)

Опять?:) Странно... думал, что убедил.;)

Поддомены в данном случае нужны совсем не для этого. А для того, чтобы лучше ранжироваться в яндексе.

Мих, ты зациклился. Я все это знаю... я свои доски и форумы тоже выношу на поддомен... и стараюсь накачать их ссылками. Все как у всех.

Но... разницы НИ-КА-КОЙ.

Ну скажи мне... для чего Gray вместо searchengines.ru/forum/ сделал forum.searchengines.ru? Квота! Чтоб поисковики кушали не только нашу болтовню... но и успевали забирать статьи, свежие новости.

А накачать ссылками емкий поддомен и внутренний емкий раздел можно одинаково легко. И даже на внутреннюю страницу будут охотнее ссылаться. Надо только учеть, что ссылаться надо либо на морду, либо на внутренний раздел.

Преимущество поддоменов как раз в том, что при расстановке ссылок можно сразу попросить сослаться и на морду и на поддомен. Но попробуй-ка уболтай админов.

Суть моих высказываний... повторяю в сотый раз...
Одна ключевая фраза - одна страница - один поддомен - это неграмотно.
Одна ключевая фраза - много страниц - один поддомен - более-менее... но геморройно.
Много ключевых слов, объединенных одной тематикой - много страниц - один поддомен - это верное решение.

[Удален]
Как писал Анар
Опять?:) Странно... думал, что убедил.;)

Я думал, что тут даже убеждать не в чем :)

Мих, ты зациклился. Я все это знаю... я свои доски и форумы тоже выношу на поддомен... и стараюсь накачать их ссылками. Все как у всех.
Но... разницы НИ-КА-КОЙ.

Не "никакой", а ЕС-ТЬ, причем очень большая ;) Отсылаю в личку.

А
На сайте с 14.11.2003
150
Как писал Miha Kuzmin
Не "никакой", а ЕС-ТЬ, причем очень большая ;) Отсылаю в личку.

Миха прислал мне вроде бы убедительный пример, но... я покопался и пришел к следующем выводам...

Эти поддомены сильны прежде всего как сайты...

1) На каждый из них ссылается в среднем от 20 до 100 сайтов.

2) Они не одностраничные.

3) Их можно легко прописать и в YaCa, и в ODP.

...

Самые настоящие сайты.

Мои доводы.

1) Вылезли они засчет ссылок.

2) В связи с последними апдейтами Яндекса проще тогда двигать вообще основную морду по всем этим словам.

3) Ты каким-то образом (гипнозом?;)) заставлял админов других ресурсов ссылаться сразу на все поддомены.

3) С таким же успехом я мог бы выдвинуть и внутренние страницы сайта, превратив их в обособленный раздел сайта, грамотно накачал бы их ссылками.

4) Твои преимущества... ты можешь с одного домена поиметь 3-7 уникальных ссылок. Я одну. Мои... со мной охотнее будут меняться ссылками.

5) А морда все равно круче будет. Если ключевых фраз 3-5... я и мордой обойдусь. И обгоню любые поддомены засчет рационального подхода и скорости.

6) А пробовал с поддоменами... когда "жирных" ключевых слов 50-100?;)

7) Прикинь... если ты бы объединил все свои усилия и сконцентрировал их на морде? На тебя бы ссылалось около 600-700 сайтов, PageRank был бы равен 6, тИЦ перевалил бы за 2000. И уж точно был в топе.

8) Кстати по твоей жирнющей (не шучу) теме сейчас висит сайт, который состоит из 10-15 страниц. Но... на них ссылается около 300 накачанных морд. Мощь! И без поддоменов обошлись.;)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Как писал Анар
А затачивать под каждое ключевое слово отдельные поддомены - это маразм (IMHO).

Согласен, маразм. Надо затачивать отдельные домены второго уровня.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]
Как писал Анар

Миха прислал мне вроде бы убедительный пример, но... я покопался и пришел к следующем выводам...
Эти поддомены сильны прежде всего как сайты...

Хороший вывод :) Естественно, я по тематикам разделял. Но ПОЗАПРОСНО. То есть шел по определению - 1 поддомен = 1 запрос (я не design имею ввиду, а style и present в первую очередь).

1) На каждый из них ссылается в среднем от 20 до 100 сайтов.

Ты не то смотрел... :( Еще раз: style и design.

2) Они не одностраничные.

А про 1 страницу - это ты разговор завел ;)

3) Их можно легко прописать и в YaCa, и в ODP.

Я там больше не работаю ;)

1) Вылезли они засчет ссылок.

Сейчас на style и present есть в районе 7 ссылок с ключевыми. Но когда они только что созданы были, их НЕ БЫЛО ! Но позиции РЕЗКО выросли ТОЛЬКО за счет разделения на поддомены.

2) В связи с последними апдейтами Яндекса проще тогда двигать вообще основную морду по всем этим словам.

Анар, дело то именно в этом ! Любой поддомен для яндекса является мордой !

p.s. У меня раньше было что-то типа design.xxx.ru/style, design.xxx.ru/present. Разбил на present.xxx.ru, style.xxx.ru - так это и стали морды.

3) Ты каким-то образом (гипнозом?;)) заставлял админов других ресурсов ссылаться сразу на все поддомены.
3) С таким же успехом я мог бы выдвинуть и внутренние страницы сайта, превратив их в обособленный раздел сайта, грамотно накачал бы их ссылками.
4) Твои преимущества... ты можешь с одного домена поиметь 3-7 уникальных ссылок. Я одну. Мои... со мной охотнее будут меняться ссылками.
5) А морда все равно круче будет. Если ключевых фраз 3-5... я и мордой обойдусь. И обгоню любые поддомены засчет рационального подхода и скорости.
6) А пробовал с поддоменами... когда "жирных" ключевых слов 50-100?;)
7) Прикинь... если ты бы объединил все свои усилия и сконцентрировал их на морде? На тебя бы ссылалось около 600-700 сайтов, PageRank был бы равен 6, тИЦ перевалил бы за 2000. И уж точно был в топе.
8) Кстати по твоей жирнющей (не шучу) теме сейчас висит сайт, который состоит из 10-15 страниц. Но... на них ссылается около 300 накачанных морд. Мощь! И без поддоменов обошлись.;)

Про все это - смотри выше ;)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Анар, дело то именно в этом ! Любой поддомен для яндекса является мордой !

p.s. У меня раньше было что-то типа design.xxx.ru/style, design.xxx.ru/present. Разбил на present.xxx.ru, style.xxx.ru - так это и стали морды.

Т.е. Вы хотите сказать, что для Яндекса просто сам факт, что некий URL является мордой (т.е. имеет вид ххх.хххх.ru/ ), увеличивает его авторитетность (при прочих равных ссылочных показателях)? По идее файловая структура не должна влять на ранжирование, только - ссылочная. И морды тем и берут, что на них ссылаются все внутренние, да еще она собирает подавляющее число внешних для сайта ссылок.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
Как писал wolf
Т.е. Вы хотите сказать, что для Яндекса просто сам факт, что некий URL является мордой (т.е. имеет вид ххх.хххх.ru/ ), увеличивает его авторитетность (при прочих равных ссылочных показателях)? По идее файловая структура не должна влять на ранжирование, только - ссылочная. И морды тем и берут, что на них ссылаются все внутренние, да еще она собирает подавляющее число внешних для сайта ссылок.

Да, я хочу это сказать, и скажу :) Есть наблюдения :)

p.s. По идее то да, но против опыта не попрешь...

p.p.s. На Вы, однако :) У меня еще возраст не тот, чтобы так обращались ;)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий