- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как лучше разносить поисковые фразы по сайту?
1. Создавая под каждую фразу поддомен вида fraza1.site.ru
2. Создавая под каждую фразу поддиректорию www.site.ru/fraza1
С одной стороны при перелинковке поддоменов должен повышаться ИЦ, а с другой стороны разнесение контента на поддомены уменьшает количество документов с поисковой фразой на каждом из доменов, кроме того при разносе на поддомены каждый из поддоменов будет иметь мЕньший ИЦ чем если бы все страницы на которые есть ссылки были на одном домене.
Что думает на этот счет уважаемое сообщество?
-
Поддомены следует создавать для емких разделов с быстрорастущим контентом... чтобы не тратить квоту на индексацию.
А затачивать под каждое ключевое слово отдельные поддомены - это маразм (IMHO).
Дополнительный вопрос. Существует ли для SE разница между директориями:
www.site.ru/dir/
www.site.ru/~dir/
На мой взгляд нет.
Хотя конструкцию www.site.ru/~dir/ я встречаю очень редко...
Хотя конструкцию www.site.ru/~dir/ я встречаю очень редко...
аттавизм, означающий автономную личную страницу пользователя на сервере провайдера. т.е. что-то типа домена третьего уровня на народе.ру.
Чисто логически такая директория не должна склеиваться в результатах поиска с остальными директориями домена.
Не все считают выделение в поддомены маразмом.
Уважаемый PrMan в этой ветке
Делится наблюдением что при простановке нескольких ссылок на на свой сайт (на поддомены) на одной чужой странице все они учитываются в ссылочном ранжировании, чего не происходит при простановке тех же ссылок на подразделы сайта, о чем писал уважаемый Wolf.
Поддомены следует создавать для емких разделов с быстрорастущим контентом... чтобы не тратить квоту на индексацию.
А затачивать под каждое ключевое слово отдельные поддомены - это маразм (IMHO).
Не все считают выделение в поддомены маразмом.
Не вырывайте слова из контекста. Маразм - это когда одно ключевое слово - один поддомен (IMHO).
Все это так. Но... если мне придет письмо об обмене ссылками, где будет текстовой ссылочный блок... и с десяток слов будут вести на разные поддомены, я такое предложение смело отфутболю. Или подправлю ссылку. Или заставлю разместить ссылку на себя на всех поддоменах. Не хочу я подставлять свои ресурсы под непот-фильтр.
И так делают многие участники форума.
Еще раз повторяю... я сторонник выноса на поддомены лишь крупных разделов сайта (форум, доска объявлений). Эти разделы даже можно продвигать как отдельные сайты.
Зависит от поддомена и запроса. Иногда нелишне.
А подробнее нельзя ли поделиться мыслями?
Зависит от поддомена и запроса. Иногда нелишне.
Иногда встречаются запросы, по которым конкуренция не очень высокая. Такие запросы можно оформить в виде небольшого сайта из 2-3 страниц на отдельном поддомене и далее запостить через 1ps. И этого вполне достаточно для того, чтобы сайт всплыл вверх.
Где-то наталкивался на сетевую библиотеку, в которой каждый автор шел доменами третьего уровня. Имхо достаточно эффективно. Хотя чувство меры не помешает.