- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Интернет-магазин на большое количество товаров (больше 100000).
Возник вопрос по перелинковке. В карточке товара в блоке похожих товаров показываются предыдущие 7 товаров, отсортированных по id, причем это только в рамках раздела. Но показываются только товары, которые есть в наличии. А таких 40 процентов от общего количества. Получается кольцо в рамках раздела (но только по товарам в наличии).
sitemap в виде xml есть и там конечно все товары есть...но может ли из-за того, что показываются только товары у которых количество>0 не индексируются все товары?
Проиндексированы не все товары. В яндексе 37000, в google 97000
Кстати на сайте показываются только товары которые есть в наличии - в разделах, брендах, сериях и в поиске. В карточках товарах показываются все товары, в том числе и те, у которых количество=0.
Как с позициями в Яндексе?
Один проект весной просел. От похожих магазинов его отличал именно такой подход - покупатель видит только товары в наличии.
На картинке данные.
Нужно показывать в разделах (брендах, сериях) все товары (а не только те что в наличии)?
И в блоке похожие товары тоже нужно показывать все товары? иначе как я понимаю кольцо перелинковки не сработает...
получается у вас 60т товаров не в наличии и вы хотите их проиндексировать? может просто я не правильно понял..
в яндексе больше 40-43т страниц в индекс не войдет.
получается у вас 60т товаров не в наличии и вы хотите их проиндексировать? может просто я не правильно понял..
в яндексе больше 40-43т страниц в индекс не войдет.
Спасибо всем за ответы.
Всего примерно 240000 товаров возможных для индексирования.
Из них в наличии (все время меняется) примерно 85000 товаров. Проиндексированных товаров в google search console - 97000 примерно. Однако по запросу site выдает (меняется все время) google - 60000, yandex - 37000.
Я считал что если есть sitemap xml - то все должны индексироваться товары...
Хотелось бы проиндексировать все товары...ну или большую часть
Я считал что если есть sitemap xml - то все должны индексироваться товары...
Хотелось бы проиндексировать все товары...ну или большую часть
не должны.
уверены что надо проиндексировать и они нужны в индексе гугла? вполне возможно, что гугл воспринял их как дубли. что хоть за товары и какое у них наполнение?
не должны.
уверены что надо проиндексировать и они нужны в индексе гугла? вполне возможно, что гугл воспринял их как дубли. что хоть за товары и какое у них наполнение?
Думаю нужно проиндексировать, ведь чем больше страниц в индексе тем лучше. А товары взяты от поставщика (описание, картинка, характеристики)
Внешние ссылки на сайт есть но их не сильно много (меньше 100), причем часть их них nofollow (больше половины). ссылки не покупал
В title товара я вставил код товара - поэтому title должен быть уникальным
Вот пример title
Рабочая тетрадь Комарова Ю.А. ФГОС Английский язык 3 класс ( 1210000111111 ) — купить | Интернет-магазин
ведь чем больше страниц в индексе тем лучше
Не всегда. При Вашем количестве страниц Вы рискуете в яндексе нахватать "малополезных" и утонуть вместе с ними.
Не всегда. При Вашем количестве страниц Вы рискуете в яндексе нахватать "малополезных" и утонуть вместе с ними.
Так может тогда карточки товаров у которых нет описания вообще в индекс не пускать?
В яндексе 50000 товаров малополезных...скачал csv файл исключенных страниц из webmaster
Хотя иногда карточки без описания не являются малополезными, а иногда описанием - малополезные...
Так может тогда карточки товаров у которых нет описания вообще в индекс не пускать?
конечно стоило бы это предусмотреть перед тем как в индекс загонять.
то что мне помогло с одним из регионов на поддомене (2/3 карточек влетало-улетало) - уникализировать шаблон мета относительно категории.
товары взяты от поставщика (описание, картинка, характеристики)
тут тоже стоило продумать уникализацию. ничего хорошего из такого подхода не выйдет если 1в1 с поставщиком. продумайте уникализацию через свойства товаров.
Вот пример title
Рабочая тетрадь Комарова Ю.А. ФГОС Английский язык 3 класс ( 1210000111111 ) — купить | Интернет-магазин
не самая хорошая идея для тайтла. лучше год или издателя наверно - то, что присутствует в хвостах к запросам.
В яндексе 50000 товаров малополезных...скачал csv файл исключенных страниц из webmaster
тк больше 40-45т не загнать
конечно стоило бы это предусмотреть перед тем как в индекс загонять.
не самая хорошая идея для тайтла. лучше год или издателя наверно - то, что присутствует в хвостах к запросам.
тк больше 40-45т не загнать
Спасибо за ответы.
Имеет ли смысл сейчас на страницах карточек у которых нет описания товара поставить
<meta name="robots" content="noindex, follow">
?
Увы но если даже я добавлю к title год, автора, издательство - все равно будут одинаковые title, правда меньше (по 2-4).
Поэтому я поставил код, что привело к уникализации titile
продумайте уникализацию через свойства товаров? - не понял про что
У меня description (пример)
Леона и волшебная миссия (10001) - купить с доставкой. EAN:9785699991969 торговая марка:Эксмо автор:Зеппа Ш.,Зеппа А . год издания:2017 серия:Детский.Disney.Академия грез Описание, характеристики, фотография, цена.
А имеет ли смысл в описание товаров (у которых описание пустое) сделать аналогично описание?
Например
Книга Леона и волшебная миссия, год издания 2017, фэнтези, брэнд - Эскмо, серия Детский.Disney.Академия грез, EAN:9785699991969