- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В яндексе 50000 товаров малополезных.
Начните с минимизации количества таких страниц.
Начните с минимизации количества таких страниц.
А как это сделать?
Я и подумал о том что можно для таких страниц дать хоть какое-то описание...чтобы они перестали быть малополезными
Или лучше просто поставить в метатеге robots noindex?
Кроме того, как я понял лучше чтобы в разделах были товары с кол-вом =0 в конце раздела (а также в блоке похожие) ... иначе не передается вес на такие товары и проблема с индексацией
Имеет ли смысл сейчас на страницах карточек у которых нет описания товара поставить
<meta name="robots" content="noindex, follow">
практика показала, что разделы с товарами, карточки которых в noindex, могут нормально ранжироваться.
продумайте уникализацию через свойства товаров? - не понял про что
А имеет ли смысл в описание товаров (у которых описание пустое) сделать аналогично описание?
Например
Книга Леона и волшебная миссия, год издания 2017, фэнтези, брэнд - Эскмо, серия Детский.Disney.Академия грез, EAN:9785699991969
таблицей. гугл любит, но старайтесь уникализировать.
не совсем верно давать советы по закрытию карточек в ноуиндекс не понимая что это за карточки. если у вас 5 страниц одного товара с разным цветом это одно. если они все разные - это совсем другой подход и стоит отталкиваться от приоритетных и частотных запросов. ведь не совсем ясно как у вас структура построена, что в индекс влетает, а что нет.
практика показала, что разделы с товарами, карточки которых в noindex, могут нормально ранжироваться.
Товары закрытые в ноиндекс очень негативно влияют на продвижение категории
ПС : читаю я всю эту тему и плакать хочется. ТС без понятия что такое оптимизация пытается поднять магазин с 200к товарами, это печаль
Товары закрытые в ноиндекс очень негативно влияют на продвижение категории
ПС : читаю я всю эту тему и плакать хочется. ТС без понятия что такое оптимизация пытается поднять магазин с 200к товарами, это печаль
Спасибо за ответ.
Перед созданием интернет-магазина я конечно изучал SEO оптимизацию, поэтому я не полный профан. Но какие-то нюансы конечно могу не знать. Сейчас на сайте в разделах показываются только товары которые есть в наличии. Имеет ли смысл выводить также товары которых нет в наличии (в конце раздела)?
А также нужны ли товары с кол-вом = 0 в блоке похожих товаров?
Спасибо за ответ.
Перед созданием интернет-магазина я конечно изучал SEO оптимизацию, поэтому я не полный профан. Но какие-то нюансы конечно могу не знать. Сейчас на сайте в разделах показываются только товары которые есть в наличии. Имеет ли смысл выводить также товары которых нет в наличии (в конце раздела)?
Не знаю, как правильно, но меня в листингах той же розетки подобное раздражает и сам так не делаю
Спасибо за ответ.
уберите все товары которых нету вообще с сайта ,никаких 0 или нет в наличии вам сейчас ставить нельзя, потом когда постигните азы потимизации и поймете как все работает, через годик другой, тогда уже будете понемногу играть с 404, нет внале, под заказ , сообщите когда будет итд
а в блоке похожих товаров должны выводится статические товары из той же категории или тех же характеристик в зависимости от товаров .
уберите все товары которых нету вообще с сайта ,никаких 0 или нет в наличии вам сейчас ставить нельзя, потом когда постигните азы потимизации и поймете как все работает, через годик другой, тогда уже будете понемногу играть с 404, нет внале, под заказ , сообщите когда будет итд
а в блоке похожих товаров должны выводится статические товары из той же категории или тех же характеристик в зависимости от товаров .
Сейчас в блоке похожих товаров товары выводятся из той же категории но только товары в наличии.
Не понял на счет 404...про что это?
Удалить товары с сайта которых нет в наличии невозможно. Количество товара меняется после загрузки прайсов от поставщиков. Это делается как минимум раз в неделю.
Сейчас просто показываются только товары в наличии, а этот факт периодически меняется.
Как я понял - предлагаете не выводит товары которых нет в наличии...
Сейчас просто показываются только товары в наличии
Как я понял - предлагаете не выводит товары которых нет в наличии