Перелинковка и индексация (похожие товары)

123
kustov
На сайте с 23.04.2021
61
tarkas777 #:
В яндексе 50000 товаров малополезных.

Начните с минимизации количества таких страниц.
T7
На сайте с 10.04.2017
66
kustov #:

Начните с минимизации количества таких страниц.

А как это сделать?
Я и подумал о том что можно для таких страниц дать хоть какое-то описание...чтобы они перестали быть малополезными
Или лучше просто поставить в метатеге robots noindex?
Кроме того, как я понял лучше чтобы в разделах были товары с кол-вом =0 в конце раздела (а также в блоке похожие) ... иначе не передается вес на такие товары и проблема с индексацией

A6
На сайте с 02.09.2019
78
tarkas777 #:

Имеет ли смысл сейчас на страницах карточек у которых нет описания товара поставить
<meta name="robots" content="noindex, follow">

практика показала, что разделы с товарами, карточки которых в noindex, могут нормально ранжироваться.

tarkas777 #:

продумайте уникализацию через свойства товаров? - не понял про что

А имеет ли смысл в описание товаров (у которых описание пустое) сделать аналогично описание? 
Например
Книга Леона и волшебная миссия, год издания 2017, фэнтези, брэнд - Эскмо, серия Детский.Disney.Академия грез, EAN:9785699991969

таблицей. гугл любит, но старайтесь уникализировать.

не совсем верно давать советы по закрытию карточек в ноуиндекс не понимая что это за карточки. если у вас 5 страниц одного товара с разным цветом это одно. если они все разные - это совсем другой подход и стоит отталкиваться от приоритетных и частотных запросов. ведь не совсем ясно как у вас структура построена, что в индекс влетает, а что нет.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1878
Andrew666 #:

практика показала, что разделы с товарами, карточки которых в noindex, могут нормально ранжироваться.

Товары закрытые в ноиндекс очень негативно влияют на продвижение категории

ПС : читаю я всю эту тему и плакать хочется. ТС без понятия что такое оптимизация пытается поднять магазин с 200к товарами, это печаль

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
T7
На сайте с 10.04.2017
66
Vladimir SEO #:

Товары закрытые в ноиндекс очень негативно влияют на продвижение категории

ПС : читаю я всю эту тему и плакать хочется. ТС без понятия что такое оптимизация пытается поднять магазин с 200к товарами, это печаль

Спасибо за ответ.
Перед созданием интернет-магазина я конечно изучал SEO оптимизацию, поэтому я не полный профан. Но какие-то нюансы конечно могу не знать. Сейчас на сайте в разделах показываются только товары которые есть в наличии. Имеет ли смысл выводить также товары которых нет в наличии (в конце раздела)?
А также нужны ли товары с кол-вом = 0 в блоке похожих товаров?

L
На сайте с 10.02.2015
238
tarkas777 #:

Спасибо за ответ.
Перед созданием интернет-магазина я конечно изучал SEO оптимизацию, поэтому я не полный профан. Но какие-то нюансы конечно могу не знать. Сейчас на сайте в разделах показываются только товары которые есть в наличии. Имеет ли смысл выводить также товары которых нет в наличии (в конце раздела)?

Не знаю, как правильно, но меня в листингах той же розетки подобное раздражает и сам так не делаю

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1878
tarkas777 #:

Спасибо за ответ.

уберите все товары которых нету вообще с сайта ,никаких 0 или нет в наличии вам сейчас ставить нельзя, потом когда постигните азы потимизации и поймете как все работает, через годик другой, тогда уже будете понемногу играть с 404, нет внале, под заказ , сообщите когда будет итд

а в блоке похожих товаров должны выводится статические товары из той же категории  или тех же характеристик в зависимости от товаров .

T7
На сайте с 10.04.2017
66
Vladimir SEO #:

уберите все товары которых нету вообще с сайта ,никаких 0 или нет в наличии вам сейчас ставить нельзя, потом когда постигните азы потимизации и поймете как все работает, через годик другой, тогда уже будете понемногу играть с 404, нет внале, под заказ , сообщите когда будет итд

а в блоке похожих товаров должны выводится статические товары из той же категории  или тех же характеристик в зависимости от товаров .

Сейчас в блоке похожих товаров товары выводятся  из той же категории но только товары в наличии.
Не понял на счет 404...про что это?
Удалить товары с сайта которых нет в наличии невозможно. Количество товара меняется после загрузки прайсов от поставщиков. Это делается как минимум раз в неделю.
Сейчас просто показываются только товары в наличии, а этот факт периодически меняется.
Как я понял - предлагаете не выводит товары которых нет в наличии...

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1878
tarkas777 #:
Сейчас просто показываются только товары в наличии
tarkas777 #:
Как я понял - предлагаете не выводит товары которых нет в наличии
разберитесь что у вас на сайте, и не будьте жадным - наймите сеоспеца ( не меня ) . тут на форуме есть много спецов - за месяц уже будут результаты при активной работе 
A6
На сайте с 02.09.2019
78
Мой опыт закрытых товаров в разделе положительный. Но речь про 200 примерно карточек с изменяющимся статусом, но для целого раздела
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий