Схема перелинковки интернет-магазина

12 3
G
На сайте с 20.01.2013
8
10411

Доброго времени суток!

Создаю интернет-магазин. Возник вопрос оптимизации и перелинковки внутренних страниц.

Основной упор для продвижения - Гугл.

Есть такая схема: с главной страницы вес идёт только на страницы разделов товара. Со страниц разделов вес идёт на все карточки товаров, при этом карточки товаров перелинкованы друг с другом кольцом или несколькими кольцами. Обратно на главную вес не возвращается. Читал, что при такой схеме хорошо выходят в топ НЧ запросы товаров.

Собственно вопросы:

1. Что означает перелинковка товаров кольцом или несколькими кольцами? Не совсем понятна логика такой перелинковки.

2. Нужно ли при такой схеме закрывать от индексации все пункты меню на всех страницах, кроме главной?

3. Ну и насколько эффективна такая схема?

G
На сайте с 26.11.2013
99

Википедия-хороший пример внутренней перелинковки.

Nikwind
На сайте с 10.01.2011
88

1. Это когда вы разбиваете товары на группы и линкуете их кольцом

2. Как правило, поисковики понимают, что ссылки меню- это ссылки меню, вне зависимости от того, сквозные они или нет

3. сделайте-увидете

G
На сайте с 26.11.2013
99

Внутри текста статьи ставить ссылки на другие страницы, вручную.

G
На сайте с 20.01.2013
8
Nikwind:
1. Это когда вы разбиваете товары на группы и линкуете их кольцом

А можно подробнее?

W0
На сайте с 02.04.2007
189

Первый товар группы на следующий, след на след, последний на первый.

Единственный минус, что не все страницы кольца могут быть в индексе и вес будет потерян.

Поэтому кольца совершенствуют.

+ есть сложность в том, что товар может принадлежать нескольким категориям. И зачастую самая общая категория товары, не нужная по сути, будет получать максимальный вес.

F
На сайте с 28.11.2013
9
germanarih:
А можно подробнее?

тоже интересно

Z1
На сайте с 08.10.2013
62

Тоже озабочен перелинковкой, сейчас на карточке товара сделал похожие товары и сопутствующие, пример Википедии думаю не актуальный для ИМ

Мне интересно, если я к каждому товару подберу похожий товар и сопутствующий товар, без всяких схем перелинковки, будет эффект? Ведь для живого человека стараюсь, для покупателя, а не для Робота Яндекса...

И вообще - похожие товары являются перелинковкой?

G
На сайте с 26.11.2013
99
zorro1979:12469365:
Тоже озабочен перелинковкой, сейчас на карточке товара сделал похожие товары и сопутствующие, пример Википедии думаю не актуальный для ИМ
Мне интересно, если я к каждому товару подберу похожий товар и сопутствующий товар, без всяких схем перелинковки, будет эффект? Ведь для живого человека стараюсь, для покупателя, а не для Робота Яндекса...
И вообще - похожие товары являются перелинковкой?

Да, это работает.

И надо чтобы было много комментариев и полезных отзывов.

Очень хорошо сработает, но со временем.

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
gringos:
Да, это работает.
И надо чтобы было много комментариев и полезных отзывов.
Очень хорошо сработает, но со временем.

Много пересмотрел сайтов моей тематики, на некоторых есть разделы отзывов, но только никто отзывы не оставляет, видел отзывы заказные, есть ли в этом смысл? Будет ли эффект, если писать заказные отзывы?

PaDLiK
На сайте с 30.05.2006
118
germanarih:
Обратно на главную вес не возвращается.

То есть вы ссылки на разделы и на главную страницу на внутренних по какой-то хитрой схеме хотите закрыть от индексации? Извините - это бред. Сделайте просто категории и подкатегории с товарами, напишите уникальные описания товаров, опр=тимизируйте странички под запросы-товары и будет вам счастье.

Подпись выпилена
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий