- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наткнулась на Хабре на статью. Я понимаю, что она не только копирайтеров касается, но мне, чесслово, очень захотелось, чтобы заказчики, которые работают с нашим братом, ее прочли.
Секрет успешной работы с фрилансерами
Вот взять - и в рамочку поставить. И пыль сдувать.
Конечно, не все так и не всегда так, но, как я со своей колокольни погляжу (а я стояла по обе стороны "баррикад"), таки да, таки есть о чем задуматься. :)
Статья отличная. Dara_White умница.
У кого-то есть инвайт на Хабр?
Было бы неплохо эту статью да в рамочке, да разослать в качестве новогоднего подарка нерадивым заказчикам, ведь правда же бывают как нормальные клиенты, так и полные неадекваты...
А вообще статья понравилась, даже я бы сказала улыбнула))))
Хорошая статья, Dara_White, спасибо))
Я там пробежал по ссылкам, и вышел ещё и вот на это. Статья для фрилансеров — улыбнуло. "Шесть ошибок фрилансера".
Наткнулась на Хабре на статью. Я понимаю, что она не только копирайтеров касается, но мне, чесслово, очень захотелось, чтобы заказчики, которые работают с нашим братом, ее прочли.
Это не к копирайтерам, к программистам скорее относится.
там пробежал по ссылкам, и вышел ещё и вот на это.
Вот с этим согласен.
А статья, которая положена в основу топика, скорее призывает прогнуться под фрилансера. Хотя тут ответственность 50:50.
Dara_White, спасибо за статью. Всё сказано очень верно. Я например, использую список пунктов, в которых должна быть 100% ясность между мной и заказчиком и это сильно облегчает работу.
Я все понимаю, кроме одного.
У меня есть сильные сомнения, что ЦА - люди, которые не понимают, чем фрилансер отличается от компании - читают хабр. Или серч.
отличные 2 статьи, спасибо.
Интересный момент, кстати:
Мягко говоря, по себе знаю, что это не так. Фрилансер, живущий в Москве или в Питере, скорей всего, запросит больше, чем компания из Усть-Кукуевска. Если, конечно, это опытный, знающий человек...
Интересный материал, спасибо, Dara_White и Торетти. :)
Как-то четко, ясно и по полочкам.
А ведь реально были ошибки в начале пути, в начале моего бравого настоящего во фрилансе. )
Особенно с предложением услуг. Умилил пункт во второй статье с откликом без отклика. ))
Умилил пункт во второй статье с откликом без отклика. ))
А что так и есть. Некоторые даже таким образом чёрные списки составляют. Дают заманчивое предложение с вкусной ценой, а требованиях к заданию пишут примерно так: "это задание ловушка, для тех кто предлагает услуги не читая задание - кто отпишет здесь попадёт в чёрный список". До требований многие не доходят, ну и список собой пополняют. Да и на серче в порядке вещей, в 1-м посту заказчик указывает отсечку: по времени регистрации; репе; числу постов; способ связи; наличие портфолио и т.п. - так всё кто-нибудь да отпишется, кто требованием не соответствует.