- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Курсы Чикушина не для начинающих ) Это интенсив на 3 дня по актуальным темам для Middle+.
Курсы Чикушина и прочие приватные seo посиделки от именитых SEO спецов не более, чем обмен рабочим опытом. В фокусе конкретной темы это безусловно интересно и познавательно, но помести его в другие обстоятельства результат будет примерно такой же, что и со всеми - на уровне отработки гипотез.
Ашманов и Нимакс - конвеерные студии? Как бы да. Они только конвеерные? Точно нет. Они обновляют инструкции исходя из результатов аналитики? Да. Это какой-нибудь вшивый фрилансер сам себе аналитик, сам себе редактор, сам себе копирайтер иногда, сам себе линкбилдер и еже с ним. При чём во всех случаях низкой квалификации (нельзя прокачать что-то, если ты не делаешь это в фокусе).
Расценки Ашманова и Нимакса в полном комплексе того о чём вы говорите, далеко не в всем по карману, более того это довольно узкий спектр рынка. Туда просто так не попадут ни те, кто задает здесь вопросы и ищет помощи, ни те, кто здесь отвечают, поэтому в общем виде это вообще не про нас :)
А что касается вшивости фрилансеров - не знаю, почему у вас такое пренебрежение к коллегам, но фокус в данном случае определяется средне-бюджетным уровнем спроса и оказания услуг. Очевидно, что это специализация в своей нише.
А твою квалификацию мы уже все увидели по другим постам, посему и старт был о том, что ты опять врёшь
А скоко вас тут? Или ты про голоса в собственном сумрачном разуме? Я и такое могу понять, но ценность таких голосов чуть меньше.
И ты как-то пойми уже, что без фактов и аргументов всё, что ты сказал - это флуд. А на зоне такое называется фуфломётством.
Хотя я бы понял, если бы ты упоминал "по моему мнению", "по моему опыту" - мы же тут про SEO, да?
А скоко вас тут? Или ты про голоса в собственном сумрачном разуме? Я и такое могу понять, но ценность таких голосов чуть меньше.
И ты как-то пойми уже, что без фактов и аргументов всё, что ты сказал - это флуд. А на зоне такое называется фуфломётством.
Хотя я бы понял, если бы ты упоминал "по моему мнению", "по моему опыту" - мы же тут про SEO, да?
Курсы Чикушина и прочие приватные seo посиделки от именитых SEO спецов не более, чем обмен рабочим опытом. В фокусе конкретной темы это безусловно интересно и познавательно, но помести его в другие обстоятельства результат будет примерно такой же, что и со всеми - на уровне отработки гипотез.
Расценки Ашманова и Нимакса в полном комплексе того о чём вы говорите, далеко не в всем по карману, более того это довольно узкий спектр рынка. Туда просто так не попадут ни те, кто задает здесь вопросы и ищет помощи, ни те, кто здесь отвечают, поэтому в общем виде это вообще не про нас :)
А что касается вшивости фрилансеров - не знаю, почему у вас такое пренебрежение к коллегам, но фокус в данном случае определяется средне-бюджетным уровнем спроса и оказания услуг. Очевидно, что это специализация в своей нише.
Анатолий, эти интенсивы не распространяются по интернету. Откуда дрова?
Расценки - это времязатраты * компетенцию, ну и администрирование с профитом и маркетингом. Тот же Кокос - это конвеерная работа, но отменного качества и со штатом, который может вносить коррективы. За приемлемые деньги. И, как раз, для широкого рынка говносайтов (региональные / районные сайты услуг) лучше туда, чем во фриланс. Фриланс сам по себе это несколько другое, это, по сути, вебмастер с функциями SEO, администрирования и так далее.
И, да, я не считаю всех коллег вшивыми, но большинство именно такие -) Либо самоучки, которые в принципе не имеют достаточно информации для объективного анализа, либо выходцы из всяких РеалВебов с короной на голове, мало того, что выходящие без знаний, так ещё и не развивающиеся.
Пассаж был в сторону того, что качественная студия имеет качественных аналитиков, а вот фрилансер такую аналитику может получить либо через дорогие быстрые курсы, либо покупая (вроде Ашманов продаёт доступ, кстати говоря). Но здесь момент в том, что на аналитику и обучение у тебя будет уходить куча денег и времени, а значит, для рентабельности придётся зарабатывать тысяч 300 в месяц, работая пол дня. Что не всем дано (мне не дано). И, да, я именно про отдельных SEO говорю, а не про продуктовые команды. Именно про фриланс как отдельных специалистов. Ну вот я, например, хорошо продвигаю пластиковые окна. У меня есть в них компетенция. Но компетенция у Ашманова, актуальная, намного выше. Просто в силу доступа к аналитической информации.
Но здесь есть люди и их большинство, кто в каждой теме свой маленький, обрезанный опыт масштабирую как истину в последней инстанции. И такие почти все. Новые, старые, откровенные тролли.
Меры у всех плюс-минус одинаковые, это если про "известные" и нет. А вот знаний у известных, предполагаю, что больше, отсюда и больше опыта, а следовательно больше наработок, которые они могут принять.
Конкретно список вам ни кто не скажет, но чек-листов от студий много можно найти + читайте их блоги, там много полезностей. Этого зачастую хватает чтобы в средних нишах нормальные успехи получить.
Тот же Кокос - это конвеерная работа, но отменного качества
давно на их проекты смотрели? видели последнее время их отличное качество? я видел. притопить, что бы платно поднять? ошибки на местах? ошибки с топом?
давно на их проекты смотрели? видели последнее время их отличное качество? я видел. притопить, что бы платно поднять? ошибки на местах? ошибки с топом?
Анатолий
Антоний
эти интенсивы не распространяются по интернету. Откуда дрова?
К вопросу "откуда" - к наблюдению за общей тенденцией формирования своего проф. коммьюнити. Кто-то продвигает свой бренд и SEO сервис (например, Пиксель Плюс), кто-то откровенно vip членство и авторские курсы (типа Ленивого Сеошника), прочих не буду упоминать, чтобы не сочли рекламой. Суть тут одна - люди делятся опытными наработками, платно/бесплатно - другой вопрос, но в целом все это хорошо, полезно и нужно для повышения личной профессиональной квалификации, но другой вопрос - где здесь заказчик?
Заказчика здесь нет, потому что в эти дебри он не полезет, у него голова занята заботой о бизнесе и освоение проф. дебрей по SEO (тем более в темах отличных от его) ему не нужно. Поэтому предлагаю интенсивы Чикушина, которые не распространяются оставить в покое (какой смысл об этом говорить, если ни посмотреть, ни пощупать, ни оценить мы не можем, это скажем так, обсуждение впечатлений от того, что "кто-то", "где-то", "не для всех".)
И, как раз, для широкого рынка говносайтов (региональные / районные сайты услуг) лучше туда, чем во фриланс. Фриланс сам по себе это несколько другое, это, по сути, вебмастер с функциями SEO, администрирования и так далее.
Да нет же :) Фриланс - это не всегда "один человек на все руки мастер". Фриланс - это способ организации бизнес процесса, он может также покрываться командой отдельных специалистов, которые, днём зевая и неохотно в офисе могут выполнять текучку в конторе, а вечерами активничать во фрилансе, потому что хочется/надобность дополнительных средств, надо оплачивать ипотеку/кредиты и т.д.
В сухом остатке клиент сам решает - платить две-три цены за бренд и приятный женский голос менеджера продажника, который обучен обещать и максимально растягивать сроки сотрудничества с помесячными оплатами, либо иметь прямой контакт с профильным специалистом и лично доносить свои пожелания по работе. Насколько такое сотрудничество будет удачным - другой вопрос.
Пассаж был в сторону того, что качественная студия имеет качественных аналитиков, а вот фрилансер такую аналитику может получить либо через дорогие быстрые курсы, либо покупая (вроде Ашманов продаёт доступ, кстати говоря). Но здесь момент в том, что на аналитику и обучение у тебя будет уходить куча денег и времени, а значит, для рентабельности придётся зарабатывать тысяч 300 в месяц, работая пол дня. Что не всем дано (мне не дано). И, да, я именно про отдельных SEO говорю, а не про продуктовые команды. Именно про фриланс как отдельных специалистов. Ну вот я, например, хорошо продвигаю пластиковые окна. У меня есть в них компетенция. Но компетенция у Ашманова, актуальная, намного выше. Просто в силу доступа к аналитической информации.
Я ваш пассаж понял, он имеет в себе разумное основание. Однако, качественных аналитиков, которые не просто анализируют результаты рабочих проектов, а серьезно занимаются поисковыми исследованиями - таким контор можно сосчитать по пальцам.
В сущности, вся ценность базируется на конкретном опыте, где тот же опыт можно более эффективно применить в примерно схожих случаях и это действительно более компетентно, чем опираться на опыт других тематик.
Я не думаю, что люди которые занимаются подобной работой обладают какими-то недостижимыми сверх выдающимися аналитическим возможностями. Чаще всего это некий пафосный ореол, который активно насаждается в рекламных целях, а за рекламными лозунгами и выдающими достижениями стоят конкретный люди, которые сегодня могут работать на конкретном рабочем месте, а завтра нет.
15-лет успешной работы на рынке соразмерно не увеличивают компетенции сотрудника, который пришёл туда пол года назад и начал свою практику на нескольких проектах. Чтобы примерить лычку компании он должен пройти этот опыт ещё в такой же срок, чтобы можно было говорить о соответствии места и роли. И заметьте, из любой конторы самые сильные аналитики рано или поздно уходят (если они не соучредители), потому что своим аналитическом умом рано или поздно понимают, что своими силами проще, эффективней и главное спокойнее зарабатывать самостоятельно, нежели довольствоваться окладом и вплавающей надбавкой.
Вот вы говорите, что успешно продвигаете проект в пластиковой тематике. Допустим. Наверняка мы сможете эффективно сработать с новым клиентом по данной тематике, а клиенту не нужно будет оплачивать долю (в 200-300%) посреднических услуг, которую бы назначила контора. Сильно бы на эту ситуацию повлияли какие-то секретные курсы Чикушина? Уверен, что нет, вы на живом примере знаете какие актуальные приёмы можно использовать и их внедрите. Причём, наверняка за разумный ценник.
Соб-но, в этом и разница, между корпоративными аппетитами, указанными в прайс листе SEO контор и себестоимостью вашeй работы, как фрилансера.
Отслеживаю мосокна в силу интересной тематики. Всё там, в целом, хорошо ) И, что самое забавное, хоть и довольно банально, но даже по МСК равных по SEO сайтов лишь с десяток. Ещё в Питере ну может 3-4. Удерживаются в топе давно. А так, специально, не отслеживаю, конечно.
диван, мебель виа
Антоний
К вопросу "откуда" - к наблюдению за общей тенденцией формирования своего проф. коммьюнити. Кто-то продвигает свой бренд и SEO сервис (например, Пиксель Плюс), кто-то откровенно vip членство и авторские курсы (типа Ленивого Сеошника), прочих не буду упоминать, чтобы не сочли рекламой. Суть тут одна - люди делятся опытными наработками, платно/бесплатно - другой вопрос, но в целом все это хорошо, полезно и нужно для повышения личной профессиональной квалификации, но другой вопрос - где здесь заказчик?
Заказчика здесь нет, потому что в эти дебри он не полезет, у него голова занята заботой о бизнесе и освоение проф. дебрей по SEO (тем более в темах отличных от его) ему не нужно. Поэтому предлагаю интенсивы Чикушина, которые не распространяются оставить в покое (какой смысл об этом говорить, если ни посмотреть, ни пощупать, ни оценить мы не можем, это скажем так, обсуждение впечатлений от того, что "кто-то", "где-то", "не для всех".)
О том и речь, что, во-первых, это не комьбнити и не мини семинар. Это конкретно палево тем без фундаментов для уровня миддл+. Т.е. всё самое актуальное. И, да, это не для заказчиков, что я и говорил. Это как раз в тему того, что отдельный SEO фрилансер не может потянуть своими клиентами получение актуальной аналитической информации. Никак. Если у тебя продуктовая команда, то на такие, к примеру, интенсивы ты отправлять можешь head-seo. Но я так скажу, там пассажиры - это представители крупных стартапов по недвижке, услугам, крупнейшие контентные проекты и маркетплейсы. И мест очень мало, без исключений. ) Так что если говорить именно об его интенсивах, то ничего общего с представленным видом там нет и близко.
Да нет же :) Фриланс - это не всегда "один человек на все руки мастер". Фриланс - это способ организации бизнес процесса, он может также покрываться командой отдельных специалистов, которые, днём зевая и неохотно в офисе могут выполнять текучку в конторе, а вечерами активничать во фрилансе, потому что хочется/надобность дополнительных средств, надо оплачивать ипотеку/кредиты и т.д.
В сухом остатке клиент сам решает - платить две-три цены за бренд и приятный женский голос менеджера продажника, который обучен обещать и максимально растягивать сроки сотрудничества с помесячными оплатами, либо иметь прямой контакт с профильным специалистом и лично доносить свои пожелания по работе. Насколько такое сотрудничество будет удачным - другой вопрос.
В общем об этом я также писал ниже в том же сообщение. Но это называется не фриланс, а инхаус команда. Всё написанное выше было как раз про фрилансеров SEOшников и про "типа управленцев закажу там тексты".
Я ваш пассаж понял, он имеет в себе разумное основание. Однако, качественных аналитиков, которые не просто анализируют результаты рабочих проектов, а серьезно занимаются поисковыми исследованиями - таким контор можно сосчитать по пальцам.
Мы же обсуждаем конкретно топовые студии, заданные в сабже. Но все как один гребут их под одну гребёнку. Я лишь предложил сделать сегментирование по бизнес-процессам и оказалось, что если говорить о таких единицах (но реально топовых), то почти каждый участник дискуссии явно врал или вводил в заблуждение далёкую публику.
Я не думаю, что люди которые занимаются подобной работой обладают какими-то недостижимыми сверх выдающимися аналитическим возможностями. Чаще всего это некий пафосный ореол, который активно насаждается в рекламных целях, а за рекламными лозунгами и выдающими достижениями стоят конкретный люди, которые сегодня могут работать на конкретном рабочем месте, а завтра нет.
В текущий момент это бигдата и анализ данных. Тот же Чикушин (надеюсь ему не икается) - это больше разработчик на Питоне, как по мне. )
15-лет успешной работы на рынке соразмерно не увеличивают компетенции сотрудника, который пришёл туда пол года назад и начал свою практику на нескольких проектах. Чтобы примерить лычку компании он должен пройти этот опыт ещё в такой же срок, чтобы можно было говорить о соответствии места и роли. И заметьте, из любой конторы самые сильные аналитики рано или поздно уходят (если они не соучредители), потому что своим аналитическом умом рано или поздно понимают, что своими силами проще, эффективней и главное спокойнее зарабатывать самостоятельно, нежели довольствоваться окладом и вплавающей надбавкой.
Вероятно здесь Вы опять перегибаете, т.к. специфика современной работы состоит из скрам-мастера, который часто и head seo. Дальше - куча задокументированных инструкций. Head и синьоры занимаются, по сути, лишь структурой работы и контролем выполнения и лишь изредка решают частные задачи (и, возможно, меняют инструкции). Так работают и маленькие, но крутые продуктовые команды.
Вот вы говорите, что успешно продвигаете проект в пластиковой тематике. Допустим. Наверняка мы сможете эффективно сработать с новым клиентом по данной тематике, а клиенту не нужно будет оплачивать долю (в 200-300%) посреднических услуг, которую бы назначила контора. Сильно бы на эту ситуацию повлияли какие-то секретные курсы Чикушина? Уверен, что нет, вы на живом примере знаете какие актуальные приёмы можно использовать и их внедрите. Причём, наверняка за разумный ценник.
В этом и прикол, что ценник будет сопоставим. Вот, например, сейчас делаю как раз сайт по балконам, бюджета в 300 000 мне не хватает вообще. Т.е. только удалёнщики получат 300+ тысяч. Моего времени на это уйдёт порядка трёх полных месяцев (и это в лучшем случае). И, по сути, не имеет значения, зайдёт ко мне клиент с сайтом или без сайта, работы будет примерно столько же, если я хочу внедрить свои техники. Кроме того, у меня уйдут человекочасы на поиск подрядчиков, их взаимодействие и прочее, т.е. я организационные часы приму на себя, а в офис/инхаус командах специалисты будут штатные и коммуникация куда как быстрее (забить в планфикс задачу, повесить срок и ответственного). Кроме того, по многим причинам удастся избежать срывов сроков (а это опять же недополученная прибыль клиента). Ну и мой аппетит как фрилансера - это уровень синьора SEM в хорошей компании. Квалификация, надеюсь, сопоставимая. На рынке - уж точно.
Вот и получается, что даже с опытом в нише за те же деньги я могу дать лишь персонализированное общение и симбиоз SEM + продукт + проект + аккаунт менеджера, с уклоном на вникание в бизнес, но с большими рисками по срокам. А брать клиентов на SEO меньше 100 000 рублей (с бюджетом от 50 000) в конкурентной нише и в конкурентном регионе - ну его на фиг надо. Проще пойти работать на дядю и пилить параллельно свои проекты (что, кстати, я и собираюсь сделать, жаль что самые сладкие условия в Москве и, парам-пам, Воронеже!).
А эти горе SEOшники на этом форуме, это же просто смех. Вон как тот товарищ, который на полном серьезе выкатывает свои исследование, грязное и на одном проекте или володя сео, задача которого написать про то, что всему помогают ссылки и пихнуть свою рефку с подписи или как Датод, который уже лет 15 тут только и делает, что троллит ) Т.е. почти у всех специалистов супер-пупер по высказываниям нет даже базы знаний уровня книги Ашманова, которая году так в 2005 вышла. И вот все они - как раз и выходцы с джуниоров и миддлов, которых выгоняют из условных пикселей )
Ой, как-то много написал ) Извиняюсь ещё раз. И всё вода-вода. (