- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Не знаю может быть так и должно быть, но почему-то если закрыть доступ обычному пользователю к консоли через ispmanager то блокируется доступ по sftp.
Не то что бы это очень важная проблема, но непонятно, так и должно быть или это что-то не то? Просто на мой взгляд доступ к консоли должен быть был заблокирован, а sftp остаться.
Заранее всем спасибо за ответы!Ну так логично. Потому что sFTP это подсистема SSH. Странно, что вас удивляет, что при отключении SSH не работает то, что работает в зависимости от SSH... Перед тем как что-то спрашивать, потратьте минутку и поищите информацию, что вообще такое sFTP, подумайте о том, к какому порту вы подключаетесь по sFTP (внезапно это порт SSH).
Ну так логично. Потому что sFTP это подсистема SSH. Странно, что вас удивляет, что при отключении SSH не работает то, что работает в зависимости от SSH... Перед тем как что-то спрашивать, потратьте минутку и поищите информацию, что вообще такое sFTP, подумайте о том, к какому порту вы подключаетесь по sFTP (внезапно это порт SSH).
Да, но у меня как-то было раньше, если я ничего не путаю, что пользователь не мог получить доступ к консоли, видимо в passwd не была указана консоль, а доступ по sftp который да через протокол OpenSSH, который ssh, был открыт. Ну то есть в консоль пользователь не мог, а по sftp который ssh мог.
Ну если даже так, то хорошо, понятно, буду знать.Да, но у меня как-то было раньше, если я ничего не путаю, что пользователь не мог получить доступ к консоли, видимо в passwd не была указана консоль, а доступ по sftp который да через протокол OpenSSH, который ssh, был открыт. Ну то есть в консоль пользователь не мог, а по sftp который ssh мог.
Ну если даже так, то хорошо, понятно, буду знать.ничего не понял, если у пользователя нет указанного шелла (/etc/passwod). то он ни как в системную консоль не зайдет.
Вероятно использовались параметры в sshd_conf для доступа пользователя или группы.
AllowUsers
AllowGroups
DenyUsers
DenyGroups
ничего не понял, если у пользователя нет указанного шелла (/etc/passwod). то он ни как в системную консоль не зайдет.
оказывается не давать доступ пользователю в консоль, в ispmanager 6 подразумевается и отключение ssh для пользователя
А что ещё тут может подразумеваться?
что для меня как-то странно.
Вам бы техническую часть поучить, хотя бы почитать, всё ведь есть в интернете... И ещё раз, sFTP работает через SSH. Нет ничего странного в том что без доступа к SSH этот самый SSH не работает.
Да, ребят, я с вами не спорю, я понял, Доступ к shell’у это значит не просто доступ пользователю к оболочке bash закрыт, но и +ssh,sftp.
Я понял.