Ispmanager 6 – при закрытии доступа обычному пользователю к консоли, блокируется и sftp?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
579

Всем привет!

Не знаю может быть так и должно быть, но почему-то если закрыть доступ обычному пользователю к консоли через ispmanager то блокируется доступ по sftp.

Не то что бы это очень важная проблема, но непонятно, так и должно быть или это что-то не то? Просто на мой взгляд доступ к консоли должен быть был заблокирован, а sftp остаться.

Заранее всем спасибо за ответы!

I7
На сайте с 12.06.2008
362

Ну так логично. Потому что sFTP это подсистема SSH. Странно, что вас удивляет, что при отключении SSH не работает то, что работает в зависимости от SSH... Перед тем как что-то спрашивать, потратьте минутку и поищите информацию, что вообще такое sFTP, подумайте о том, к какому порту вы подключаетесь по sFTP (внезапно это порт SSH).

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Ilya74 #:

Ну так логично. Потому что sFTP это подсистема SSH. Странно, что вас удивляет, что при отключении SSH не работает то, что работает в зависимости от SSH... Перед тем как что-то спрашивать, потратьте минутку и поищите информацию, что вообще такое sFTP, подумайте о том, к какому порту вы подключаетесь по sFTP (внезапно это порт SSH).

Да, но у меня как-то было раньше, если я ничего не путаю, что пользователь не мог получить доступ к консоли, видимо в passwd не была указана консоль, а доступ по sftp который да через протокол OpenSSH, который ssh, был открыт. Ну то есть в консоль пользователь не мог, а по sftp который ssh мог.

Ну если даже так, то хорошо, понятно, буду знать.
baas
На сайте с 17.09.2012
164
Dmitriy_2014 #:

Да, но у меня как-то было раньше, если я ничего не путаю, что пользователь не мог получить доступ к консоли, видимо в passwd не была указана консоль, а доступ по sftp который да через протокол OpenSSH, который ssh, был открыт. Ну то есть в консоль пользователь не мог, а по sftp который ssh мог.

Ну если даже так, то хорошо, понятно, буду знать.

ничего не понял, если у пользователя нет указанного шелла (/etc/passwod). то он ни как в системную консоль не зайдет.

Вероятно использовались параметры в sshd_conf для доступа пользователя или группы.

AllowUsers

AllowGroups

DenyUsers

DenyGroups

Настройка BSD систем. (https://www.fryaha.ru) Знание сила, незнание Рабочая сила!
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
baas #:
ничего не понял, если у пользователя нет указанного шелла (/etc/passwod). то он ни как в системную консоль не зайдет.
Так и я так думал, но оказывается не давать доступ пользователю в консоль, в ispmanager 6 подразумевается и отключение ssh для пользователя, ну и естественно блок sftp, что для меня как-то странно.
W1
На сайте с 22.01.2021
304
Dmitriy_2014 #:
оказывается не давать доступ пользователю в консоль, в ispmanager 6 подразумевается и отключение ssh для пользователя

А что ещё тут может подразумеваться?

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
I7
На сайте с 12.06.2008
362
Dmitriy_2014 #:
что для меня как-то странно.

Вам бы техническую часть поучить, хотя бы почитать, всё ведь есть в интернете... И ещё раз, sFTP работает через SSH. Нет ничего странного в том что без доступа к SSH этот самый SSH не работает.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276

Да, ребят, я с вами не спорю, я понял, Доступ к shell’у это значит не просто доступ пользователю к оболочке bash закрыт, но и +ssh,sftp.

Я понял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий