Всплеск отказов в яндекс метрике

alaev
На сайте с 18.11.2010
763
Михаил #:

Если честно в директе я уже давно разочаровался, неужели кто-то ещё готов свои деньги в пустоту выкидывать?

Директ так же скликивают, как и ваш сайт сейчас. Только с директом сложнее.

И летит это от накрутчиков, нанятых конкурентами. А вы с ними планировали посоветоваться. Конкуренты вам и ответят: ой, вей! У нас все так же плохо.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Q
На сайте с 15.07.2020
7
Написал в поддержку вебмастера, там очевидный всплеск активности на графике статистики запросов, посмотрим что ответят. Ну как бы если такое происходит повсеместно, и поступает огромное количество жалоб на подобные явления, то должны же приниматься какие-то меры
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1824
Михаил #:
Написал в поддержку вебмастера, там очевидный всплеск активности на графике статистики запросов, посмотрим что ответят. Ну как бы если такое происходит повсеместно, и поступает огромное количество жалоб на подобные явления, то должны же приниматься какие-то меры

ничего не ответят и ничего не примут -это уже не первый год . мер принять они не могут изза стоимости и сложности софта для определения накруток

и я еще раз повторю яндексу выгодно когда у всех органика в Ж

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Q
На сайте с 15.07.2020
7
alaev #:

Директ так же скликивают, как и ваш сайт сейчас. Только с директом сложнее.

И летит это от накрутчиков, нанятых конкурентами. А вы с ними планировали посоветоваться. Конкуренты вам и ответят: ой, вей! У нас все так же плохо.

Ну тут уже неизвестно кто заказал, те кто в топе решили выбить меня, или те кто не в топе решили выбить тех кто на первой странице и бомбят по нам, или это чей-то стартап и человек думает что такими мерами он добьётся большого количества трафика и соответственно заказов

alaev
На сайте с 18.11.2010
763
knezevolk #:

А вы отличаете ботов Директа, которые просто проверяют работоспособность сайта (а такие объективно есть и за их клики деньги не берутся) от "скликивающих" ботов?

Отличаете? Каким образом?

Дядь, в вебмастере есть опция проверки сайта ботами директа. Они Ява скрипты не выполняют, в метрику не пишутся.

И ещё. Боты директа не кликают по директу, а уж тем более с мобильных телефонов или проводного интернета. Это ясно? 😁

Q
На сайте с 15.07.2020
7
Vladimir SEO #:

ничего не ответят и ничего не примут -это уже не первый год . мер принять они не могут изза стоимости и сложности софта для определения накруток

и я еще раз повторю яндексу выгодно когда у всех органика в Ж

Абсурд какой-то, неужели такой подход к своему бизнесу реально выгоден?

alaev
На сайте с 18.11.2010
763
Михаил #:

Ну тут уже неизвестно кто заказал, те кто в топе решили выбить меня, или те кто не в топе решили выбить тех кто на первой странице и бомбят по нам, или это чей-то стартап и человек думает что такими мерами он добьётся большого количества трафика и соответственно заказов

Мы же не знаем всей правды. Может на вас кто-то злобу затаил по личным мотивам.

А может и вас заподозрили в накрутке или склике.

Исполнителя и заказчика найти не получится. Время все расставит на свои места.

Увы, но вот так теперь в Яндексе. Удачи вам!

alaev
На сайте с 18.11.2010
763
Михаил #:

Абсурд какой-то, неужели такой подход к своему бизнесу реально выгоден?

Да, они - монополисты. А вы потащите последние деньги на Директ ради спасения бизнеса. А не принесёте - они переживут. Придёт кто-то другой.

Многие сеошники считают, что им это тупо выгодно, только поэтому так.

Q
На сайте с 15.07.2020
7
alaev #:

Мы же не знаем всей правды. Может на вас кто-то злобу затаил по личным мотивам.

А может и вас заподозрили в накрутке или склике.

Исполнителя и заказчика найти не получится. Время все расставит на свои места.

Увы, но вот так теперь в Яндексе. Удачи вам!

Если честно я тоже думаю что проще забить, и ждать, а пока искать клиентуру как-то по другому. Вам тоже удачи!

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Vladimir SEO #:
мне накручивали за 15 тыщ 30 запросов, успешно

Там себестоимость-то реально - копейки, так что разброс может быть большой. Я ж про студии говорю. Но студии и за ничегонеделание джунов бабло ломить умудряются.

knezevolk #:
А Метрика не Яндексу принадлежит?
Еще раз предлагаю задуматься над следующим тезисом: "Если Метрика видит роботность/ботность трафика, то в ранжировании Яндекс его не учитывает".

Данные Метрики - для вебмастеров. Не для учёта реальных метрик в ранжировании. Вам эти метрики никакой сервис Яндекса в чистом виде не покажет, только очень косвенно. да и в этом плане лучше смотреть данные Вебмастера, не Метрики.

adu #:
Понятно. В общем по аналогии со Звёздными Войнами, сейчас идёт эпизод 2  Поисковых Войн  Атака Ботов  )))   В Звёздных Войнах 3-й эпизод назывался "Месть Ситхов", интересно, чья месть будет в 3-м эпизоде Поисковых Войн? )))

Ну, а вдруг Яндекс таки наймёт Тёмного Лорда, перестанет быть республикой и вот это вот всё? Я, наверное, не доживу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий