Как лучше поступить с материалом для сайта?

WebSerfing
На сайте с 02.07.2009
124
346

Есть много уникального материала для сайта, который бы подошел для СДЛ портала с разделами. Тематика - хозяйство. Есть вариант, чтобы разделить эти разделы и раскидать их на большее количество сайтов, чтобы закинуть из на биржу LIEX. Как лучше поступить, сделать полноценный портал или отдать материал на ростерзание сайтам,которые превратятся в ГС, но на которых можно будет поднять быстрые деньги... какой вариант лучше реализовать в плане дохода и как бы Вы поступили?

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Я бы просто из-за ненависти к ГС сделал бы СДЛ. Если материалы кроме уникальности ещё и ПОЛЕЗНЫ, то будет трафик, а значит и бабосик с контекстки и т.п.

6 тип эннеаграммы
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Dwarfik:
Если материалы кроме уникальности ещё и ПОЛЕЗНЫ, то будет трафик

Без раскрутки трафика не будет.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
WebSerfing
На сайте с 02.07.2009
124

Конкуренции по данному материалу почти нет, так как запросы в основном будут НЧ... ставить баннеры врятли кто-нить захочет из рекламодателей ставить, поэтому остается только контекстная ну и пузомерки... думаю, что посетителей больше 100 в сутки выбить не получиться, ну, по крайней мере сразу и действительно без раскрутки...

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
The WishMaster:
Без раскрутки трафика не будет.

Ну уж... Хозяйство - не самая конкурентная тема. По многим НЧ (всё зависит от темы, конечно), можно будет расрутить просто оптимизировав текст.

Если сам ТС считает, что больше 100 уников не набёрт, то тут уж конечно с контекстки много не заработаешь)

WebSerfing
На сайте с 02.07.2009
124

Dwarfik, суть в том, что контент украинский... даж не возьмусь предполагать сколько придется выжать... по некоторым запросам по 3-4 запроса... действительно на контексте не заработаешь.... есть еще вариант - перевести текст на русский и оптимизировать, что скажите?

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Хм, украинский рынок для меня тёмное место. Перевод может быть не очень выгодным, если текста действительно много. Вот если Вы сами можете перевести и есть время, то тут уже можно подумать.

WebSerfing
На сайте с 02.07.2009
124

Dwarfik, Вы правы... думаю, что нет смысла, чтобы платить за перевод... толку будет маловато... получается, что проще сделать новый ресурс...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий