- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья всем привет, у меня такая интересная ситуация, что я сильно запустил информационный сайт в категории "Обо всем" я так понимаю, могу даже поделиться линком) https://samosoverhenstvovanie.ru/ 2000 сео статей и доход менее 1 доллара в день, так и должно быть?) Кто может помочь или подсказать что-то?
И так могу по порядку, сайту как я понимаю лет 8, много скорее всего беков и т.д. около 2000 длинных относительно сео оптимизированных авторских статей, из которых раньше некоторые набирали и 100+ тысяч просмотров. Потом некоторое время сайт почти не обновлялся, чото игрались пару раз с дизайнами, вроде скорость была маленькая, но забивали, посещаемость все падала, в том числе так как сайт перестал окупаться и больше занялись ютубом серьезно, начали озвучивать стать, делать видео и т.д.
Но чуток ещё более менее спохватились не так давно, все-таки стали статьи писать на хайповые темы, обновили сайт с программистом с платного шаблона типо как специально подстроенного под мега скорость топовую, нормальный хостинг взяли, в итоге вроде как в теории неплохая скорость по пейдж спиду. На компах чуть ли не 95 на некоторых статьях но гугли яндекс всеравно ругаются почему-то немогу понять почему на скорость.
Итог с 2кстатей правда большинство уже старых. Новые вообще почти никуда не заходят, до 1000 просмотров в год))) На яндексе в среднем 1000 в день посещаемости на гугле 50-100 человек, было когда-то до 10к в день. доход яндекс реклама вроде как наверно с моб страниц, а они вроде подключены до 1 доллара в день, гугл реклама 10 центов в день.
Я так понимаю что так не должно быть на большом и серьезном проекте который хочет в ютубе ру выйти на первые места и в дзене тоже?))
Надо порешать надо чото, а то выходит у меня глупая и почти безвыходная ситуация. В стиле что у меня есть писатели недорогие и рычагов много, видосы там хайповые и т.д. А на сайт еле еле заходят с одного яндекса там тысячу человек и реального дохода меньше наверно чем мы за хостинг платим))
Так же наверное не должно быть?)) развивают же люди как-то сайты даже отдельно. Чото уже прямо много лет толком не было трафика на сайт нормального, хотя он вроде и трастовый и ему там уже больше 8милет.
Я так понимаю что мне реально надо каой-то Кулибин который разобрался бы что не так)) Потому что так по факту вроде недолжно быть, чтобы хороший сайт не окупал хостинг даже когда на него еще и пишут более менее активно на хайповые темы целая команда копирайтеров?
За год реально одна статья набрала больше тысячи просмотров, хотя там за этот месяц у меня на яндекс дзене наверно 3-4 видео набрали больше 100тысяч. Считай 4 видео за месяц как 400-500 статей за год на сайте.
Вот прямо не верится, что так должно быть. И развивать сайт вроде невозможно так и не имеет смысла, а хотелось бы и есть возможность, бо тексты всеравно надо писать и старые улучшать для ютуб проектов. Можно па пару в день писать текстов и больше, всё для этого есть. Просто за 0,1 доллар в день работать как-то слабо мотивирует.
Проблема в том что я не совсем понимаю какой у меня должен быть алгоритм действия в подобной ситуации? Я так понимаю, что нужен скорее всего какой-то фрилансер кулибин который шарит в этой кухне с сайтами и ему скучно жить, который расскажет покажет что щяс актуальнее, настоит не знаю рекламу гугла может нормально. Какие-то там проблемы пишет ещё адсенс гугл... Не рискуйте своими доходами: чтобы избежать их снижения, исправьте проблемы с файлом ads.txt. И "Рекомендуем публиковать информацию о продавце в файле sellers.json Google. Посмотреть, отображается ли она сейчас, можно в настройках аккаунта."
Со скоростью тоже пишет беда, не понимаю беда или нет)) Хотя программист говорит что все норм, топчик)) Но почему тогда с гугла 50 человек в сутки на 2тыс статей?) При этом написано что никаких фильтров нем а в гугле.
Может быть, кто то поможет хоть советами куда копать, или даже впишеться реально сесть и разобраться, тогда если поможет с меня бонусы конечно материальные. Хотелось бы сделать проект конечно коммерчески успешным и есть рычаги, но пока с доходом который меньше, чем цена хостинга это непросто сами понимаете.
В общем буду рад любым советам и даже может сотрудничеству какому-то постоянному или разовому, есть варианты сделать очень большой и успешный проект, но чото всё вообще пока на этом сайте идет не так))
Надо короче в идеале Кулибин с большим опытом и свободным временем помочь порталу саморазвития саморазвиватся))
Пишите тут и еще для связи Вк - https://vk.com/tamaluku И телега +380935705062
Я так понимаю что так не должно быть на большом и серьезном проекте который хочет в ютубе ру выйти на первые места и в дзене тоже?))
То, что Вы хотите, к реальности вообще никак не относится. А большим и серезным проектом здесь и не пахнет.
Надо короче в идеале Кулибин с большим опытом и свободным временем помочь порталу саморазвития саморазвиватся))
Бюджет на Кулибина есть? Грош в кармане да вошь на аркане? Тогда в Тридесятое царство, к двое из ларца одинаковых лица. Они помогут.
То, что Вы хотите, к реальности вообще никак не относится. А большим и серезным проектом здесь и не пахнет...
Ну почему не пахнет большим и серьезным проектом то? 2 тыс статей уже неплохое начало как по мне и есть возможность писать каждый день по несколько ещё, а то и больше, статьи длинные 1-2тыс слов уникального текста. также там за 10 млн просмотров в общем думаю поисковики еще не похоронили и за покупку ссылок спрашивают регулярно.
Ну и на ютубе уже под 100к подписчиков набирали на канале, просто сейчас немного переосмыслили и делаем по новому и надеюсь ещё интереснее и перспективнее, для работы над ютубом 30-40 человек есть в команде более менее профессиональных. Думаю что сейчас более перспективных ютуба проектов мало в том числе по тому количеству людей собрать в команду и долбить качественные топовые видео каждый день.
Бюджет на Кулибина есть? Грош в кармане да вошь на аркане? Тогда в Тридесятое царство, к двое из ларца одинаковых лица. Они помогут....
Тут вопрос сложнее. Мне бы конечно больше хотелось отталкиваться от какого-то результата, а не в стиле того что... попробую разобраться... потом прошли годы и ничего не получилось, но вы мне должны миллион рублей) Ну а так, какой-то бюджет для человека которому действительно интересно разобрать и покопаться найдем. Но опять же в наших реалиях, а не в стиле дайте миллион наперед и я гляну что смогу сделать.
Ну почему не пахнет большим и серьезным проектом то? 2 тыс статей уже неплохое начало
Во--первых, потому что проект "ни о чем". Подобные солянки могут взлететь только с очень большим бюджетом на продвижение.
Во-вторых, не 2000, а 1100: "На яндексе в среднем 1000 в день посещаемости на гугле 50-100 человек...".
В третьих, потому что эти посетители приносят в контексте копейки. Следовательно, шлак.
Ну а так, какой-то бюджет для человека которому действительно интересно разобрать и покопаться найдем.
Какой-то бюджет копаясь в кармане находят нищему на паперти. А не кулибиным. См. Сказку о попе и его работнике Балде.
Во--первых, потому что проект "ни о чем". Подобные солянки могут взлететь только с очень большим бюджетом на продвижение.
Во-вторых, не 2000, а 1100: "На яндексе в среднем 1000 в день посещаемости на гугле 50-100 человек...".
...............
Ну так верно, это по факту сейчас 1000 в день и 50, но как-то же набирали раньше статьи под сто тыс и больше, были какие-то близкие к Адлт, то и почти миллион набирали. Проблема в том что что бы не писали сейчас вообще нет просмотров, около сотни там, и это никак не зависит от качества статей, так как опять же были и статьи просто озвученые и закинутые на ютуб которые по 500+ тыс набирали и приносили только с одной статьи там под 10тыс подписчиков. И опять же если в деньгах то условно до 500 уе только озвученная статья.
Ну и опять же, тоже закидывал какие- статья в дзен на не унике, просто копия с ссылкой на сайт, тоже бывало нормально просмотров, а видео опять же вот последние многие на 100+ тысяч заходили и это на дзен, где сидят не так уж много, по сравнению с тем же ютбом или гуглом. Так что я никак это число в 1050)) человек не связываю с качеством и количеством контента. Я же уже сказал, пишем и просто в пропасть, никакие статьи вообще ничего не набирают, даже 1000 человек это старые какие-то статьи почему-то оставшиеся в поиске, может и они скоко вылетят и будет 50 человек на сайте в день, но это не нормально в теории для сайта на котором около 2тыс длинных авторских статей.
В третьих, потому что эти посетители приносят в контексте копейки. Следовательно, шлак...
так я ж и говорю 20тый раз, это никак не связанно, скорее всего реклама не настроена или еще чото не так, было так 0,1 доллара, закинул на яндекс стало около бакса капать, уже считай в 10 раз больше, хотя по сути ничего не сделал. если бы не поставил яндекс то былоб 0,1 и что бы изменилось? это вообще не показатель, если нет уверенности что реклама правильно настроена. А правильная по сути недолжна столько приносить это очевидно даже мне)
...............
Какой-то бюджет копаясь в кармане находят нищему на паперти. А не кулибиным. См. Сказку о попе и его работнике Балде.
...................
Причем тут вообще?) Вам просто не с кем поговорить и поунижать кого-то?)) Как вы определили что копаюсь в кармане, надеюсь не наблюдаете?) Я скорее боюсь типо фрилансеров всяких которые берут много и желательно вперед а по факту ничего не делают, в данный момент вообще нет даже желания общаться с такими даже бесплатно. Да и один человек может за одно и тоже попросить 200, 2000 руб так и 2тыс долларов, да и больше, это же рынок. но дело не в том....
Я уже озвучил свою позицию по оплате, тем более это форум, я пока больше прошу совет, было много тут других вопросов конкретных, вы ни на один не ответили, а только унижаете и оскорбляете пока что. Если вам не нравиться, то в принципе можете пройти мимо, или обязательно оскорбить в довесок?) (Это не претензия, прост у меня нет к сожалению время обсуждать русскую литературу, да и не стоит додумывать, того что нет в реальности, вы уверен и сами знаете как работают многие фрилансеры, явам мог бы тоже 10 картинок из советских сказок кинуть и аналогий, но чото мне кажеться что ни вам ни мне этого не надо. Если хотите напишите лично буду постить вам веселые картинки и скриншоты по работе фрилансеров)
Поймите если бы хотел найти просто человека который что-то делает, то пошел бы на фриланс сразу, я знаю как это делается у меня там много проектов и пару десятков человек уже нашел за последнюю неделю человек по другим вопросам.
Пока мне непонятны именно те вопросы которые описаны в посте. Конкретно... 1) Должно ли так быть и какие примерно должны быть показатели заработка и посещаемости у такого сайта, или вообще не стоит париться просто развивать дальше))) Как любит говорить яндекс. Короче надо понять вообще есть ли проблема и в чем она +- заключается, ну и возможно сколько это стоит или должно стоить. (И конечно я не о тысяче посещаемости и долларе заработка, а вообще потенциально как должно быть и можно ли прийти хотябы приблизительно к этому числу адекватному усредненному)
2) Возможно есть люди которые сталкивались с подобным и захотят помочь, тогда пообщаемся предметнее лично.
Сайт где-то покупали или создавали сами с нуля?
Ну так как 8 лет то шаблонов меняли уже разных пару, был и с нуля писали, но сейчас уже было написано, брали шаблон который платный и типо специально под супер скорость, лучший в рунете с бесплатной пожизненной техподдержкой и все такое)) Вордпрес и таки был всегда, если в этом вопрос. Шалон меняли как раз из-за скорости, и скорость стала сильно больше, но уже это 3-4-5 месяцев а результата никакого, поисковики пишут что медленно все жопа) Программист говорит что все почти идеально 96% на компах на пейджспид, чо в еще хотите?) А яндекс вебмастер показывает что у меня 1-2 полоски из 5ти по скорости)) Как так?)
В последнее время поисковики отдают предпочтения крупным порталам,а мелкие и средние остаются в хвосте,такую аналогию можно привести по сеткам супермаркетов,покупатели идут за покупкой не в киоск,а в супермаркет! Могу в Вашем случае посоветовать только продать проект!
Смотри ты не совсем прав почти во всем. Не в плане супер маркета конечно)) Это все очевидно. Но мне бы как раз именно хотелось создать супермаркет в дальнейшем, сейчас есть возможность большой команды и также очень большого проекта на ютуб.
И в целом видно же что я сайтом не занимался, по сути пока он мне просто место куда складывать статьи чтобы они оставались за нашим авторством, а статьи для ютуба использовать ну и видео в целом. ПОэтому меня типо не напрягает по большому счету что заработок с него нулевой, но и продать сайт с 2тыс статьями авторскими за 50 баксов я боюсь это будем максимально глупейшее вложение времени и всего остального)) Там только шаблон стоит больше) А там типо за10-20к уе его никто и не купит по цене статей, раз он один доллар в месяц приносит, кому он надо?)
Ну и тем более если одно удачное видео может в теории принести 50 долларов, а может и 500, то будет странно продавать сайт с тысячей даже текстов таких за 50) Не кажеться ли?)
Смысл в том что сайт по факту стоит 50 уе, но написать потом 2 тыс текстов будет боюсь проблематично на 50 уе которые выручим от продажи).
Ну так верно, это по факту сейчас 1000 в день и 50, но как-то же набирали раньше...
То, что было раньше, никаких Вам гарантий на будущее не предоставляло и не предоставляет. Это же очевидно. Хорошая песня на этот счет у Аквариума была:
Проблема в том что что бы не писали сейчас вообще нет просмотров, около сотни там
Имхо пс отранжировали Вашу площадку и высокие позиции новым материалам просто так, "за спасибо", не дают. Это не проблема, а объективная реальность.
Причем тут вообще?)
При том, за бесплатно на Вас никто работать не будет. И за "чо-нить дам" тоже не будут. И это тоже не проблема, а реальность.
я пока больше прошу совет, было много тут других вопросов конкретных, вы ни на один не ответили,
Я ответил на главный вопрос, без оплаты Вы ничего дельного не получите. Не моя вина, что этот ответ Вам не нравится.
За год реально одна статья набрала больше тысячи просмотров, хотя там за этот месяц у меня на яндекс дзене наверно 3-4 видео набрали больше 100тысяч. Считай 4 видео за месяц как 400-500 статей за год на сайте.
Чего-то совсем не понял, как вы хотите продвигать. У вас же видео не авторские, то есть чужие?