Сайт под фильтром? Как проверить

123 4
МА
На сайте с 02.11.2018
182
Skanavy7 #:

P.S. У меня, кстати, есть ссылка за 50тр🤣

У меня такое чувство, что тебя кидают со всех сторон и все кому не лень. :)

Покажи ссылку-то?

Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
frank_82
На сайте с 09.12.2011
250

а эти, как их там, "сеошники", они хоть что то делали на сайте? 

название фильтра если не говорят, значит сами не знают как делать.  Фильтра никакого нет, если только воздушный ))

p.s. сайт ужасен ((

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
alaev #:
Врут вам все сеошники. Напишите платону, что у него ошибка в алгоритме, пусть руками поднимут.

Мне портянки в категориях понравились. Копирайтер - молодец! Дайте ему задание ещё по 5k знаков дописать, делайте сайт для людей, для читателей 😁

Типичные тексты по 20 рублей :)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

Если терять нечего, то я бы вообще поудалял тексты из категорий или проверил его на нужность.  Копируете текст по предложениям и абзацам и вставляете в поиск. Не нашел - удаляйте, нашел на 1 месте - оставляйте, нашел на 3 и далее - корректируйте. Так вы оставите только тот текст, который по мнению Яндекса важен для этой страницы. Такой вот лайфхак, о котором никто не знает.  Желающие кинуть в меня тапком пусть проверят таким образом сайты в топ и сравнят с теми, что далее 2-3 страницы. Увидите интересную закономерность. 

Еще я бы сделал  семантическую верстку, обернув навигацию в <nav>,  футер в <footer>,  основной контент в <main>. Возможно, при определении релевантности Яндекс ранжирует документ целиком, пытаясь понять его суть вообще по всему, что есть на странице. Семантика подскажет ему, где у сайта навигация, футер, поле основного контента. Обратите внимание на сайты в топе и я уверен, что вы увидите, что там все обернуто, как нужно.

И вообще, у вас странная верстка какая-то. Неужели без тега <bdi> нельзя было обойтись? И почему такое глубокое дерево? Глубина блока с ценой в листингах порядка 20.

Если  способы выше повлияют положительно на позиции, то попробуйте полить поднявшиеся странички директом. Так вы создадите ПФ и зафиксируете их, иначе потом снова отвалятся за топ 100. Если пользуетесь инструментом переобхода страниц, то сильно не радуйтесь при подъеме позиций - это быстроробот и ближайшие 1-3 дня они упадут.

В принципе, сайт не самый лучший, но достоин 3-4 страницы поиска, как минимум.  

alaev
На сайте с 18.11.2010
821
The WishMaster #:
Типичные тексты по 20 рублей :)

Там даже дело не в цене и качестве копирайта, а в его уместности.

Сейчас ПСы ПФу отдают предпочтение.

Например, в метрике, если не будет скролла текста в категории, то и интенсивность визита будет на минималках.

Поэтому этими портянками можно больше навредить сайту, нежели помочь. 

Вопрос в другом: будут ли люди читать статью?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
S7
На сайте с 07.10.2017
56
Selmak #:

Это как нечего делать? Там какой то старый движок,  text/javascript везде,  jquery. Смотрится это все так себе, работает тоже не очень.

Понаписать отзывов так это прям щас брать и делать, срочно.

Описания товаров сделать.

Движок как движок. Нигде не видел особых требований к движку от Гугла. Если какую новость пропустил, пожалуйста, скиньте линк, а то Гугл не находит. Судя по поведенческим, сайт смотрится и работает очень хорошо, не уступая агрегаторам. Вот только мне сказали, что поведенческие для Гугла не играют особой роли в продвижении. Потому ваша придирка ни к месту. 

И как я уже сказал сайт наполняется = отзывы, тексты, все пишется. 

S7
На сайте с 07.10.2017
56
KKTS #:
Если терять нечего, то я бы вообще поудалял тексты из категорий или проверил его на нужность. 

С каких это пор Гугл стал контентом сайт продвигать? Вы попутали раздел с Яндексом. Замечания по движку вашим коллегой выше, ровно как и ваши замечания по верстке не играют никакой роли в продвижении. По крайней мере я не видел об этом официальных заявлений от Гугла. ПФ на сайте отличные, далеко не каждый сайт из ТОПа по моей теме может такими данными похвастаться. Но как известно ПФ для Гугла тоже не решает. 

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
Skanavy7 #:

Движок как движок. Нигде не видел особых требований к движку от Гугла. Если какую новость пропустил, пожалуйста, скиньте линк, а то Гугл не находит. Судя по поведенческим, сайт смотрится и работает очень хорошо, не уступая агрегаторам. Вот только мне сказали, что поведенческие для Гугла не играют особой роли в продвижении. Потому ваша придирка ни к месту. 

И как я уже сказал сайт наполняется = отзывы, тексты, все пишется. 

Требования гугла к движку? Мы что про название говорим или про качество и актуальность кода? Если движок не обновляется и на него забили...или вы используете старую крякнутую версию, чтоб за новую не платить...это ваш сайт загружает лишний код, имеет уязвимости...Гуглу да, всеравно.

ПФ не играет роли? Серезно? 

Если те кто это все говорит и дальше будут иметь отношение к сайту, у него нет шансов.

S7
На сайте с 07.10.2017
56
Selmak #:

ПФ не играет роли? Серезно? 

Если те кто это все говорит и дальше будут иметь отношение к сайту, у него нет шансов.

Как бы там ни было, ПФ на сайте в порядке.  

МА
На сайте с 02.11.2018
182

ТС, так где ссылка за 50К? Что-то в бэках ничего подобного не нахожу. Или она настолько крутая, что её специально закрыли? :)

P.S. Кстати, домен projector24.ru юзался в прошлом, даже в вебархиве следы с 2015-го года имеются. Второй домен аналогично.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий