Нужен ли сайту уровень Web 2.0 – пользователи, создающие контент или типа того?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Aisamiery #:

Если для вас это означает писать комменты к никому не нужным статьям заказанным на бирже копирайтинга, то наверное нет. И если уж хотите прям комментов, то тема у вас должна быть из разряда "Да будет срач!", а регистрация чуть ли не в свободной форме в одном блоке с комментарием. Возьмите топовые проекты, там нет уже давно сотен комментов под постами, а там трафика сотни тысяч. Ну и сейчас вэб 3.0 уже наверное, если не 5.0, делайте сервисы, удобные, полезные, можно даже присасываясь к каким то более крупным сервисам. При 40к уников в сутки, у некоторых оборот исчисляется в десятки миллионов, а не $1к (лично такие примеры знаю) =))

А так подумайте, много где вы сейчас регистрируетесь чтобы что то написать? Сейчас круг сайтов свелся к каким то более глобальным площадкам, а остальные как то подвымерли что ли

Для меня понятие Web 2.0 это когда любой пользователь может зарегистрироваться и написать пост, именно статью/заметку, а не комментарий, в целом самогенерируемый уникальный контент, именно типа как на Пикабу, Хабр, VC и т.п.

Но с другой стороны, а нужны ли они все эти веб 3.0, 5.0 :) эта регистрация/создание контента пользователями, если и без этого всего вон человек по >40К посетителей набирает в сутки, просто с блога со статьями, там вообще у него нет ничего, не сервисов, и даже не пахнет Web 2.0, я бы даже сказал, что он сделал все чтобы выглядело как Web 1.0 :) и у него все нормально. Не подумайте, что я завидую, он молодец!
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311
Dmitriy_2014 #:
любой пользователь может зарегистрироваться и написать пост, именно статью/заметку, а не комментарий

А зачем кому то регистрироваться у вас и что то писать? Только когда у вас будет столько трафика как у этих ресурсов, тогда к вам и придут писать что то. За вас никто не будет развивать ваш ресурс. А пока трафика нет, web 1.0 достаточно, люди приходят чтобы что то узнать, а и все равно писать будут только те, кому это будет выгодно

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Aisamiery #:

А зачем кому то регистрироваться у вас и что то писать? Только когда у вас будет столько трафика как у этих ресурсов, тогда к вам и придут писать что то. За вас никто не будет развивать ваш ресурс. А пока трафика нет, web 1.0 достаточно, люди приходят чтобы что то узнать, а и все равно писать будут только те, кому это будет выгодно

Это правда, я бы даже сказал это для меня всегда была загадка как это сделали подобные ресурсы, как они заставили людей регистрироваться и публиковать посты :)

Я все прекрасно понимаю и мне действительно так не сделать, но с другой стороны, а нужно ли это, если можно и так набрать более 40К и как вы говорите возможно и по более 1$К в месяц иметь. Меня бы вполне бы устроил проект без Web 2.0, с 40 тысячной посещаемостью.
sdevelop
На сайте с 19.02.2020
19
Dmitriy_2014 #:
Это правда, я бы даже сказал это для меня всегда была загадка как это сделали подобные ресурсы, как они заставили людей регистрироваться и публиковать посты :)

Они первые заняли свои ниши и чем больше к ним приходило народа в поисках лайков, тем больше они получали денег и не все посты на них это UGC.

Заметьте как сделан drive2.ru, у людей есть психологическая потребность показать свои достижения(в данном случае тачку), вот им и предоставляют соответствующие площадки.

Предоставляю услуги по разработке мобильных приложений и UI-дизайну.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
136
Dmitriy_2014 #:
Меня бы вполне бы устроил проект без Web 2.0, с 40 тысячной посещаемостью.

Не пробовал попросить молодца рассказать как ему это удалось? А вдруг 😀

ЗЫ. Сейчас кто сам ничего не умеет и не соображает может как Рэй Крок спросить, узнать всю технологию, и украсть бизнес, правда он больше на покупке и сдачи в аренду торговых точек заработал чем на самой технологии макдональдса.

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311
Dmitriy_2014 #:
для меня всегда была загадка как это сделали подобные ресурсы

За деньги. У каждого ресурса есть своя редакция, там есть медиа план, есть стратегия по развитию и вначале они контент делали только самостоятельно. Нужно набрать критическую массу.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
ArbNet #:
Не пробовал попросить молодца рассказать как ему это удалось? А вдруг 😀
Это вряд ли :(
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Aisamiery #:

За деньги. У каждого ресурса есть своя редакция, там есть медиа план, есть стратегия по развитию и вначале они контент делали только самостоятельно. Нужно набрать критическую массу.

Знаете, а ведь у меня когда-то была сделана регистрация пользователей и даже кто-то регистрировался, может это были и боты, проникающие через капчу, но тем не менее, но ни один пользователь не добавил не одного поста, а вот комментарии да люди пишут и иногда даже полезные.

Какая же она эта критическая масса :)?
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
136
Dmitriy_2014 #:
Это вряд ли :(

Люди с большой охотой делятся своими достижениями если уверены, что другие не смогут это повторить. В большинстве случаев так и есть, можно найти миллионы всяких успешных кейсов, но вот даже повторить так же мало кто способен. Он может и расскажет, вот только сможешь ли ты это повторить 😏

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
ArbNet #:
Он может и расскажет, вот только сможешь ли ты это повторить 😏
Да не будет он ничего рассказывать, тем более я знаю его секрет :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий