Нужен ли сайту уровень Web 2.0 – пользователи, создающие контент или типа того?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
avangard #:
Вряд ли кто в 2021 будет писать. Во-первых есть социалки, да и таких проектов уже море. Во-вторых с падением дохода от контекста, это практически уже не окупается. Нет, какие-то уникальные темы/ниши возможно существуют, но если задаете вопрос, то деньги на ветер.
plab #:

В том то и дело, что не в один клик. Это муторная работа - сделать нешаблонный сайт, а оригинальный, вылизать каждый угол и сделать максимально удобно для пользователя. И все это сверх того, что на сайте должен быть хороший актуальный контент, а не мусорка статей.

Так я же к чему этот сайт в пример привожу - https://ocomp.info, я бы не сказал что у него дизайн супер навороченный / скорее простецкий ближе к народу, контент тоже такой обычный я бы сказал плюс не очень то и часто обновляемый, никакие пользователи статьи там не пишут, но при этом на мой взгляд большая посещаемость и скорее всего есть какой-никакой доход, не смотря на снижение дохода от контекста и практически не окупаемость…
P
На сайте с 26.04.2010
399
Dmitriy_2014 #:
простецкий ближе к народу

А вы чо для элиты сайт пилите? Он удовлетворяет нужду народа в своем сегменте. Поведенческие хорошие. Народ возвращается на сайт. Реклама особо глаз не режет. Поисковик все это сечет. + возраст сайта.

+ картинок в статьях много. 

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
plab #:

А вы чо для элиты сайт пилите? Он удовлетворяет нужду народа в своем сегменте. Поведенческие хорошие. Народ возвращается на сайт. Реклама особо глаз не режет. Поисковик все это сечет. + возраст сайта.

+ картинок в статьях много. 

Так я к чему веду, к тому что оказывается можно сделать сайт вполне без этого вот Веб 2.0 и иметь сорокатысячную посещаемость.
B
На сайте с 27.05.2018
133
Dmitriy_2014 #:
Так я же к чему этот сайт в пример привожу - https://ocomp.info, я бы не сказал что у него дизайн супер навороченный / скорее простецкий ближе к народу, контент тоже такой обычный я бы сказал плюс не очень то и часто обновляемый, никакие пользователи статьи там не пишут, но при этом на мой взгляд большая посещаемость и скорее всего есть какой-никакой доход, не смотря на снижение дохода от контекста и практически не окупаемость…

Там трстовые страницы видел? "Как найти деда, который воевал в ВОВ" и т.п. Он хорошо собирает про быт 60+. Думаю на нем скоро появится раздел сад и огород %)). 

Кстати, вот тебе димон пример  веб2 https://tehnichka.pro/ 

Там никто не пишет, одни и те-же авторы, и то статьи похоже куплены с биржи, так как есть ещё канал у него в дзене, где видно, что в день раньше по 10 заливал. 

В fb.ru гостевой постиг, там тоннами писали раньше ради ссылки :). 

Если хочешь делать веб2, то не слушай никого, бери и делай, только план нужен, так как за бесплатно не будут писать. Сделай рейтинг авторам, условия, что если статья попадёт в топ 10, то выплатить 400р. Масса вариантов как заставить их писать и масса вариантов найти достойных. Есть биржи, где сидят ркоайтари и ждут заказы, если они будут знать о сайте, где можно заработать, то кто нибудь откликнится. Опять же, таргет реклама или в лс писать каждому на биржах

P
На сайте с 26.04.2010
399
Biomusor #:
tehnichka.pro

На мой взгляд - это как раз типичный ГСник

Dmitriy_2014 #:
Так я к чему веду, к тому что оказывается можно сделать сайт вполне без этого вот Веб 2.0 и иметь сорокатысячную посещаемость.

Чушь все это, что "сайт становится лучше и полнее, когда наполняет и уточняет его сообщество". Ну в каких-то областях наверно. Сейчас в тренде экспертное мнение, качество представления материала.

B
На сайте с 27.05.2018
133
plab #:

На мой взгляд - это как раз типичный ГСник

Чушь все это, что "сайт становится лучше и полнее, когда наполняет и уточняет его сообщество". Ну в каких-то областях наверно. Сейчас в тренде экспертное мнение, качество представления материала.

Это ты дзену скажи про авторитет и т.п. Масса есть сайтов веб2. 

А как ты определил, что тот сайт ГС? Я просто иногда окуеваю от народа на серче. Ты не родственник вареньки? " у того весь интернет ГС просто, а сам на блогплстинге сидит :) 

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Biomusor #:

А как ты определил, что тот сайт ГС? 

А в чём трудность определить ?

Если сайт не про хрюш - значит ГС  :)

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
P
На сайте с 26.04.2010
399
Biomusor #:

Это ты дзену скажи про авторитет и т.п. Масса есть сайтов веб2. 

А как ты определил, что тот сайт ГС? Я просто иногда окуеваю от народа на серче. Ты не родственник вареньки? " у того весь интернет ГС просто, а сам на блогплстинге сидит :) 

Там рекламы до х и более, статьи для слабоумных. А у первого пациента все культурно, статьи со смыслом и старательно обсосаны. Людей за дураков считать не надо. Будешь им копирайт дешевый скармливать, они не вернутся. 

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
344
Biomusor #:
Кстати, вот тебе димон пример  веб2 https://tehnichka.pro/ 
На vc.ru похож чем-то, на первый взгляд, а им(vc.ru) удалось раскрутить маховик публикации постов от пользователей, вот кстати у них то похоже на концепцию Web 2.0, ну и посещаемость если верить pr-cy ~290К в сутки до полумиллиона просмотров, но я бы согласился бы на 40К без головняка с пользователями в стиле веб 2.0 :).
A
На сайте с 05.03.2006
296
Dmitriy_2014 #:
На vc.ru похож чем-то, на первый взгляд, а им(vc.ru) удалось раскрутить маховик публикации постов от пользователей, вот кстати у них то похоже на концепцию Web 2.0, ну и посещаемость если верить pr-cy ~290К в сутки до полумиллиона просмотров, но я бы согласился бы на 40К без головняка с пользователями в стиле веб 2.0 :).

Я посмотрел  ocomp.info

нет ни каких пишуших юзеров и никакого 2.0

автор всех постов александр.

кое-где один два коммента. Спасибо типо. 

Ты так же можешь выдумать вопросы и писать типа»ответы»

Ну а как у них 40 к выходит, нужно анализировать. Может там заход по странице - голая бузова - смотреть до конца

но это явно не из-за комментов пользователей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий