Индексация Яндекса новых сайтов в 2021

МА
На сайте с 02.11.2018
190
Как и у донов выше, что негодуют от того, что новые сайты медленно вползают, у меня в большинстве тоже так. Но заметил, что если новый сайт воткнуть на поддомен уже хорошо ранжируемого сайта - то процесс происходит гораздо быстрее. ГОРАЗДО. Однако, как вы понимаете, даже если это так (а не тупо мне повезло), то решение запиливать новый сайт на каком-то там поддомене так себе, конечно.
Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
На пальцах.
Год назад Яндекс внёс суровые правки в работу быстробота в связи с хорошо всем известной проблемой с ПФ. Не помогло: просто метрики теперь накручиваются не часы, а дни.
Но больно пнуло по новорегам: раньше ты мог на "бандите" набрать ПФ и начать получать траф, если всё прочее ОК. Теперь "бандит" сам по себе, полдня в топе уже ничего на дают - да и амплитуда там поменялась, по моим наблюдениям. Не зашёл в сотку по основным факторам - сиди, кури, "бандит" уже не поможет, вероятно.
Я по своим проектам с этой проблемой фактически не сталкивался, готовых решений не знаю. Но копал бы, вероятно, в сторону подклейки дропов или накруткам запросного индекса, хоть даже и вручную, с мобилы, не парясь ФП - достаточно IP понемножку менять для тестов.
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
257
alexanuk #:

ну если половина статей копипаст то что там может быть!?  Я даже не экспериментирую с копипастом, все базовые стандарты сайта должны быть на уровне чтобы надеятся на какой-то выхлоп

Епт, вы другую часть моего поста читали?

Остальные - их штук 5 где-то - все в индексе, никаких МПК и прочих санкций не ловили.

Я про сайт с копипастом для общей картины написал. Что за люди: видят только то, что хотят увидеть.

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
257
petrov-I #:
На пальцах.
Год назад Яндекс внёс суровые правки в работу быстробота в связи с хорошо всем известной проблемой с ПФ. Не помогло: просто метрики теперь накручиваются не часы, а дни.
Но больно пнуло по новорегам: раньше ты мог на "бандите" набрать ПФ и начать получать траф, если всё прочее ОК. Теперь "бандит" сам по себе, полдня в топе уже ничего на дают - да и амплитуда там поменялась, по моим наблюдениям. Не зашёл в сотку по основным факторам - сиди, кури, "бандит" уже не поможет, вероятно.
Я по своим проектам с этой проблемой фактически не сталкивался, готовых решений не знаю. Но копал бы, вероятно, в сторону подклейки дропов или накруткам запросного индекса, хоть даже и вручную, с мобилы, не парясь ФП - достаточно IP понемножку менять для тестов.

Ну вот это на полезный пост похоже, правда откуда инфа? Вы сайты с нуля в 2020-м создавали?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Badmaestro #:
Ну вот это на полезный пост похоже, правда откуда инфа? Вы сайты с нуля в 2020-м создавали?

Для себя я сайты делаю редко, в минувшем году - не делал. Но новореги (коммерческие) заходили на продвижение, так что вся стата - по пачке сегментов. Выводы свои, в качестве набитых шишек и мониторинга поисковой статистики. На скриншоте, для примера - цветочный магазин. запустили в апреле, в июле клиент свалил, заменил CMS и снёс посадки. Но факт - процесс было уже пошёл, без накруток CTR и без ссылочного. Так что в "песочницу" как фильтр для новорегов я не верю - примеров не видал.
Про неудачный опыт с новорегом-информационником упоминал выше, но там изначально всё было плохо и неправильно, и примером чего-либо считаться не может.

png screenshot_-_2021-03-05t132104.614.png
alexanuk
На сайте с 28.02.2021
40
petrov-I #:
На пальцах.

Траф с сайтов такая штука, что надо иметь высокий болевой порог чтобы работать в этой теме, и не стать пороть на деле горячку тоже надо уметь, чтоб не понесло. Наделать кучу пустых действий, которые могут и навредить в дальнейшем можно и с серьезным выражением лица тоже..

на мой взгляд нужно выждать ничего не изменяя и просто обмениваться инфой текущих изменений

Не так давно ФСЕЕЕ мои саты попали под фильтр Мпк , я писал платонам и тд - ничего не помогало, но потом они все вернули в поиск без всяких правок..  Но вернули примерно через пол-года, согласитесь достаточный срок чтобы спятить) и забить на сео

Бэклинки под бурж/ Около 300 бурж. сайтов с разным DR для ваших ссылок.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
alexanuk #:
согласитесь достаточный срок чтобы спятить) и забить на сео

я-то в клиентском seo работаю, забить не получится. А клиентам не просто траф с позициями сейчас - им продажи подавай. Тут хоть тресни, но результат покажи, иначе клиента потеряешь.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
257
petrov-I #:
На скриншоте, для примера - цветочный магазин. запустили в апреле, в июле клиент свалил

Фантастика. Это позиции в Яндексе на графике? Домен был только зарегистрирован в апреле?

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Badmaestro #:
Фантастика. Это позиции в Яндексе на графике? Домен был только зарегистрирован в апреле?

Да, Яндекс, видимость по запросам, новорег. Ассортимент был дохленький, заказчик от участия в продвижении отказался изначально. Они доступ от админки запросили только к концу сотрудничества, чего там говорить. Ну, начали раскачку с самой реальной для них категории - тюльпаны, за 2 месяца в десятку много запросов кластера зашло. Не самый конкурентный запрос объективно, но хоть что-то.
Попутно внедрили на их "Битрикс" Сотбит, начали делать посадки по поводам для дарения цветов, всякая низкочастотка на базе смарт-фильтров. Тоже начало шевелиться.
А потом нарисовался друк семьи, тоже типа сеошит - и они отвалились. Через месяц он на новом сайте вместо "Битрикс" воткнул Webasyst, те посадки, которые были сделаны - снесли, динамика стопорнулась полностью.
Ну, флаг в руки, там перспектив для продвижения было маловато - на фоне того, что предлагают конкуренты и как построено вообще всё ловить нечего.

alaev
На сайте с 18.11.2010
856
Посмотрите в панели вебмастера поисковые запросы.
У любого сайта за 100 позициями будут показы, а ctr будет равен нулю.
Так с чего им расти?
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий