- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Год назад Яндекс внёс суровые правки в работу быстробота в связи с хорошо всем известной проблемой с ПФ. Не помогло: просто метрики теперь накручиваются не часы, а дни.
Но больно пнуло по новорегам: раньше ты мог на "бандите" набрать ПФ и начать получать траф, если всё прочее ОК. Теперь "бандит" сам по себе, полдня в топе уже ничего на дают - да и амплитуда там поменялась, по моим наблюдениям. Не зашёл в сотку по основным факторам - сиди, кури, "бандит" уже не поможет, вероятно.
Я по своим проектам с этой проблемой фактически не сталкивался, готовых решений не знаю. Но копал бы, вероятно, в сторону подклейки дропов или накруткам запросного индекса, хоть даже и вручную, с мобилы, не парясь ФП - достаточно IP понемножку менять для тестов.
ну если половина статей копипаст то что там может быть!? Я даже не экспериментирую с копипастом, все базовые стандарты сайта должны быть на уровне чтобы надеятся на какой-то выхлоп
Епт, вы другую часть моего поста читали?
Остальные - их штук 5 где-то - все в индексе, никаких МПК и прочих санкций не ловили.
Я про сайт с копипастом для общей картины написал. Что за люди: видят только то, что хотят увидеть.
На пальцах.
Год назад Яндекс внёс суровые правки в работу быстробота в связи с хорошо всем известной проблемой с ПФ. Не помогло: просто метрики теперь накручиваются не часы, а дни.
Но больно пнуло по новорегам: раньше ты мог на "бандите" набрать ПФ и начать получать траф, если всё прочее ОК. Теперь "бандит" сам по себе, полдня в топе уже ничего на дают - да и амплитуда там поменялась, по моим наблюдениям. Не зашёл в сотку по основным факторам - сиди, кури, "бандит" уже не поможет, вероятно.
Я по своим проектам с этой проблемой фактически не сталкивался, готовых решений не знаю. Но копал бы, вероятно, в сторону подклейки дропов или накруткам запросного индекса, хоть даже и вручную, с мобилы, не парясь ФП - достаточно IP понемножку менять для тестов.
Ну вот это на полезный пост похоже, правда откуда инфа? Вы сайты с нуля в 2020-м создавали?
Ну вот это на полезный пост похоже, правда откуда инфа? Вы сайты с нуля в 2020-м создавали?
Для себя я сайты делаю редко, в минувшем году - не делал. Но новореги (коммерческие) заходили на продвижение, так что вся стата - по пачке сегментов. Выводы свои, в качестве набитых шишек и мониторинга поисковой статистики. На скриншоте, для примера - цветочный магазин. запустили в апреле, в июле клиент свалил, заменил CMS и снёс посадки. Но факт - процесс было уже пошёл, без накруток CTR и без ссылочного. Так что в "песочницу" как фильтр для новорегов я не верю - примеров не видал.
Про неудачный опыт с новорегом-информационником упоминал выше, но там изначально всё было плохо и неправильно, и примером чего-либо считаться не может.
На пальцах.
Траф с сайтов такая штука, что надо иметь высокий болевой порог чтобы работать в этой теме, и не стать пороть на деле горячку тоже надо уметь, чтоб не понесло. Наделать кучу пустых действий, которые могут и навредить в дальнейшем можно и с серьезным выражением лица тоже..
на мой взгляд нужно выждать ничего не изменяя и просто обмениваться инфой текущих изменений
Не так давно ФСЕЕЕ мои саты попали под фильтр Мпк , я писал платонам и тд - ничего не помогало, но потом они все вернули в поиск без всяких правок.. Но вернули примерно через пол-года, согласитесь достаточный срок чтобы спятить) и забить на сео
согласитесь достаточный срок чтобы спятить) и забить на сео
я-то в клиентском seo работаю, забить не получится. А клиентам не просто траф с позициями сейчас - им продажи подавай. Тут хоть тресни, но результат покажи, иначе клиента потеряешь.
На скриншоте, для примера - цветочный магазин. запустили в апреле, в июле клиент свалил
Фантастика. Это позиции в Яндексе на графике? Домен был только зарегистрирован в апреле?
Фантастика. Это позиции в Яндексе на графике? Домен был только зарегистрирован в апреле?
Да, Яндекс, видимость по запросам, новорег. Ассортимент был дохленький, заказчик от участия в продвижении отказался изначально. Они доступ от админки запросили только к концу сотрудничества, чего там говорить. Ну, начали раскачку с самой реальной для них категории - тюльпаны, за 2 месяца в десятку много запросов кластера зашло. Не самый конкурентный запрос объективно, но хоть что-то.
Попутно внедрили на их "Битрикс" Сотбит, начали делать посадки по поводам для дарения цветов, всякая низкочастотка на базе смарт-фильтров. Тоже начало шевелиться.
А потом нарисовался друк семьи, тоже типа сеошит - и они отвалились. Через месяц он на новом сайте вместо "Битрикс" воткнул Webasyst, те посадки, которые были сделаны - снесли, динамика стопорнулась полностью.
Ну, флаг в руки, там перспектив для продвижения было маловато - на фоне того, что предлагают конкуренты и как построено вообще всё ловить нечего.