Индексация Яндекса новых сайтов в 2021

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
seo-kalipso #:

И с чего вы взяли что Ваша версия лучше? К примеру я могу сказать что мне нравится больше версия выше, но если брать так, то я бы еще по 3-му написал.

Вообще бред что вы пишете про тексты, 10 людей и 10 по разному напишут, и для 10 людей будет каждый текст по разному нравится. 

Бред или нет - но есть вполне объективные критерии оценки качества текста. Человеческие и машинные. "Нравится" в этом смысле - совсем лишнее слово, надо учитывать то, как оценивают тексты ПС, а не отдельные люди.
Загоните это хоть в какой-нибудь "Тургенев" - я вам заранее могу сказать, что проверку такой текст не пройдёт.

B
На сайте с 28.01.2015
93

да все нормально с индексацией в 2021. работайте над сайтом. структурой, удобством, ПОЛЕЗНОСТЬЮ. а не создавайте малополезные простыни. вот честно. без обид, раз Вы пришли за критикой и пониманием правильного написания статей.

если это Ваш первый сайт - простительно. Если есть опыт, то ужасно.

вот честно. вопрос, чьими руками еще можно шить? что за построение?  

https://viakama.ru/kak-svoimi-rukami-sshit-shorty.html

такие статьи не будут нести траф.

1.они не структурированы.

2.они не имеют ключей, которые приводят людей.

3.и, пересмотрите шаблон, у вас в коде 2 H1

<h1 class="site-title"><a href="https://viakama.ru/" rel="home">Одежда своими руками, мода и стиль</a></h1>

и еще

<h1 class="post-title entry-title">Как своими руками сшить шорты</h1> 

это не правильно. так не должно быть.  скорее всего робот не понимает по какому запросу вас представлять и выкидывает страницы, как мусорные.

DS
На сайте с 19.05.2014
162
alexanuk :

Сайту 2 месяца  https://viakama.ru   (статейник)

Выписано около 300 стр. и половина оказалась в «исключенных страницах» в Вебмастере Яндекса.

(Малоценная или маловостребованная ..)

Ищу причину, статьи конечно копирайт но выше 90% уникальности по текст.ру

Количество картинок не уступает конкурентам в теме

Сами статьи проверяю через КонтентМонстр, все доводится да зеленых значений там.

Ладно бы как раньше, когда Яндекс польёт трафом новый сайт, замерит ПФ и уже после определит его карму по ранжированию в поиске. А тут он уже сразу, без объективного анализа определил половину страниц в топку..

Кто сталкивался с такими делами? Как чинились? А возможно конечно еще рано задавать такие вопросы, потому что такая реакция Я новая.

Это проблема в целом. И дело не в качестве ваших сайтов и страниц. Яндекс стал очень плохо пускать сайты в индекс. Явно урезали ресурсы на индексацию и общий пул страниц, которые допускаются со сторонних сайтов в выдачу. Очень подпадает под общую политику Яндекса - вытеснение сторонних сайтов ради своих сервисов. Ничего не стоит отправить львиную долю страниц из поиска с формулировками "некачественная".

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
petrov-I #:

Бред или нет - но есть вполне объективные критерии оценки качества текста. Человеческие и машинные. "Нравится" в этом смысле - совсем лишнее слово, надо учитывать то, как оценивают тексты ПС, а не отдельные люди.
Загоните это хоть в какой-нибудь "Тургенев" - я вам заранее могу сказать, что проверку такой текст не пройдёт.

Поверьте, это все туфта что вы пишете. Я в 2017 когда начались приколы с песочницей сделал сайт, на говно рерайте. Такие как вы аналогичное мне писали, я верил, велся. Пока не нашли с другом истинную причину, и она ну никак текстов, и в целом внутрянки не касалась. 

Подумайте сами, сайты на копипасте - рерайте индексируются и ранжируются нормально, а тут именно в тексте трабл. Смешно же. А псевдо сервисы и придуманы что бы деньги выкачивать. Кто сказал что Ваш "Тургенев" - позитивно влияет на ранжирование? Я могу сказать обратное, что дальше? 

Что бы понять причину, берем страницу https://viakama.ru/italjanskie-brendy-odezhdy.html - берем кусок текста с неё "Итальянцы по-особому относятся к моде. Модельеры, проживающие в этом государстве, обладают весьма утонченным вкусом. Не удивительно, что итальянские бренды одежды уже давно популярны во всем мире. " Вбиваем в яндекс - и вуаля. Сайта нет в выдачи. Так какой .... текст, тут проблема в том что сайт в целом не ранжируется. Вот когда будет по куску текста искаться, то тогда и будет понятно что песочница снята.

А сайчас любой сайт у которого нет песочницы скопирует все тексты - и вуаля, он станет в топ или около него на этих текстах. А этот  сайт уйдет как копипаст плохой. 

Итальянские бренды одежды
Итальянские бренды одежды
  • viakama.ru
Итальянцы по-особому относятся к моде. Модельеры, проживающие в этом государстве, обладают весьма утонченным вкусом. Не удивительно, что итальянские бренды одежды уже давно популярны во всем мире. На фото в глянцевых журналах постоянно появляются новые коллекции, которые подойдут для разных случаев. Итальянские дизайнеры одежды создают поистине...
Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
seo-kalipso #:
Подумайте сами, сайты на копипасте - рерайте индексируются и ранжируются нормально, а тут именно в тексте трабл. Смешно же.

Вы о чём-то своём рассуждаете. 
К 2021 интернет настолько забит информационным шлаком, что больше уже не влезет. Коллапс. Для шлака Яндекс придумал "Дзен" - и попал в точку. Любители идут туда, им не нужны другие площадки. Ваш единственный способ получить немножко трафика - это та аудитория, которой нужно что-то, чего нет в помойке "Дзен". За хорошим контентом они пойдут и на пятую страницу выдачи. А к хорошему контенту никто не отнесёт много раз пережёванное, написанное с грамматическими и стилистическими ошибками, без выраженного авторского взгляда на вопрос и добавочной информационной, имиджевой, стилистической ценности.
(Промотайте ленту форума. "Упал доход, свалился трафик, Яндекс - псица!!!11 – ну, это как бы информация к размышлению про рерайты и копипасты)

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
petrov-I #:

Вы о чём-то своём рассуждаете. 
К 2021 интернет настолько забит информационным шлаком, что больше уже не влезет. Коллапс. Для шлака Яндекс придумал "Дзен" - и попал в точку. Любители идут туда, им не нужны другие площадки. Ваш единственный способ получить немножко трафика - это та аудитория, которой нужно что-то, чего нет в помойке "Дзен". За хорошим контентом они пойдут и на пятую страницу выдачи. А к хорошему контенту никто не отнесёт много раз пережёванное, написанное с грамматическими и стилистическими ошибками, без выраженного авторского взгляда на вопрос и добавочной информационной, имиджевой, стилистической ценности.
(Промотайте ленту форума. "Упал доход, свалился трафик, Яндекс - псица!!!11 – ну, это как бы информация к размышлению про рерайты и копипасты)

Ага, да да,  дело в текстах, удачи!

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
seo-kalipso #:
Ага, да да,  дело в текстах, удачи!

В текстах? Я такого не говорил.
Качество текста - лишь группа среди факторов, по которым оценивается контент.
Да почитайте же уже про семантический поиск – BERT, SMITH, YATI. Всё же есть. Если вы "Мама мыла раму" замените на "Родительница проводила клининговые операции над фрамугой" – вы только испортите оригинал, ничего нового ему не добавив. 

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
217
petrov-I #:

В текстах? Я такого не говорил.
Качество текста - лишь группа среди факторов, по которым оценивается контент.
Да почитайте же уже про семантический поиск – BERT, SMITH, YATI. Всё же есть. Если вы "Мама мыла раму" замените на "Родительница проводила клининговые операции над фрамугой" – вы только испортите оригинал, ничего нового ему не добавив. 

Так перечислите все их, вы выше писали что в тексте проблема, а сейчас пишете что еще какие то факторы. Так сказали а, говорите и б. Ваш ответ смахивает на типичного балабола сеошника - проблема в текстах - исправили тексты, а вы знаете, проблема еще в х1 - исправили это, а потом и в дескрипшенах - а там глядишь 2022 год. Проблема не решилась, ну извините, алгоритмы поменялись, надо текст переписать. 

Клоуны, что тут сказать.

alexanuk
На сайте с 28.02.2021
40
seo-kalipso #:

И с чего вы взяли что Ваша версия лучше? К примеру я могу сказать что мне нравится больше версия выше, но если брать так, то я бы еще по 3-му написал.

Вообще бред что вы пишете про тексты, 10 людей и 10 по разному напишут, и для 10 людей будет каждый текст по разному нравится. 

В целом сейчас проблема с молодыми сайтами, все в песочнице и с конца декабря месяца ничего не меняется. Видимо из-за нашествия ботов сейчас нет апдейтов нормальных, по которым бы новые сайты вышли из песочницы. Все кто пишет что тексты говно, дизайн не такой, еще что то, можете смело блокировать. Фрилансеры, флудеры, которые как минимум не делают новые сайты и не в курсе проблем.

ну да заметил)) некоторые даже по-моему и вопрос не прочитали, ответы пишут)) ну хоть не побили)))

ну что ж, я думаю люди со свежими доменами столкнуться с этими странностями, просто пока таких тут не наблюдается

Бэклинки под бурж/ Около 300 бурж. сайтов с разным DR для ваших ссылок.
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
seo-kalipso #:
Так перечислите все их, вы выше писали что в тексте проблема, а сейчас пишете что еще какие то факторы.

Текст - это не просто набор слов. Расценивайте его как документ в рамках коллекции документов. Со своей структурой (семантической, лексической, технической и т.п.). Уже нельзя просто взять какой-то там текст, переписать его (или наструячить новый, похожий), подсчитать ключи по топу и натолкать куда следовать. Нет. Надо найти собственную фишку, выделяющую как весь сайт из ряда других таких же недоразумений, так и текст - и эта фишка ещё должна быть кому-то нужна и интересна, представлять собой ценность с точки зрения ПС. 
Впрочем, в руководствах по качеству Гугла всё это есть, зачем мне распинаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий