- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Самое интересное, что ЭЦП можно купить на авито по обычному скану паспорта, у меня даже селфи не попросили.
Да про проблему ЭЦП уже как минимум 5 лет все знают. Но НИКТО не чешется. Почему эти ключи раздают частные компании, а не МФЦ загадка века. Наверное кто-то в доле.
Полезное есть на хабре: https://habr.com/ru/post/453596/
Тут стоит заметить, что с подделанной ЭЦП смена администратора домена - наименьшая из возможных проблем. Вы бы проверили, не поменяли ещё собственника квартир и другого имущества на вас. Ну и кредитную историю тоже желательно проверить, может кредиты появились.
Кредитную историю и ЕГРЮЛ проверил сразу, там всё чисто. На счёт недвижимости, видел информацию, что с 2019 года электронная подпись не может использоваться, если такая возможность не подключена при личном присутствии.
Кредитную историю и ЕГРЮЛ проверил сразу, там всё чисто. На счёт недвижимости, видел информацию, что с 2019 года электронная подпись не может использоваться, если такая возможность не подключена при личном присутствии.
В гос.услугах можно посмотреть ВСЕ выданные ЭП. Посмотрите в личном кабинете в разделе Настройки.
Всё реже и реже сюда захожу. Сейчас почитал ветку и такой неприятный осадок от нытья немытой школоты, цель которых не результат, а просто поныть, встретить таких же неразобравшихся в вопросе нытиков, показать свою глупость, поспешность выводов и кляузничество. Я сторона не заинтересованная, но когда читаю пустые обвинения - вот реально противно осознавать, насколько деградирует средний клиент регистраторов.
Особо позабавила история с обвинением рег.ру в том, что на их сайте продаётся домен, который нытик сам и не продлил. Так он уже не твой, чего ныть на цену? Домен по сути был не продлён, освободился, другой клиент регистратора заплатил, зарегистрировал и выставил на торги. По другому не бывает. И вины регистратора тут никакой, тут очевидна только ваша оплошность и кляузничество на пустом месте. P.S. На худой конец просто не заплатили за сайт, зарегали домен на вебмастера, он вам и не отдал свой труд без денег. Регистратор тут каким боком?
А ТСу успехов, в тикете у сотрудников регру спросите, переоформили ли ваш домен на другого администратора или перенесли в частичное пользование. Если в частичном пользовании - не проблема, быстро вернёте, если же переоформили, то подождать придётся завершения расследования или бумаги из мвд.
bums и REGRU Support , Вам терпения.
То есть Рег ру недостаточно того, что настоящий владелец полностью подтвердил факт владения доменами? То есть любой человек, завладевший ЭПЦ – может просто взять и грохнуть чужой онлайн бизнес на несколько месяцев? А когда сотрудники рег ру переоформляли домен на мошенника – уведомить настоящего владельца нельзя было? ТС написал - "Пришли письма на почту от reg.ru о том, что мои домены успешно перенесены. " -- а разве для подтверждения переноса, не надо хотя бы прислать письмо на старую почту. Человека просто в один день поставили перед фактом, чего его бизнес грохнулся, и произошло это исключительно только из за оплошности системы безопасности рег ру и работающих сотрудников.
Зачем вы пишите, что вы не заинтересованная старона?) Вы, как киберсквоттер, работающий с рег ру, полностью ангажированная сторона. Ну или как минимум ради рекламы подписи что-то надо написать, да?
И возможно к вам, как к крупному клиенту рег ру, у них будет иное отношение – это все равно не дает вам никакого морального права, заходить и поливать других людей грязью. Только портите свое лицо и репутацию, как делового человека.
Просто надо знать "как это работает", а не эмоции распылять вокруг себя.
Согласно правил регистрации доменов .RU, любой регистратор может запросить подтверждение данных администратора, если на запрос не ответить в течение 14ти дней, то домен заблокируют.
Вы просто пропустили запрос от регистратора, потому домен и заблокирован. Это не "Просто админу рег ру захотелось выключить сайт", это вы купили сайт без смены администратора домена.
Тут вы сами себе подгадили в самом начале, когда покупали проект.
Это значит что у партнера доменов нет.
В за все время так и не уточнили - сменен администратор доменов или их просто перевели в другой аккаунт?
Если администратор всё еще вы, то посредством этой формы сможете без проблем вернуть домены.
Я знаю как это работает, не надо считать идиотами всех окружающих людей. Я приобрел сайт (да, без юридической смены администратора) - НО! Почта для уведомлений сменилась, сменился аккаунт администратора (то есть доменом полностью управляю я) – следовательно, перед полным отключением домена, я как минимум - должен был получить уведомления на почту. А не так, что меня поставили перед фактом уничтожения сайта в один день., и я должен писать в тех поддержку и ждать 2 недели ответа (было в период праздников, но все же). Прошло больше недели с момента продажи сайта, и я не знаю чем занимается предыдущий администратор, но возможно если бы система рег ру работала адекватно, я бы оперативно отписал ему, и мы бы очень быстро этот вопрос решили.
А что будет, если МВД откажется возбуждать дело? И чего мне и вам ждать от МВД, я ведь заявление подал о подделке документов, а не о краже доменов. Или о краже доменов тоже нужно заявление?
Каждая подобная ситуация уникальна и дать точный ответ на ваш вопрос сейчас мы не можем. Мы сделали всё, что от нас зависит и полномочия для дальнейших действий у МВД. Только они могут подтвердить факт подделки документов. После ответа МВД наша служба безопасности будет принимать решение.
Заявление о краже доменов также можете подать, это не будет лишним. Мы рядом и всегда на связи. В наших интересах восстановить справедливость в этой ситуации.
Я знаю как это работает, не надо считать идиотами всех окружающих людей.
Idonat , в ваших нескольких комментариях столько чуши и несостыковок, и в то же время убеждения в своей правоте на пустом месте с "навсякийслучаевскими" "возможно", что даже не представляю насколько с вами тяжело иметь дело как регистраторам и пользователям в онлайне, так и в повседневной жизни. Даже объяснять ничего не стану, просто попейте ромашки и включите спокойную музыку...
Idonat , в ваших нескольких предложениях столько чуши и несостыковок, и в то же время убеждения в своей правоте на пустом месте с "навсякийслучаевскими" "возможно", что даже не представляю насколько с вами тяжело иметь дело как регистраторам и пользователям в онлайне, так и в повседневной жизни. Даже объяснять ничего не стану, просто попейте ромашки и включите спокойную музыку...
Да? А может просто у вас нет аргументов чтобы что-то объяснять или опровергать? Я не проблемный клиент, и я сам пользуюсь услугами рег ру, а каждый мой отзыв - это лишь указание администрации площадки на их косяки и недоработки, которые, я надеюсь, они будут править.
В гос.услугах можно посмотреть ВСЕ выданные ЭП. Посмотрите в личном кабинете в разделе Настройки.
Там есть эта подпись, только это ничего не даёт.