Украли домены в Reg.ru подделав ЭЦП

bums
На сайте с 03.07.2006
449
reds #:
УЦ дочка крупного банка
Может озвучите название? Можно в ЛС
Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
I1
На сайте с 18.03.2021
1
REGRU Support #:

На самом деле — это не выход.

Представим ситуацию: пользователь действительно потерял доступы, но приложил заявление с ЭЦП. По закону мы должны будем восстановить доступы, так как юридически не имеем права не доверять ЭЦП.

Домены зачастую регистрируются через партнеров, поэтому у них может  даже не быть учётной записи в REG.RU.

Скажите пожалуйста, если домен стал не нужен и не был продлён, его могут купить другие люди, ничего не предоставляя? Ну, допустим проект потерпел крах, или человек передумал им заниматься, домин остался и не был продлён, владелец о нём забыл и вообще не заходит к регистратору, забросил всё. Может ли этот домен покупать другой человек и кто в таком случае будет владельцем доменного имени? Я например, совсем не против чтоб мой подобный домен кто-то купил и мне не нужны за него деньги, но я против, чтоб во whios нового владельца, высвечивались мои данные... Я то его не продлевала и мне он стал ненужным. Вопрос чисто теоретический, не пугайтесь...
И ещё вопрос, касается не зоны "ру", я так понимаю домен можно купить без предоставления документов, а просто указав свои данные? Заранее спасибо за ответ, спрашиваю чтоб не было потом путаницы.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
irinka1 #:

Скажите пожалуйста, если домен стал не нужен и не был продлён, его могут купить другие люди, ничего не предоставляя? Ну, допустим проект потерпел крах, или человек передумал им заниматься, домин остался и не был продлён, владелец о нём забыл и вообще не заходит к регистратору, забросил всё. Может ли этот домен покупать другой человек и кто в таком случае будет владельцем доменного имени? Я например, совсем не против чтоб мой подобный домен кто-то купил и мне не нужны за него деньги, но я против, чтоб во whios нового владельца, высвечивались мои данные... Я то его не продлевала и мне он стал ненужным. Вопрос чисто теоретический, не пугайтесь...
И ещё вопрос, касается не зоны "ру", я так понимаю домен можно купить без предоставления документов, а просто указав свои данные? Заранее спасибо за ответ, спрашиваю чтоб не было потом путаницы.

Если домен освободится, данные будут там уже нового владельца.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
I1
На сайте с 18.03.2021
1
The WishMaster #:

Если домен освободится, данные будут там уже нового владельца.

Спасибо.

R
На сайте с 02.10.2007
134
bums #:
Может озвучите название? Можно в ЛС

Написал в личку, не хочу пока светить название УЦ и банка в теме.

Вызвали в полицию, написал заявление, но это было УВД, которое передаст дело в МВД по месту жительства. Сказали, что нужно было сразу идти в МВД по месту жительства, чтобы было быстрее. Опер сказал, что позвонит в Удостоверяющий центр, запросит у них документы,  которые предъявил мошенник, прикрепит их к делу прежде чем передаст дело в МВД. Там должны что-то сделать в течении 10 дней. Как мне объяснили в Регру, мне достаточно того, чтобы выяснилось, что электронную подпись создал не я. Я сомневаюсь, что преступника будут искать, но надеюсь, что выявят использование подложных документов и не забудут указать это в результатах дела.

R
На сайте с 02.10.2007
134
Из полиции пришло уведомление об отказе возбуждения уголовного дела в связи с тем, что домены заблокированы и никто ими воспользоваться не может. Отправил фото уведомления в рег.ру, жду решения.
sergv
На сайте с 13.04.2006
441
reds #:
Из полиции пришло уведомление об отказе возбуждения уголовного дела в связи с тем, что домены заблокированы и никто ими воспользоваться не может.

Круто. Но ведь вопрос уже не в доменах, а в подделке ЭЦП.

Хотя, возможно, вы так составили заявление, но я бы все равно обжаловал отказ.

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
R
На сайте с 02.10.2007
134

В постановлении написано, что доступа к доменам в данный момент никто кроме меня не имеет, они не поняли, что фактически они принадлежат мошеннику, хоть и заблокированы для изменения, а у меня доступа нет.

Оперуполномоченный из УВД мне говорил, что в МВД, скорее всего, откажут в возбуждении уголовного дела, но запросят данные в УЦ и выдадут справку о том, что электронную подпись создавал не я. Он сказал, что в случае, если не приложат справку, то сделают такую справку после обращения в прокуратуру. В прокуратуру отправлю заявление когда немного успокоюсь.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
reds #:
В постановлении написано, что доступа к доменам в данный момент никто кроме меня не имеет, они не поняли, что фактически они принадлежат мошеннику, хоть и заблокированы для изменения, а у меня доступа нет.
Вот именно. Кривой документ вам выдали... Нужно обязательно обжаловать и уведомить об этом регистратора иначе может выйти так, что раз состава преступления нет - регистратор снимет блокировку и домены уедут мошенники. Основания для блокировки у них просто-напросто пропадут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий