Почему сайт резко упал в позициях Яндекса? Фильтр или нет? Помогите советом

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Xubart #:
301 по идее не поможет...

А вы попробуйте.

alaev
На сайте с 18.11.2010
845
Виктор Петров #:

А вы попробуйте.

У профессионалов накрутки это не срабатывает. Вот не сработало именно у той девушки, которую нам в своё время рекомендовал господин Нижегородцев, как самую успешную представительницу белого СЕО.

Я надеюсь, никто не сомневается, что она-то крутить умеет?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
alaev #:
У профессионалов накрутки это не срабатывает.

301-й в случае бана за накрутки?
Хм. Ну, мне показывали кейсы, некоторые есть в доступе. Сам ручками я это не щупал, не было повода. Ну и да, я был уверен, что 301-й передаёт и дурные метрики. Сейчас - не уверен.
Но уверен в том, что многое в Яндексе решается тупо руками, на конкретных людей или сервисы. С этой прафисианалкой, скорее всего, так и было. Она своё в топах сильно пересидела.

X
На сайте с 04.12.2018
289
Vladimir SEO #:
если сообщения нету в вебмастере просто подождать , сколько - пару апов точно,

Ваш аккаунт точно никто не захватил? Удивляете каждый день.

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1988
Xubart #:

Ваш аккаунт точно никто не захватил? Удивляете каждый день.

чем же я удивляю? тем что не верю в выдуманный перманентный фильтр за накрутку без сообщения в вебмастере ?  так никто ни единого пруфа не предоставил . Даже если логически рассуждать то илбо сообщение для хоста либо через пару апов пф - все обратно
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
alaev
На сайте с 18.11.2010
845
Виктор Петров #:

301-й в случае бана за накрутки?
Хм. Ну, мне показывали кейсы, некоторые есть в доступе. Сам ручками я это не щупал, не было повода. Ну и да, я был уверен, что 301-й передаёт и дурные метрики. Сейчас - не уверен.
Но уверен в том, что многое в Яндексе решается тупо руками, на конкретных людей или сервисы. С этой прафисианалкой, скорее всего, так и было. Она своё в топах сильно пересидела.

Тут вопрос очень темный сам по себе, потому что некоторые сайты Яшка просто понижает на 30-50 позиций, а некоторые выкидывает вовсе за топ 100, включая витальники.

Смысл самого редиректа вообще не ясен. Вес ссылок передать? Так они не нужны.

alaev
На сайте с 18.11.2010
845
Vladimir SEO #:
 чем же я удивляю? тем что не верю в выдуманный перманентный фильтр за накрутку без сообщения в вебмастере ?  так никто ни единого пруфа не предоставил . Даже если логически рассуждать то илбо сообщение для хоста либо через пару апов пф - все обратно

Фильтр тем не менее есть. Сайт не находится по витальным запросам, а Платон пишет, что с сайтом все хорошо😁

А вот то, что в сентябре выложили как пример в виде скриншота из вебмастера о бане за накрутку ПФ, так вот таких никому не прилетало из тех, кого я знаю и кому могу доверять.

Мне вообще кажется, что это один скриншотик разошёлся по всем бложикам и сео-новостникам.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1988
alaev #:
потому что некоторые сайты Яшка просто понижает на 30-50 позиций, а некоторые выкидывает вовсе за топ 100, включая витальники.

ну не просто так, причина всегда есть . Либо фильтры, либо ассесор, либо накрутка чужая

alaev #:

Фильтр тем не менее есть. Сайт не находится по витальным запросам, а Платон пишет, что с сайтом все хорошо😁

А вот то, что в сентябре выложили как пример в виде скриншота из вебмастера о бане за накрутку ПФ, так вот таких никому не прилетало из тех, кого я знаю и кому могу доверять.

Мне вообще кажется, что это один скриншотик разошёлся по всем бложикам и сео-новостникам.

ну так а где этот сайт ? почему про него никто не знает и не слышал ?
[Удален]

Столкнулся с тем, что сайт выпал из топа даже по тайтлам, произошло это примерно в то же время, что у ТС. Запросы СЧ-НЧ, по тексту не искались в <Топ-100 даже по полному вхождению. Написал Платонам, в этот же день отписались, что всё в порядке, просто ищу не так. Точное вхождение с кавычками покажет. Ну, да - с кавычками всё ОК. Вот прошёл месяц и всё вернулось на круги своя. Без кавычек, в том чсиле по ключам. Сижу, ломаю голову, то ли само за месяц восстановилось, то ли письмо в ТП помогло))) Такая ситуация была впервые лет за 10. Без фильтров в мусорку.

png pos_yandex.png
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
alaev #:
Смысл самого редиректа вообще не ясен. Вес ссылок передать? Так они не нужны

Не ссылки. Хостовые. В большей мере - видимость по запросам (запросный индекс), показы хоста и их характеристики по конкретным запросам и т.п. 
Ну то есть насколько формула способна переклеить эти метрики, если она понимает, что документ (и хост вообще) перенесен на новый URL, а остальное - то же самое, что и было, без изменений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий