- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В чем причина? Проекты дорого стоят?
Вот расценки рандомной галеры(тысячи их):
от 800 тыс. руб.
Причину же таких расценок лучше узнать непосредственно у них самих.
это говорит только о том, что вы плохой продаван ))) да и буржуи не дураки, устают они уже от белорусских джунов по цене мидлов, а то и сеньоров.
Это говорит только о том, что вы не зная темы и нюансов, пытаетесь оценивать мою работу. А буржуям белорусский сеньор стоит дешевле местного мидла, при том что берешься за голову при виде того, что они наворотили - уровень знаний наших разрабов вполне себе на высоте.
На некоторые работы выгоднее взять джуна. Просто сейчас такой период, прилетело много проектов с довольно высокой сеньорити, джуны не продаются. Осенью было наоброт.
Это говорит только о том, что вы не зная темы и нюансов, пытаетесь оценивать мою работу. А буржуям белорусский сеньор стоит дешевле местного мидла, при том что берешься за голову при виде того, что они наворотили - уровень знаний наших разрабов вполне себе на высоте.
На некоторые работы выгоднее взять джуна. Просто сейчас такой период, прилетело много проектов с довольно высокой сеньорити, джуны не продаются. Осенью было наоброт.
Ну так серее всего вторая волна мелкий бизнес стала добавить. и он решил бог с ними с цифровизацией. А крупные проекты от крупного бизнеса. А там другие правила.
А крупные проекты от крупного бизнеса. А там другие правила.
Я работаю исключительно в этой сфере и могу судить только с этой стороны
Вы думайте не куда пойти вебмастеру, а куда Вы можете попасть если уйдёте с него. Например в ЖХК подметать улицы или водяником лазить в говне, или электриков рубить просеку и лазить на гнилые столбы или на завод за станок в смену по 12 часов за 20 000 рублей. Если не хотите туда, то получше думмайте головой, ведь она не только для того, что б в неё кушать. Но конечно и там есть свои плюсы, например с кем поговорить-с вечно курящим и пьющим бомжеватым коллективом))
Вебмастер это очередная ступень эволюции, дающая человеку свободу работать на себя, в любой точке планеты в любое удобное человеку время.
куда Вы можете попасть если уйдёте с него
На галеры же, в бекэнд. Происходящее там сейчас трудно назвать даже авралом.
Почему у вас такое впечатление? Я уже 3 года как ушел в чистый бэк и чувствую себя гораздо комфортнее.
Почему у вас такое впечатление? Я уже 3 года как ушел в чистый бэк и чувствую себя гораздо комфортнее.
Года полтора назад походил по различным собеседованиям, увиденное там мне трудно даже описать.
С одного из них(насколько понял там саппортят крупный eCommerce и тонут в объемах работ и обязательствах) вообще в ужасе убежал.
Года полтора назад походил по различным собеседованиям, увиденное там мне трудно даже описать.
С одного из них(насколько понял там саппортят крупный eCommerce и тонут в объемах работ и обязательствах) вообще в ужасе убежал.
Конечно, аутсорс то еще развлечение, но мне как-то везет с адекватными проектами, менеджментом и командами
Ссылки не покупают? Трафика нет? Или ссылки не купить?
А может не знание языка?
Амазон снизил комиссию в 2 раза. Другие парнерки плохо конвертят.
Гугл дважды серьёзно поменял алгоритмы, в итоге крупные сайты вытеснили мелкие.
Досихпор помню пару мемов: статья про выбор открывашки для бутылок на бизнес инсайдере, или обзор вибраторов в Нью-Йорк Таймс
Вдобавок ещё постоянно новые законы вводят с запретами и ограничениями.
Так то я ушёл на фондовые рынки: трейдинг и инвестиции.
Давно ещё параллельно с сайтами занимался.
Но это большой стресс и не надёжность.
В среднем рост есть, но такое.. Сегодня заработал, а завтра потерял. В итоге выгораешь. Как хобби / подработка норм, но если целыми днями, то не стоит