- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Пользуюсь оперой. Уже больше 2х лет на одном компе и все норм. Быстро работает и функционал удобный.
Недавно провёл подробное тестирование всех более-менее солидных современных браузеров.
А какая конфигурация вашего пк: процессор, ОЗУ? Интересно что у вас в тестирование попали браузеры Аваст, Брейв и Эйдж, которые по моему мнению совсем не так распространены как тройка главных браузеров: Хром, Файерфокс, Опера.
Я вот тоже невольно тестирую скорость бразуеров, а так как мой ноутбук весьма слабый - 2010 года, AMD Athlon II P340(2.2)/2 гб ОЗУ, то скорость браузеров для меня очень важна. Семерка отьедает примерно 1 гб ОЗУ, 1 гб ОЗУ остается на браузеры.
В связи с обновлениями Хрома( до 100 версии выше) и его конкурентов, скажу следующее: -гугл хром самый прожорливый, запускаешь его, он может на пару минут всю систему зависнуть;
-опера гораздо приятней так как для неактивных вкладок есть пассивный режим для экономии памяти, но не сказать что быстра;
-файерфокс увернно позволяет держать открытыми пару десяток вкладок.
А какая конфигурация вашего пк: процессор, ОЗУ? Интересно что у вас в тестирование попали браузеры Аваст, Брейв и Эйдж, которые по моему мнению совсем не так распространены как тройка главных браузеров: Хром, Файерфокс, Опера.
Компьютер у меня сейчас средней мощности, на Windows7.
Мне из всех браузерных движков удобнее всего, уютнее - Хромиум. И в плане выбора расширений он лучше.
Но "Хром" от Гугла - основной браузер на данном движке - не подходит совершенно. Во первых он действительно много берёт ресурсов от компьютера. И его сложнее настроить. К примеру раздражает что нельзя настроить спящий режим для вкладок - они автоматически при неактивности уходят в спящий режим и при возврате перезагружаются, что крайне не удобно (особенно если во вкладке видео с фильмом на середине было оставлено). Поэтому я делал выбор из альтернативных браузеров на Хромиуме.
"Оперу" и "Файрфокс" я тоже тестировал - но они сильно отличаются по дизайну, функционалу от классического Хромиума, поэтому не подошли мне.
Ну и главное что ни в "Файрфоксе", ни в "Опере" нельзя насколько я понял установить мою любимую тему "Green Light" из магазина расширений Хрома, без которой я просто не представляю работу с браузером. (И в "Вивальди" кстати тоже нельзя, хотя браузер хороший, и на Хромиуме - но вот темы у них только свои ставятся.)
Компьютер у меня сейчас средней мощности, на Windows7.
Мне из всех браузерных движков удобнее всего, уютнее - Хромиум. И в плане выбора расширений он лучше.
"Оперу" и "Файрфокс" я тоже тестировал - но они сильно отличаются по дизайну, функционалу от классического Хромиума, поэтому не подошли мне.
У вас особые требования к браузерам, не совсем относящиеся к скорости их, а мне вот лишь бы быстрее работал бы из них. Cпасибо что ответили подробно так ответили на мой вопрос.
" К примеру раздражает что нельзя настроить спящий режим для вкладок - они автоматически при неактивности уходят в спящий режим и при возврате перезагружаются, что крайне не удобно"
У меня пару вкладок загружаешь и все, начинается обдумывание хрома, кругляшок вертится и вертится, уж думал посмотреть разные советы как ускорить его работу отключением разных функций в нем.
Тут хорошо написано про скорость лисы и хрома.
_https://zen.yandex.ru/media/geekwolf/ognennaia-lisa-vylezaet-iz-nory--brauzer-mozilla-firefox-demonstriruet-svoi-silnye-storony-62d53a5573d68b4415baab9d?&
Огненная Лиса не интересуется процессором
Назвать Mozilla Firefox «пожирателем» ресурсов никак нельзя. «Жалеет» Лиса и процессор.
На контрасте и с такой же определённостью можно сказать, что Chrome весьма ненасытен. И первыми от такой его склонности страдают ноутбуки и компьютеры с небольшим количеством RAM.
При этом Огненной Лисе удается обеспечить браузинг на высокой скорости.
Наконец, как ни парадоксально это звучит, по скорости с Firefox на данный момент может соперничать только Opera (с самым глючным рендерингом, который до сих пор показывает косяки). Наиболее печальный тормоз из всех - это Chrome (а его аппетит к кэшу, загаживанию дискового пространства своими обновами и прочей ерундистикой так и вовсе страшит).
_https://zen.yandex.ru/media/saanvi/slovo-v-zascitu-firefox-62cbafef7cf7d77913fc8cf3?&
Начни юзать хром как основной и через мес увидишь что тормозит не меньше. Сейчас юзаю оперу, которая на базе хрома, в ближайших планах переходить на ФФ.
Хром сейчас более менее оптимизирован. Проблемы с потреблением оперативки - давно пройденый этап