Разный результат запроса Яндекс в разных браузерах

S
На сайте с 07.10.2014
0
582

Здравствуйте! Всем известно о поведенческих факторах -- рекламные блоки гугл и яндекс на разных сатах выдают те объявления, которые удовлетворяют частым запросам, поступающим от ip посетителя.

Однако, есть вопрос, который я совсем не понимаю.

У меня в разных браузерах отображаются разные результаты по запросу:

стихи на заказ

ОС Убунту. Я часто пользуюсь Гугл Хром. Там я авторизован на яндексе. В Хромиум также авторизован под другим аккаунтом. В двух других браузерах: Фаерфокс и Опере - я не авторизован на Яндекс.

Скриншоты результатов Яндекс в Хром(слева) и Хромиум(справа) запрос: стихи на заказ

Скриншоты результатов Яндекс в Фаерфокс(слева) и Опера (справа) запрос: стихи на заказ

Как видно - не только порядок результатов разный, но еще и рекламные блоки где-то показываются, а где-то нет.

Как можно понять кто все-таки первый? И на каком реально месте сайт с-т-и-х-и.рф ?

S
На сайте с 04.05.2008
101

Ответы идут с разных серверов. Смотрите исходный код в самом низу. Найдите закомментированную строку, вроде <!-- sf10-027 --> Это и есть сервер. Механизм этого явления до конца, лично мне, не понятен. Может тестируют выдачу, или\и сервера после апа обновляются не одновременно, а поэтапно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий