PHP5 для профессиональных программистов

123 4
Pro PHP
На сайте с 27.05.2007
21
3184

Если вы веб программист, и в своей практике используете PHP5, тогда рекомендую вам подписаться на мою рассылку "PHP5 для профессионалов".

Надеюсь, что вы найдете интересные моменты, которые ранее не применяли в своей практике, и сможете повыситm свой профессиональный уровень.

Для тех кто только хочет стать профессионалом есть замечание: параллельно с получением рассылки вам потребуется дополнительно читать книги или статьи в Интернет, чтобы полностью понимать содержимое рассылки. Я буду стараться выражать свои мысли максимально просто.

Надеюсь, вам понравится. Рекомендации жду от подписчиков либо в данной теме, либо на мой е-мейл, который указывается в тексте рассылки.

Рассылки выходят по выходным.

Подписаться на рассылку "PHP. Веб программирование для профессионалов"

Буду рад помочь вам в повышении вашего профессионального уровня.

Для PHP программистов: Templum - шаблонизатор для php (http://templum.googlecode.com) (замена Smarty), рассылка на Subscribe.ru (http://subscribe.ru/catalog/inet.webbuild.php5pro).
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

А можно посмотреть на проекты, реализованные Вами, чтобы понять уровень Вашего профессионализма.. ? В идеале, конечно увидеть и код (возможно у Вас завалялся опен сурс проект :) ) ?

Shtogrin
На сайте с 02.11.2006
95

Может напишите здесь хотя бы 2-3 своих совета, которые могут повысить уровень профессиональных PHP программистов.

www.shtogrin.com (http://www.shtogrin.com/). Канцтовары (http://www.invit.com.ua/). 1С Бухгалтерия (http://account.kiev.ua/).
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
201

поддерживаю, напишете нормальный выпуск и люди потянутся

Сервис полуавтоматического рерайта текста (http://topwriter.ru/)
Pro PHP
На сайте с 27.05.2007
21

Shtogrin, Bor-ka, я так и делаю. Моя рассылка видна на сайте subscribe.ru (ссылку я привел выше). Если вы сочтете нужным не получать мою рассылку, а мои советы неподходящими для вас - то сможете отказаться от рассылки в любой момент.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
201

Pro PHP,

просто ВЫ бы больше собрали подписчиков, если показали выпуск. Это как подписаться на журнал, у которого не было одного номера

Shtogrin
На сайте с 02.11.2006
95
Pro PHP:
Shtogrin, Bor-ka, я так и делаю. Моя рассылка видна на сайте subscribe.ru (ссылку я привел выше). Если вы сочтете нужным не получать мою рассылку, а мои советы неподходящими для вас - то сможете отказаться от рассылки в любой момент.

Нет там сечас ничего, один пост аналогичный теме. Автор явно не понимает, что предлагать надо законченный продукт а не планы на будущие.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Shtogrin:
Нет там сечас ничего, один пост аналогичный теме. Автор явно не понимает, что предлагать надо законченный продукт а не планы на будущие.

да ладно, так задумано - пробежаться по форумам, набрать подписчиков на пустышку, а потом за второй забег предложить рекламу в рассылке среди ХХХ подписчиков :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Pro PHP
На сайте с 27.05.2007
21

dkameleon, каждый судит по своей распущенности :)

Shtogrin,вы правы. Теперь я понял свою ошибку, за которую меня штрафуют на форуме - я говорю, а не делаю. Хорошо, вот вам второй выпуск рассылки привожу ниже.

Pro PHP
На сайте с 27.05.2007
21

Второй выпуск. Инструментарий профессионала.

Во втором выпуске решил подготовить всех подписчиков к серьезной работе. Я понимаю, что среди подписчиков присутствуют не только профессионалы, но и те программисты, которые хотят стать профессионалами. Поэтому я решил не использовать сложных уроков, чтобы не испугать будущих профессионалов :). Если я что-то буду говорить не совсем понятное – пишите мне на email, я вам отвечу на ваши вопросы в следующей рассылке (через неделю).

Сегодня поговорим об инструментарии профессионального PHP программиста. Я для себя решил использовать только лицензионное программное обеспечение, что и вам советую. «Лучше меньше, да лучше» - так говорил мой преподаватель. Поэтому не искушаемся на различные кейгены и тому подобное, а ищем либо бесплатные продукты Open Source, либо платим деньги (если не нашли бесплатной альтернативы). Скажу честно – когда платишь деньги, то уже не набираешь побольше софта (программ), а выбираешь только нужное и получше.

Если в данный момент у вас нет денег на приобретение лицензионных программ – не беда, придется перебиваться не полнофункциональными средствами, зато будет стимул для заработка денег. Например, вместо Windows может послужить Linux, а вместо Zend Studio вполне сойдет текстовый редактор NotePad. Но если уж «нельзя, но очень хочется, то можно» (опять слова моего преподавателя) – то временно можете пользоваться Windows (все же, на 30 дней дают его в полной лицензии).

Теперь подумаем, что нужно PHP программисту для полноценной работы.

Первое – это редактор PHP кода. Я рекомендую PHP Expert Editor (www.phpexperteditor.com). Программа является платной. Однако, как только вы перейдете на русскую версию сайта (вверху закладка), то увидите ссылку для получения бесплатного ключа. Регистрируемся, и получаем ключ.

Второе – редактор html кода. Я рекомендую воспользоваться продуктом от Майкрософт. Да-да, именно эта компания предлагает бесплатный продукт «Microsoft Visual Web Developer 2005 Express Edition». Эта программа станет лицензионной сразу после того, как вы бесплатно зарегистрируетесь на сайте Майкрософт, где вам выдадут ключ. Этим продуктом можете пользоваться сколько угодно долго, просто изредка придется обновлять ключ на сайте корпорации Майкрософт.

Третье – веб обозреватель (браузер). Сойдет Internet Explorer, Opera, FireFox. Думаю этого набора будет достаточно. Эти все программы являются бесплатными.

Четвертое – FTP клиент, для закачивания своих файлов на веб сервер. Лучший из лучших, и при этом бесплатный – это FileZilla. Поддерживается докачивание при обрыве связи, и многопоточная закачка файлов на сервер. Удобный, простой, быстрый.

Пятое – веб сервер и сервер баз данных. Конечно же это будет Apache и MySQL. Хотя последний может быть заменен на PgSQL. Всем кто не желает тратить время на установку сервера и его настройку, рекомендую скачать «Денвер» (denwer.ru). Стоит заметить, что «Денвер» стоит использовать только на локальном компьютере для тестирования скриптов, а не на реальном веб сервере!

Шестое – программа для работы с базами данных. Использовать phpMyAdmin в профессиональных целях не есть хорошо. Необходимо более удобное средство, и оно есть – MySQL Query Browser (входит в состав MySQL Tools, и его можно скачать по адресу: http://mysql.org/downloads/gui-tools/5.0.html)

Седьмое – другое ПО.

1. Для общения с заказчиком - это ICQ (qip.ru), Skype (skype.com) и Live Messanger (msn.com).

2. Для получения почты пользуемся бесплатным почтовым клиентом (опять наш любимый) Microsoft Live Mail (live.com).

3. Замена Word – это OpenOffice Portable. Хотя на 60 дней Майкрософт выдает лицензионные ключи для Office 2007, так что советую поспешить.

4. Для детальной настройки тонких моментов – используем FAR Manager.

5. В роли архиватора – 7zip (лучше чем WinZip и WinRAR). Скачиваем с www.7-zip.org.

6. Антивирус – можно использовать Norton Internet Security 2006, который идет на диске к материнской плате Asus. Спросите у знакомых, у них точно есть эта программа. 90 дней пользуемся, затем переустановка операционной системы и снова пользуемся.

7. Менеджер закачек – Download Master.

Скорее всего, вы знаете о некоторых из перечисленных программ, или даже используете их в данный момент. Если вас заинтересовала замена некоторых программ на их аналоги Open Source, тогда вам стоит обратиться на сайт sourceforge.net, где собран огромный архив лучших программ, над которыми сейчас идет работа.

Завтра будет очередной выпуск рассылки, в котором я расскажу уже о конкретных советах применения PHP в профессиональных целях. Жду ваших отзывов.

В данный момент подписчиков: 26

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Pro PHP

Если рассылка направлена на опытных программистов, то глупо рассказывать что им нужно для работы. Если для новичков, то нужно рассказать о процессе установки подробнее, или дать ссылки на хорошие мануалы. В любом случае полезно давать ссылки на все продукты, которые вы упоминаете.

Как насчет системы контроля версий и покрытия кода тестами?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий