- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Могу метрику Яндекс.Q подкинуть, есть такая у меня😊
Они то сами не видят, что у них миллионное увеличение аудитории, это ноль + боты))
Посмотрю с удовольствием, хотя скоро боты там будут друг другу не только задавать вопросы, но и отвечать на них ))))
Это отвественность полиции пресикать умышленное повреждение чужого имущества и собственности.
И что тебе там повредили через канал расшаренной на 5 человек сим карты? 😁
Твоему сайтику с мобилки опустили позиции в Яндексе?
Ты лучше рекламу в директе купи, тебе как нальют ботов с неё, подашь в суд на Яндекс, с них хоть денег можно взять. Заодно судья попытается найти ботоферму и ботоводов)))
И что тебе там повредили через канал расшаренной на 5 человек сим карты? 😁
Твоему сайтику с мобилки опустили позиции в Яндексе?
Ты лучше рекламу в директе купи, тебе как нальют ботов с неё, подашь в суд на Яндекс, с них хоть денег можно взять. Заодно судья попытается найти ботоферму и ботоводов)))
и каждые 5 человек по 500 заходов на сайты = 2500
и таких симок пару тысяч = 500 000 заходов
не ну тогда согласен, это ниочем
Только у меня на сайте в день по 300-400 таких заходов(прямые, кривые, с левых сайтов, с социалок и т.д.) - а ведь я такой лох не один....значит таки не 5 человек на симке
и таких симок пару тысяч
если симки в одной деревне, то там пул ипов будет тыщ 10 максимум и все из одной этой небольшой сети. Потому ботоферму надо раскидывать по всей россии.
если симки в одной деревне, то там пул ипов будет тыщ 10 максимум и все из одной этой небольшой сети. Потому ботоферму надо раскидывать по всей россии.
Не ну по всей не надо, одной МСК хватит
Вот сами смотрите
Beeline 83.220.*.* - Более 2215 IP-адресов
Megafon 178.176.*.* - Более 9731 IP-адресов
Tele2 и Rostelecom 176.59.*.* - Более 22531 IP-адресов
а есть еще
МТС - Более 12857 IP-адресов
Yota - Более 1499 IP-адресов
Rostelecom - Более 6900 IP-адресов
и заметте, что в расчет я не беру, что одновременно на каждом IP может быть по 50 подключений(а то там уже миллионный охват получается ботов)
и каждые 5 человек по 500 заходов на сайты
500 заходов на сайты в сутки - это примерно 20 за час, т.е. 3 минуты на сайте.
Обычно бот сидит на сайте секунд 30 в среднем. Получается под 2500 заходов в сутки. А есть шаред прокси, с которых одновременно можно делать до 10 одновременных подключений.
Так вот Delysid говорит, что ему такими мощностями ддосят сайт 😁
Накрутчиков развелось много, юзают дыру Яндекса.
Но какая у меня может быть к ним претензия, если виноват в этом Яндекс? Дыра-то Яндекса, и Яндекс понижает сайты.
что у тебя за разрешение что такие картинки огромные, 10 k, в html можно размер уменьшать
У него нету компьютера, он только с мобильного теляфона SEO занимается. 😁
и каждые 5 человек по 500 заходов на сайты = 2500
и таких симок пару тысяч = 500 000 заходов
не ну тогда согласен, это ниочем
Только у меня на сайте в день по 300-400 таких заходов(прямые, кривые, с левых сайтов, с социалок и т.д.) - а ведь я такой лох не один....значит таки не 5 человек на симке
Я прикидывал, что у этой московской фермы ботов от 100 свистков мобильных стоит.
500 заходов на сайты в сутки - это примерно 20 за час, т.е. 3 минуты на сайте.
Обычно бот сидит на сайте секунд 30 в среднем. Получается под 2500 заходов в сутки. А есть шаред прокси, с которых одновременно можно делать до 10 одновременных подключений.
Так вот Delysid говорит, что ему такими мощностями ддосят сайт 😁
Накрутчиков развелось много, юзают дыру Яндекса.
Но какая у меня может быть к ним претензия, если виноват в этом Яндекс? Дыра-то Яндекса, и Яндекс понижает сайты.
Тут конечно не про досс речь, такими объемами даже на самом хреновом хостинге сайт не положить....
Тут речь именно продыру Яндекса и про его сладкие речи в саппорте, что у них все под контролем, они в курсе всего и вся....
И все накрутчики у них под колпаком и вашему сайту ничего не грозит....развивайте и будет счастье
А вот как то счастье кончилось....с 100+ кило рублей в месяц до -100 позиции в поиске
Ну а вариант с тем, что трафик падает из-за ботов лучше? Можно просто брендовые запросы крутить(наверное)
Не ну если у Вас есть варианты вы их озвучьте...А то легко сказать ты лох, а предложить ничего не предложили.
- Если круитить ботами бренд и тд, у тебя будет не крутить, а понижать, потому как в основном ботовый траф илет с отказами
В каком месте у меня прозвучало лох??
- Все варианты озвучены в данной теме https://searchengines.guru/ru/forum/1029854/ Изучаем, и варианты пробуем на своем сайте, какие сработают
PS Свои не озвучу, это сразу дать ботоводам решение, что им надо подправить.
Пока ( но не факт что и дальше так будет): рабочий вариант - без блокировки IP, без Cloud.