- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообще до вчерашнего яндексовского апдейта не ожидал никаких подлянок. Но после вчерашней выдачи, почти один к одному напоминающей выдачу месячной давности, (по запросу "холодильник " например вываливаются 1-м и 3-м зеркала одного и того же сайта, про которые в спам-репорт было написано аж 3 письма, и вроде бы ситуация несколько недель назад была исправлена - вчера опять все вернулось "на свои места" как будто ничего и не было...), так вот сегодня прошел апдейт Тиц- и снова неприятный сюрприз -
- вообще над Тиц работаем, и с помощью clx, и с помощью собственного каталога и с помощью "рук" результаты в общем-то неплохие ((Результат поиска: страниц — 119307, тИЦ — 750) ) Но вот что странно - у конкурентов результаты такие же, но при таком раскладе :
(Результат поиска: страниц — 43704, тИЦ — 750)
Вопрос - нормальная ли это ситуация, когда разница в количестве страниц почти в 3(!) раза, а Тиц - одинаковый. При том, что мы в общем-то не по гостевухам спамим :) и ссылки ставим на нормальных сайтах (т.е.не пытаемся побить качество количеством :) Связана ли эта ситуация со вчерашним апдейтом? И вообще - был ли апдейт :)?
Прошу извинить за сумбурность - только что пришел на работу, а тут сразу навалилось :)
Нормально, 1 ссылка на странице с большим весом может перекрыть сотню с других.
Это я где-то умом понимаю. :)
Хотя по-моему это более верно для Виц - PR, для Тиц по-моему более значима родственность ресурсов.
Но еще раз повторюсь - мы тоже не по гостевухам спамим - я могу сейчас посчитать Тиц/PR первых 20-100 страниц, стоящих как самые релевантные - уверяю вас, у "них" и у "нас" он будет примерно одинаковый.
Ну раз уверяете:), тогда ждите следующего апдейта, нынешний действительно вызывает некоторые вопросы, но драматизировать не стоит, для Яндекса это нормально:(
Я не драматизирую. Я бы просто хотел, чтобы кто-нибудь ясно и четко ответил :
"Да, скачки с Тиц, это из-за апдейта, вот доказательства... (пара ссылок)" :)
mzr,
да, нормальная. не все йогурты одинаково полезны. тИЦ определяется с учетом тематики сайта и тематики ссылающихся сайтов. Понятно, что даже если на два сайта ссылаются ровно одни и теже сайты, то при различной тематике самих сайтов тИЦ может быть абсолютно разный.
Дык в том-то и дело, что тематика у нас с конкурентом одна и таже. И категория в яке одна и таже.
Фокус в неправильной оценке. Смотрится тИЦ и количество ссылающихся страниц, а оценивается тИЦ для сайтов. То есть, если на сайте есть 300 ссылающихся на Х страниц, то при расчёте тИЦ они будут работать так же, как одна.
Тоже верно. Но даже по сайтам мы их делаем - у них 235 у нас 260. Разница не такая разительная, как по страницам, но в процентном соотношении у нас +10%
А десять процентов это мизерный разрыв. Просто где-то среди их ссылок завалялись три-четыре более сильных сайта. Или даже не завалялись, а погрешность расчёта так сложилась.
Являясь оптимизатором упомянутого конкурируещего сайта, все таки выскажу свое мнение.. зависимость тИЦ от количества страниц не очень высока, тут важно качество и об этом уже говорилось не одну сотню раз, хотя в нашем конкретном случае все таки немного странно, согласен. А вобще я бы не стал так заморачиваться именно на тИЦ.
Что касается нынешней выдачи, то тут результаты неутешительны.. Реальное ощущение что произошел откат на месяц назад!!! Снова повылазили зеркала и прочие иногда авторитетные но не оптимизированные сайты - это не радует. Будем надеятся что ситуация в ближайшем будущем устаканится..
ps От себя лично хотел бы поблагодарить автора поста (и его компанию) за поддержание конкуренции, иначе мне было бы скучно заниматься этим сайтом не имея реальных конкурентов :)