- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
На выходе почти везде находится 30-50 форумов
А сколько это в ценовом эквиваленте?
(я не для того шоб докалупаться, просто любопытно)
А сколько это в ценовом эквиваленте?
(я не для того шоб докалупаться, просто любопытно)
Во-временном могу сказать, цены у всех разные. Мне подход Игоря импонирует, он также, как я понимаю, за...далбливает, как и я. Ну, может чуть меньше, ибо не его проекты, ну и компетенции в нише быть не может.
А так десяток форумов топовых - это набить по 10-20 сообщений в той ветке, где у тебя есть компетенция и проработать нужную ветку. Новые темы не создаю. Посты только в живых ветках. На 10 сообщений нормального уровня - ну, час в сумме, пост со ссылкой - минут 10. Иногда можно / нужно оживить или подвести, но это редкий случай. В живой ветке (прямо горящей), можно 10 сообщений разом набить. Но там есть минус, трафик со ссылки будет быстро потухать )
Ну и аккаунты остаются, так что потом - меньше. Конечно, для вау-вау качества нужны другие время затраты. Т.е. твой топик должен был только начаться или создаваться новый, ссылка на первой страницы пагинации, постоянное отслеживание и корректировка, ссылочная поддержка топика. Но это утопия для контентников ) Хотя, как мне кажется, работа с форумами может стать альтернативой нестабильным поисковикам уж точно для бизнеса. В бизнесе и вовсе можно получать больше релевантного трафика. Вопрос денег.
цены у всех разные
И всё же, сколько как вы считаете адекватная стоимость такому? от 5 до 20 баксов за пост с линком? От 1 до 5 баксов за пост с линком? Понимаю, что нужно время на "прокачку" аккаунта, но предположим, если он на форуме уже был, и даже тема соответствующая есть, куда просто нужно написать нужный текст. Или так не бывает?
Так чаще всего и бывает, если искать страницы из СЕРПа. Как по мне, 5-10$ это хорошая цена за такого рода ссылку. Дальше - от ТЗ. Трафиковая ветка на трастовом форуме, с анкором, на первой странице и первая ссылка может доходить до совсем других цен, но это работа либо с модераторами, либо очень глубокой проработки. Ну, например, за теневую рекламу со ссылкой на Хабре, с хорошей статьёй, с заточкой под запрос, это может даже контентнику принести приятные деньги -) Но и цена там далеко от 100$ )
Спасибо за ваше мнение. Было любопытно прочитать его. А что касается Хабра, то там довольно специфическая аудитория и далеко не для каждого клиента подойдёт, в особенности, что касается тех которые продают, как бы сказать, "обыденные" товары и услуги в офлайне. Условно: "ремонт собачей будки", "сбор урожая картошки", "юридическое сопровождение получения в наследство домика, доставшегося от мёртвой бабушки", "п@#ькин доктор" и т.д.
Я про коммерцию практически и не пишу, коммерция надоела лет 6 назад ) Любой ремонт будки можно обыграть на Хабре, но это вопрос трудозатрат и выхлопа. Понятно дело, что тупая реклама там абсолютно не пройдёт и какой-никакой уход в it быть должен. )
Про Хабр забавный момент, публикация принесла 90 000 трафика в первый день. Контекст отбил шесть дней подготовки с лихвой. ) С ПС такой результат был бы за, ммм, долго )))
Эксперт по Яндекс
Удивительно просто, 100 % вероятность, подобное притягивает подобное
Любой ремонт будки можно обыграть на Хабре
Пустомеля
Удивительно просто, 100 % вероятность, подобное притягивает подобное
Пустомеля
И всё же, сколько как вы считаете адекватная стоимость такому? от 5 до 20 баксов за пост с линком? От 1 до 5 баксов за пост с линком? Понимаю, что нужно время на "прокачку" аккаунта, но предположим, если он на форуме уже был, и даже тема соответствующая есть, куда просто нужно написать нужный текст. Или так не бывает?
От 4 - 5 вмз за ссылку и выше. И то - 5 вмз, если Вы найдете исполнителей, с уже готовой крупной базой прокачанных аккаунтов (минимум 3 возрастных аккаунта нужно для одной площадки для комфортного размещения) Если нет - до 10-ти вмз и больше, так как со свежерегов на модерируемых донорах процент удалений - зашкаливает. С новорега, Вы, в итоге, тоже получите выжившую ссылку, которая "в глазах" ПС не будет отличаться от ссылки проставленной с прокачанного/возрастного аккаунта, но, трудоёмкость работ на 10+вмз в этом случае выходит, не меньше.
Аргументация будет или опять бла-бла? )))
Так вот же в теме аргументация:
Вопрос в том, что называть "крауд-маркетнгом", это: http://che.best-city.ru/forum/forum1/ или это: https://qna.habr.com/q/939851 ? (так как клиентов мы не светим, сделали ссылку на случайный товар Яндекс-маркета (https://clip2net.com/s/4bh1HQ5)
В первом случае, да, "крауд-маркетинг - гавно". Выбрасывание денег на ветер, согласен.
Во втором случае - вполне рабочий инструмент, с помощью которого можно поправить позиции (особенно в Гугле), и даже обнаружить небольшой трафик по ссылкам.
Удалили с Хабра "вполне рабочий инструмент, с помощью которого можно поправить позиции...".
Хотя... в принципе, соглашусь с Вами, правильно обыграть можно почти везде и почти всё. Вот только не "проф.краудсты" это умеют. Их творческих способностей хватает только на: "зарплату получил, вот это (ссылка) купил".