Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

A
На сайте с 05.03.2006
300
dimon878 #:
странно что поисковикам на уровне закона еще не запретили заниматься чем то другим кроме поисковых технологий

Вы чего -это же скрепа.

Одним из покупателей отжатого у Воложа Яндекса назывался ВТБ.

Они еще вам штраф выкатят за десять лет бесплатного нахождения в поиске.

В Вебмастере все указано - куда и сколько вашему сайту было переходов.

A
На сайте с 05.03.2006
300
Alamo #:

Snake800 #:

Конкретно эти два сайта я бы тоже не показывал на верхних строчках. И, кстати, два других примера, что видел в топике - тоже.

Ну правильно, в Яндекс.Интернете должен остаться только Яндекс.Маркет.

Народец у нас тот еще, при первой же возможности перейти на сторону офишевшего от всесилия и высказать единение с насильниками.

NoMoreContent
На сайте с 14.05.2023
30

Почти уверен, что детекция т.н. малополезных страниц происходит примерно так:

1. Собирается обучающая выборка из пары миллионов скриншотов сайтов (в связке с сигнатурами HTML/JS/CSS/чегоугодно).

2. Эти скриншоты получают на оценку люди в какой-нибудь толоке (или как это называется у яндекса).

3. Люди,  как в тиндере, жмут одну из двух или больше кнопок (ПОЛЕЗНЫЙ)  (НЕ ПОЛЕЗНЫЙ)

Или, так как в Яндексе  (возможно, не все) любят кринжовые мерзкие термины, какой-нибудь кумфенький и фанявенький.

4. По результатам оценки людьми, данные уходят на обучение нейросети. Сеть обучается и проверяется.

5. Сеть проходит по списку страниц сайтов и оценивает их согласно весам, полученным от людей.

6. Оценка применяется в рассчете коэффициента полезности страницы, наряду с другими факторами, поведенческими, временем существования, скоростью загрузки и тому подобными.

Я делаю так. С чего бы сотрудникам Яндекса делать по-другому?

Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
NoMoreContent #:

Я делаю так. С чего бы сотрудникам Яндекса делать по-другому?

Потому что у Яндекса могут быть и другие метрики, которых нет у вас! Например качество сайта/страницы в РСЯ (% сделавших конверсии по клику на рекламу) и т.п.

P.S. Все в этом мире решают бабки. Вот тут все смотрят на рекламу только с одной стороны: много или мало. А может Яндекс смотрит на нее с другой стороны: насколько много она приносит самому Яндексу...🤔

A
На сайте с 05.03.2006
300
Gonchar-web #:

Потому что у Яндекса могут быть и другие метрики, которых нет у вас! Например качество сайта/страницы в РСЯ (% сделавших конверсии по клику на рекламу) и т.п.

P.S. Все в этом мире решают бабки. Вот тут все смотрят на рекламу только с одной стороны: много или мало. А может Яндекс смотрит на нее с другой стороны: насколько много она приносит самому Яндексу...🤔

Да, но наиболее дорогие клики Яндекс оставляет себе, а потом  отправляет уже на сайты. И эту рекламу юзер мог уже видеть и не нажимать. 

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
615
NoMoreContent #:

Почти уверен, что детекция т.н. малополезных страниц происходит примерно так:

Проверьте еще бототраф на эти страницы. Если таковой есть, то думаю поймете зачем и  как он работает.
И на основании какого фильтра.

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
Gonchar-web
На сайте с 23.02.2022
70
avangard #:

Да, но наиболее дорогие клики Яндекс оставляет себе, а потом  отправляет уже на сайты. И эту рекламу юзер мог уже видеть и не нажимать. 

Мог конечно. Но я думаю, что у Яндекса достаточная выборка и по сайтам и по времени, чтобы определить какие сайты из ТОПа ему приносят больше бабок, какие меньше, а какие вообще не приносят (партнерки)...🤫 

NoMoreContent
На сайте с 14.05.2023
30
Gonchar-web #:

Точно, самые разные метрики очевидно применяются в рассчете итогового коэффициента.
В дополнение к ним, в последнее время я вижу переход крупных проектов на нейросетевые механизмы.
Нейросети выходят дешевле, на них делают ставку, вес их оценки в общем рассчете постоянно возрастает.

F
На сайте с 04.03.2011
115
Всем привет! У меня сайт клиники, белейший. Никакой рекламы, только оригинальный контент, фото свои и получил МПК, поэтому логики и закономерности нет никакой.
F
На сайте с 22.03.2022
43
Ну что, кому-нибудь сняли МПК?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий