- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
странно что поисковикам на уровне закона еще не запретили заниматься чем то другим кроме поисковых технологий
Вы чего -это же скрепа.
Одним из покупателей отжатого у Воложа Яндекса назывался ВТБ.
Они еще вам штраф выкатят за десять лет бесплатного нахождения в поиске.
В Вебмастере все указано - куда и сколько вашему сайту было переходов.
Snake800 #:
Конкретно эти два сайта я бы тоже не показывал на верхних строчках. И, кстати, два других примера, что видел в топике - тоже.
Ну правильно, в Яндекс.Интернете должен остаться только Яндекс.Маркет.
Народец у нас тот еще, при первой же возможности перейти на сторону офишевшего от всесилия и высказать единение с насильниками.
Почти уверен, что детекция т.н. малополезных страниц происходит примерно так:
1. Собирается обучающая выборка из пары миллионов скриншотов сайтов (в связке с сигнатурами HTML/JS/CSS/чегоугодно).
2. Эти скриншоты получают на оценку люди в какой-нибудь толоке (или как это называется у яндекса).
3. Люди, как в тиндере, жмут одну из двух или больше кнопок (ПОЛЕЗНЫЙ) (НЕ ПОЛЕЗНЫЙ)
Или, так как в Яндексе (возможно, не все) любят кринжовые мерзкие термины, какой-нибудь кумфенький и фанявенький.
4. По результатам оценки людьми, данные уходят на обучение нейросети. Сеть обучается и проверяется.
5. Сеть проходит по списку страниц сайтов и оценивает их согласно весам, полученным от людей.
6. Оценка применяется в рассчете коэффициента полезности страницы, наряду с другими факторами, поведенческими, временем существования, скоростью загрузки и тому подобными.
Я делаю так. С чего бы сотрудникам Яндекса делать по-другому?
Я делаю так. С чего бы сотрудникам Яндекса делать по-другому?
Потому что у Яндекса могут быть и другие метрики, которых нет у вас! Например качество сайта/страницы в РСЯ (% сделавших конверсии по клику на рекламу) и т.п.
P.S. Все в этом мире решают бабки. Вот тут все смотрят на рекламу только с одной стороны: много или мало. А может Яндекс смотрит на нее с другой стороны: насколько много она приносит самому Яндексу...🤔
Потому что у Яндекса могут быть и другие метрики, которых нет у вас! Например качество сайта/страницы в РСЯ (% сделавших конверсии по клику на рекламу) и т.п.
P.S. Все в этом мире решают бабки. Вот тут все смотрят на рекламу только с одной стороны: много или мало. А может Яндекс смотрит на нее с другой стороны: насколько много она приносит самому Яндексу...🤔
Да, но наиболее дорогие клики Яндекс оставляет себе, а потом отправляет уже на сайты. И эту рекламу юзер мог уже видеть и не нажимать.
Почти уверен, что детекция т.н. малополезных страниц происходит примерно так:
Проверьте еще бототраф на эти страницы. Если таковой есть, то думаю поймете зачем и как он работает.
И на основании какого фильтра.
Да, но наиболее дорогие клики Яндекс оставляет себе, а потом отправляет уже на сайты. И эту рекламу юзер мог уже видеть и не нажимать.
Мог конечно. Но я думаю, что у Яндекса достаточная выборка и по сайтам и по времени, чтобы определить какие сайты из ТОПа ему приносят больше бабок, какие меньше, а какие вообще не приносят (партнерки)...🤫
Точно, самые разные метрики очевидно применяются в рассчете итогового коэффициента.
В дополнение к ним, в последнее время я вижу переход крупных проектов на нейросетевые механизмы.
Нейросети выходят дешевле, на них делают ставку, вес их оценки в общем рассчете постоянно возрастает.