- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Если на практике, то давай, начинай делать сайт "инструктора по сноуборду" вот ТЗ:
Собери семантику по кластеру "Инструктор по сноуборду " (сразу толково не соберешь думаю, но хотя бы основные запросы, типа инструктор/обучение/где учится/курсы/школа + сноуборд)
Посмотри выдачу (топ 10 хватит для начала) по основным запросам из кластера и выпиши отдельно яндекс отдельно гугл, по каждому сайту внеси данные в таблицу с колонками:
домен (url) | страниц в индексе | title | description | h1 | структура (тут запиши кол h1-h5, списки ul/ol, ну и есть ли что то в тегах strong) | картинки/видео | объем текста | свой комментарий (что понравилось на сайте)
Сделаешь скинешь, посмотрю)
ну а SEOшники с личным брендом с дипломом и без, а так же сеопрофи и шарлатаны без сайта могут дополнить/предложить еще пару колонок, что новичок может без инструментов оценить на сайте, если сейчас говорим пока только о контентной части) а на стадии MVP у нас грубо говоря лендинг +/- пару страниц (смотря что там у конкурентов и в семантике)
Не руками же это делать, да и не так.
Не руками же это делать, да и не так.
Ну а почему бы и не руками, кластер небольшой, инструментов у ТС явно нет
А раз не так, тогда напишите, как лучше сделать анализ контента не имея опыта и инструментов
Ну а почему бы и не руками, кластер небольшой, инструментов у ТС явно нет
А раз не так, тогда напишите, как лучше сделать анализ контента не имея опыта и инструментов
Выписываешь ключи основные, собираешь хвост в Вордстате, заливаешь в кейколлектор (или бесплатный аналог съёма позиции с перечислением конкурентов), проверяешь конкурентов, оставляя только нишевые сайты - заливаешь их в Букварикс и вытаскиваешь СЯ. Потом в КК или аналоге делаешь ручную или автоматическую кластеризацию (лучше в ручную по разделам и интентам).
Делать без конкурентов и структуры - это косяк для будущей жизни сайта. В итоге 2500 рублей расходов и широкая семантика. Если семантика большая выходит, то расходы на xml и куча времени. )
Выписываешь ключи основные, собираешь хвост в Вордстате, заливаешь в кейколлектор (или бесплатный аналог съёма позиции с перечислением конкурентов), проверяешь конкурентов, оставляя только нишевые сайты - заливаешь их в Букварикс и вытаскиваешь СЯ. Потом в КК или аналоге делаешь ручную или автоматическую кластеризацию (лучше в ручную по разделам и интентам).
Делать без конкурентов и структуры - это косяк для будущей жизни сайта. В итоге 2500 рублей расходов и широкая семантика. Если семантика большая выходит, то расходы на xml и куча времени. )
Часом не миллионер из Воронежа вас семантику учил собирать 😂))) Вот что ему даст такая большая семантика? Сайт на одну услугу (считай один интент) "инструктор по сноуборду" тем более геозависимый и задача перед ТС проанализировать и понять, что на "морде" будет, а уже дальше разбираться нужны доп. страницы и какие нужны или может не нужны вообще (для этого есть колонка страниц в индексе и свой комментарий )
т.е. в любом случае со структурой не промажет, ну и это MVP все таки. А вы ему предлагаете тупо собрать и кластеризировать всю семантику)
Часом не миллионер из Воронежа вас семантику учил собирать 😂))) Вот что ему даст такая большая семантика? Сайт на одну услугу (считай один интент) "инструктор по сноуборду" тем более геозависимый и задача перед ТС проанализировать и понять, что на "морде" будет, а уже дальше разбираться нужны доп. страницы и какие нужны или может не нужны вообще (для этого есть колонка страниц в индексе и свой комментарий )
т.е. в любом случае со структурой не промажет, ну и это MVP все таки. А вы ему предлагаете тупо собрать и кластеризировать всю семантику)
ТС в сабже говорит про информационник, а не лендинг. Миллионера из Воронежа не знаю, так семантику делаю лет 10 (изначально в Пастухове, ибо прочих не было). Альтернатив схемы сбора семантики не существуют, лишь добавление сервисов или расширение конкурентов, что приводит к раздутым ключам, которые потом сложно чистить. Любая схема, не связанная с конкурентами, ущербна априори. Про личностный бренд ТСу написал уже я.
Прошу быть внимательным к сообщениям, чтобы не быть похожим на Владимира - главу студии интернет-маркетинга - знаю только сео - юридически не оформлен. В общем сначала читайте, потом - пишите.
Прошу быть внимательным к сообщениям
Ничего себе предъявы! Сертификата робингуда у вас случайно нет?
Я думал если вы цитируете меня и отвечаете на мой вопрос http://prntscr.com/xzha9i то это мы с вами общаемся, а оказывается это вы ТС-у отвечали)
Ну и вопрос мой был не о семантике а о анализе контента...
Можете сейчас ответить/посоветовать ТС-у или рассказать мне как без платных инструментов провести "правильный" анализ контента конкурентов по кластеру "инструктор по сноуборду"
ТС в сабже говорит про информационник, а не лендинг.
Ну и еще раз причем ТС, если вы цитировали и отвечали на мои сообщения?
Ничего себе предъявы! Сертификата робингуда у вас случайно нет?
Я думал если вы цитируете меня и отвечаете на мой вопрос http://prntscr.com/xzha9i то это мы с вами общаемся, а оказывается это вы ТС-у отвечали)
Ну и вопрос мой был не о семантике а о анализе контента...
Можете сейчас ответить/посоветовать ТС-у или рассказать мне как без платных инструментов провести "правильный" анализ контента конкурентов по кластеру "инструктор по сноуборду"
Ну и еще раз причем ТС, если вы цитировали и отвечали на мои сообщения?
Так тему задал ТС, я отвечал конкретно на:
Часом не миллионер из Воронежа вас семантику учил собирать 😂))) Вот что ему даст такая большая семантика?
Не знаю, я платными и закрытыми пользуюсь. По кластеру видел сервис у МегаИндекса (где закладываешь url-ы), из совсем бесплатного в голову приходит https://help.miratext.ru/blog/tz-kopirajteru-na-osnove-bystrogo-analiza-konkurento
О, они примерно так и сделали реализацию, давно с ними не был, добавили массовый анализ слов. В общем, вообще замечательно. ) Читаем не само ТЗ, а именно сервис по массовому анализу ключей из статей.