Как учиться SEO?

MA
На сайте с 01.12.2020
7
The WishMaster #:

Желательно на чужих сайтах :)

А есть сайты чтобы попрактиковаться? 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
290
MechArm #:

Хто такой ТС? Я что-ли? Я профессию хотел получить. Семью начать кормить. А тут ещё сайт делать, ну что такое... Как же много работы. Вообще у меня есть мысли. Я Инструктор по сноуборду категории С и я буду делать сайт про инструкторство. С календариком, записями на катание. Можете присоедениться. Бюджетное катание с инструктором.

ТС - это топик стартер. Автор первого поста в ветке. Инструкция с саморекламой - классический пример сайтов, кроме того, подходит на заработках на партнёрках и контексте. Вообще это информационник в чистом виде (это в какую сторону копать пригодится). Дальше - всё просто. Семантика - кластеры - ТЗ - выписка - выкладка - покупка ссылок - докрутка.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
MA
На сайте с 01.12.2020
7
Сергей Ефимов #:
ТС - это топик стартер. Автор первого поста в ветке. Инструкция с саморекламой - классический пример сайтов, кроме того, подходит на заработках на партнёрках и контексте. Вообще это информационник в чистом виде (это в какую сторону копать пригодится). Дальше - всё просто. Семантика - кластеры - ТЗ - выписка - выкладка - покупка ссылок - докрутка.

Пообщаемся в личных? Что за инструкция с саморекламой? Я прочитал  всю тему и увидел только срач на тему кто тут круче, а кто новорег тупой. Вот не знаю что дальше делать...

zuxe1
На сайте с 14.02.2008
115

Рекомендую изучать с материалов от Алексея Чекушина (работал в Викимарт, Кокос, Островок), материалов аналитического сервиса seowork.ru (на сайте подробный хороший help и много презентаций), материалов докладчиков RushAnalytics (Олег Шестаков и др.).  Это практики работавшие с топовыми проектами по SEO трафику в рунете.

Некоторые в теме написали, что "SEO сдохло". Большая доля правды в этих словах есть - например даже в топовых SEO компаниях в Москве самым сильным сотрудникам отработавшим года 3+ платят всего 150 к руб (посмотрите сами вакансии Rush Agency, Pixel Plus, Ашманов). И это самым сильным, остальным гораздо меньше! Для сравнения в разработке сейчас вменяемый программист (если конечно хоть какие то амбиции есть) за такой же срок 3+ совершенно спокойно выйдет на доход 200-250к в месяц. Знаю лично более десятка кодеров, кто зарабатывает 300к+ в месяц. И места работы они могут менять как носки (вакансий больше, чем есть людей на рынке, особенно квалифицированных). Это не приколы. Если Вы молодой и есть много времени - изучайте программирование, совершенно точно повысите свой доход!

В SEO манимейкинге в последние годы дела также сильно усложнились. ПС (особенно Яндекс) ставят во все топы свои проекты, трафик и доходы Вебмастеров падают.

SEOWORK – SEO enterprise платформа поисковой аналитики и мониторинга
  • seowork.ru
Проверка позиций сайта в разных регионах и городах. Удобные метрики, гибкая сегментация и фильтрация результатов Отслеживайте изменение позиций и посещаемости сайта. Отчет по трафику по позициям и с отсечением бренда Вся информация в простом и понятном формате. Оцените динамику, просто зайдя на рабочий стол
Размещение пакетов ссылок, создание PBN сетей сайтов на заказ http://effectlinks.ru/
Алексей Сундаев
На сайте с 13.05.2018
39
Я думаю, что яндекс и дальше будет вытеснять другие сайты. Поэтому все-таки seo - нисходящий тренд, к сожалению
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
290
MechArm #:

Пообщаемся в личных? Что за инструкция с саморекламой? Я прочитал  всю тему и увидел только срач на тему кто тут круче, а кто новорег тупой. Вот не знаю что дальше делать...

А о чём общаться-то? По сути это трата времени, ибо я не консультант и курсы не продаю. Zuxe1 примерно верно всё написал, кроме того, что ещё можно несколько блогов добавить, Ашманова и Мегаиндекс, например. Но алгоритм действий я выше назвал, либо покупать качественные курсы, либо идти в нормальную компанию джуниором. Вот так с нуля взять и всё впитать - не особо хороший вариант. Кроме того, всё пересекается с поисковым маркетингом (сервисы, контекст и прочее), администрированием, программирование и вёрсткой, копирайтингом и ещё кучей вещей. Как бы ничего сложного, но без взгляда со стороны будут заложены ошибочные паттерны и допущены грубые ошибки 99%.
MA
На сайте с 01.12.2020
7
zuxe1 #:

Рекомендую изучать с материалов от Алексея Чекушина (работал в Викимарт, Кокос, Островок), материалов аналитического сервиса seowork.ru (на сайте подробный хороший help и много презентаций), материалов докладчиков RushAnalytics (Олег Шестаков и др.).  Это практики работавшие с топовыми проектами по SEO трафику в рунете.

Некоторые в теме написали, что "SEO сдохло". Большая доля правды в этих словах есть - например даже в топовых SEO компаниях в Москве самым сильным сотрудникам отработавшим года 3+ платят всего 150 к руб (посмотрите сами вакансии Rush Agency, Pixel Plus, Ашманов). И это самым сильным, остальным гораздо меньше! Для сравнения в разработке сейчас вменяемый программист (если конечно хоть какие то амбиции есть) за такой же срок 3+ совершенно спокойно выйдет на доход 200-250к в месяц. Знаю лично более десятка кодеров, кто зарабатывает 300к+ в месяц. И места работы они могут менять как носки (вакансий больше, чем есть людей на рынке, особенно квалифицированных). Это не приколы. Если Вы молодой и есть много времени - изучайте программирование, совершенно точно повысите свой доход!

В SEO манимейкинге в последние годы дела также сильно усложнились. ПС (особенно Яндекс) ставят во все топы свои проекты, трафик и доходы Вебмастеров падают.

Большое спасибо за ответ. Посмотрю материалы докладчиков обязательно. Пока время есть.

MA
На сайте с 01.12.2020
7
Сергей Ефимов #:
А о чём общаться-то? По сути это трата времени, ибо я не консультант и курсы не продаю. Zuxe1 примерно верно всё написал, кроме того, что ещё можно несколько блогов добавить, Ашманова и Мегаиндекс, например. Но алгоритм действий я выше назвал, либо покупать качественные курсы, либо идти в нормальную компанию джуниором. Вот так с нуля взять и всё впитать - не особо хороший вариант. Кроме того, всё пересекается с поисковым маркетингом (сервисы, контекст и прочее), администрированием, программирование и вёрсткой, копирайтингом и ещё кучей вещей. Как бы ничего сложного, но без взгляда со стороны будут заложены ошибочные паттерны и допущены грубые ошибки 99%.

Я бы не сказал, что у меня опыт нулевой. Я прошёл обучение в интернет университете Нетология, хорошее. Вот сейчас бьюсь за то чтобы углублять свои знания и применять на практике.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
290
MechArm #:

Я бы не сказал, что у меня опыт нулевой. Я прошёл обучение в интернет университете Нетология, хорошее. Вот сейчас бьюсь за то чтобы углублять свои знания и применять на практике.

Ну тогда личный блог и шаг за шагом внедрять на практике. Когда задаёшь конкретные вопросы на форуме, на них чаще всего отвечают. Типа как правильно сделать, так или этак. Читаешь информацию по каждому пункту работ, нормально излагаешь.

По посту с саморекламой - читай тему про личностный брендинг, оно тебе надо в первую очередь. По сути даже SEO требуется не сильно, т.к. трафик можешь привлекать с общения в тематических группах/форумов. Ну как здесь почти все SEOшники без своего сайта и мифическими топами. )))

JuniorVov
На сайте с 20.06.2017
69
MechArm #:
Вот сейчас бьюсь за то чтобы углублять свои знания и применять на практике.

Если на практике, то давай, начинай делать сайт "инструктора по сноуборду" вот ТЗ:

Собери семантику по кластеру "Инструктор по сноуборду " (сразу толково не соберешь думаю, но хотя бы основные запросы, типа инструктор/обучение/где учится/курсы/школа + сноуборд)
Посмотри выдачу (топ 10 хватит для начала) по основным запросам из кластера и выпиши отдельно яндекс отдельно гугл, по каждому сайту внеси данные в таблицу с колонками:
домен (url) | страниц в индексе | title | description | h1 | структура (тут запиши кол h1-h5, списки ul/ol, ну и есть ли что то в тегах strong) | картинки/видео  | объем текста | свой комментарий (что понравилось на сайте)

Сделаешь скинешь, посмотрю)

ну а SEOшники с личным брендом с дипломом и без, а так же сеопрофи и шарлатаны без сайта могут дополнить/предложить еще пару колонок, что новичок может без инструментов оценить на сайте, если сейчас говорим пока только о контентной части) а на стадии MVP у нас грубо говоря лендинг +/- пару страниц (смотря что там у конкурентов и в семантике)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий