- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Желательно на чужих сайтах :)
А есть сайты чтобы попрактиковаться?
Хто такой ТС? Я что-ли? Я профессию хотел получить. Семью начать кормить. А тут ещё сайт делать, ну что такое... Как же много работы. Вообще у меня есть мысли. Я Инструктор по сноуборду категории С и я буду делать сайт про инструкторство. С календариком, записями на катание. Можете присоедениться. Бюджетное катание с инструктором.
ТС - это топик стартер. Автор первого поста в ветке. Инструкция с саморекламой - классический пример сайтов, кроме того, подходит на заработках на партнёрках и контексте. Вообще это информационник в чистом виде (это в какую сторону копать пригодится). Дальше - всё просто. Семантика - кластеры - ТЗ - выписка - выкладка - покупка ссылок - докрутка.
Пообщаемся в личных? Что за инструкция с саморекламой? Я прочитал всю тему и увидел только срач на тему кто тут круче, а кто новорег тупой. Вот не знаю что дальше делать...
Рекомендую изучать с материалов от Алексея Чекушина (работал в Викимарт, Кокос, Островок), материалов аналитического сервиса seowork.ru (на сайте подробный хороший help и много презентаций), материалов докладчиков RushAnalytics (Олег Шестаков и др.). Это практики работавшие с топовыми проектами по SEO трафику в рунете.
Некоторые в теме написали, что "SEO сдохло". Большая доля правды в этих словах есть - например даже в топовых SEO компаниях в Москве самым сильным сотрудникам отработавшим года 3+ платят всего 150 к руб (посмотрите сами вакансии Rush Agency, Pixel Plus, Ашманов). И это самым сильным, остальным гораздо меньше! Для сравнения в разработке сейчас вменяемый программист (если конечно хоть какие то амбиции есть) за такой же срок 3+ совершенно спокойно выйдет на доход 200-250к в месяц. Знаю лично более десятка кодеров, кто зарабатывает 300к+ в месяц. И места работы они могут менять как носки (вакансий больше, чем есть людей на рынке, особенно квалифицированных). Это не приколы. Если Вы молодой и есть много времени - изучайте программирование, совершенно точно повысите свой доход!
В SEO манимейкинге в последние годы дела также сильно усложнились. ПС (особенно Яндекс) ставят во все топы свои проекты, трафик и доходы Вебмастеров падают.
Пообщаемся в личных? Что за инструкция с саморекламой? Я прочитал всю тему и увидел только срач на тему кто тут круче, а кто новорег тупой. Вот не знаю что дальше делать...
Рекомендую изучать с материалов от Алексея Чекушина (работал в Викимарт, Кокос, Островок), материалов аналитического сервиса seowork.ru (на сайте подробный хороший help и много презентаций), материалов докладчиков RushAnalytics (Олег Шестаков и др.). Это практики работавшие с топовыми проектами по SEO трафику в рунете.
Некоторые в теме написали, что "SEO сдохло". Большая доля правды в этих словах есть - например даже в топовых SEO компаниях в Москве самым сильным сотрудникам отработавшим года 3+ платят всего 150 к руб (посмотрите сами вакансии Rush Agency, Pixel Plus, Ашманов). И это самым сильным, остальным гораздо меньше! Для сравнения в разработке сейчас вменяемый программист (если конечно хоть какие то амбиции есть) за такой же срок 3+ совершенно спокойно выйдет на доход 200-250к в месяц. Знаю лично более десятка кодеров, кто зарабатывает 300к+ в месяц. И места работы они могут менять как носки (вакансий больше, чем есть людей на рынке, особенно квалифицированных). Это не приколы. Если Вы молодой и есть много времени - изучайте программирование, совершенно точно повысите свой доход!
В SEO манимейкинге в последние годы дела также сильно усложнились. ПС (особенно Яндекс) ставят во все топы свои проекты, трафик и доходы Вебмастеров падают.
Большое спасибо за ответ. Посмотрю материалы докладчиков обязательно. Пока время есть.
А о чём общаться-то? По сути это трата времени, ибо я не консультант и курсы не продаю. Zuxe1 примерно верно всё написал, кроме того, что ещё можно несколько блогов добавить, Ашманова и Мегаиндекс, например. Но алгоритм действий я выше назвал, либо покупать качественные курсы, либо идти в нормальную компанию джуниором. Вот так с нуля взять и всё впитать - не особо хороший вариант. Кроме того, всё пересекается с поисковым маркетингом (сервисы, контекст и прочее), администрированием, программирование и вёрсткой, копирайтингом и ещё кучей вещей. Как бы ничего сложного, но без взгляда со стороны будут заложены ошибочные паттерны и допущены грубые ошибки 99%.
Я бы не сказал, что у меня опыт нулевой. Я прошёл обучение в интернет университете Нетология, хорошее. Вот сейчас бьюсь за то чтобы углублять свои знания и применять на практике.
Я бы не сказал, что у меня опыт нулевой. Я прошёл обучение в интернет университете Нетология, хорошее. Вот сейчас бьюсь за то чтобы углублять свои знания и применять на практике.
По посту с саморекламой - читай тему про личностный брендинг, оно тебе надо в первую очередь. По сути даже SEO требуется не сильно, т.к. трафик можешь привлекать с общения в тематических группах/форумов. Ну как здесь почти все SEOшники без своего сайта и мифическими топами. )))
Вот сейчас бьюсь за то чтобы углублять свои знания и применять на практике.
Если на практике, то давай, начинай делать сайт "инструктора по сноуборду" вот ТЗ:
Собери семантику по кластеру "Инструктор по сноуборду " (сразу толково не соберешь думаю, но хотя бы основные запросы, типа инструктор/обучение/где учится/курсы/школа + сноуборд)
Посмотри выдачу (топ 10 хватит для начала) по основным запросам из кластера и выпиши отдельно яндекс отдельно гугл, по каждому сайту внеси данные в таблицу с колонками:
домен (url) | страниц в индексе | title | description | h1 | структура (тут запиши кол h1-h5, списки ul/ol, ну и есть ли что то в тегах strong) | картинки/видео | объем текста | свой комментарий (что понравилось на сайте)
Сделаешь скинешь, посмотрю)
ну а SEOшники с личным брендом с дипломом и без, а так же сеопрофи и шарлатаны без сайта могут дополнить/предложить еще пару колонок, что новичок может без инструментов оценить на сайте, если сейчас говорим пока только о контентной части) а на стадии MVP у нас грубо говоря лендинг +/- пару страниц (смотря что там у конкурентов и в семантике)