- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужна консультация экспертов по правилам начисления в Google AdSense. Имеется сайт, который планируется к подключению к Google AdSense на Европу. Насколько я понимаю в настройках можно выбрать выплату за 1000 показов или за клики.
Нельзя выбрать.
Или это новинка такая? Давно не регил акки.
Нельзя выб
Нельзя выбрать.
Или это новинка такая? Давно не регил акки.
Просто как будет Google Adsense будет начислять вознаграждение для моего сайта, если:
В настройках рекламодателя стоит оплата за конверсии со стоимостью 100$ и клик с моего сайта принес рекламодателю конверсию. Как в этом случае Google Adsence разделит эти 100$?
99$ отдаст Вам, а 1$ заберет себе. Гугл - корпорация добра!
Ну а если серьезно?
Хотелось бы услышать более конструктивное мнение😉
На сколько я знаю, Адсенс прозрачно не работает с CPA конверсиями, но в разделе "отчеты >> типы ставок" вы можете видеть заработок от объявлений по цене за клик, за показы и за взаимодействие. Вот это самое взаимодействие похоже на какое то подобие конверсий, но лично у меня там всегда очень мало показов, хотя его доход на тысячу в несколько раз больше обычных объявлений.
На сколько я знаю, Адсенс прозрачно не работает с CPA конверсиями, но в разделе "отчеты >> типы ставок" вы можете видеть заработок от объявлений по цене за клик, за показы и за взаимодействие. Вот это самое взаимодействие похоже на какое то подобие конверсий, но лично у меня там всегда очень мало показов, хотя его доход на тысячу в несколько раз больше обычных объявлений.
Спасибо за комментарий
Просто как будет Google Adsense будет начислять вознаграждение для моего сайта, если:
В настройках рекламодателя стоит оплата за конверсии со стоимостью 100$ и клик с моего сайта принес рекламодателю конверсию. Как в этом случае Google Adsence разделит эти 100$?
За клики в среднем 80-85% от дохода, за показы 10-15%.
Может быть у кого то чуть отличается.
Ну а если серьезно?
Хотелось бы услышать более конструктивное мнение😉
Вы не можете выбрать, показывать рекламу с типом ставки "цена за тысячу показов", или с типом ставки "цена за клик". Поэтому более конструктивное мнение - не задаваться бессмысленными вопросами. На обычных аккаунтах адсенс гугл декларирует, что отдает 68% денег рекламодателя вам, т. е. издателю.
Но вопрос не совсем бессмысленный, если учитывать, например, что с типом ставки "цена за тысячу показов" доход на тысячу показов выше, чем у "цена за клик". Тогда вопрос надо сформулировать так: как сделать так, чтобы было больше рекламы с ценой за тысячу показов, а не за клик?
За клики в среднем 80-85% от дохода, за показы 10-15%.
Может быть у кого то чуть отличается.
Спасибо за комментарии, но вопрос немного глубже. Будет ли Google так же делить доход, если у рекламодателя включена оплата за конверсии. Например 100$ за конверсию. Что произойдет в данном случае?
Вы не можете выбрать, показывать рекламу с типом ставки "цена за тысячу показов", или с типом ставки "цена за клик". Поэтому более конструктивное мнение - не задаваться бессмысленными вопросами. На обычных аккаунтах адсенс гугл декларирует, что отдает 68% денег рекламодателя вам, т. е. издателю.
Но вопрос не совсем бессмысленный, если учитывать, например, что с типом ставки "цена за тысячу показов" доход на тысячу показов выше, чем у "цена за клик". Тогда вопрос надо сформулировать так: как сделать так, чтобы было больше рекламы с ценой за тысячу показов, а не за клик?
Спасибо за ваш комментарий.
Мой вопрос немного не в этом. С кликами и показами все понятно. Если у рекламодателя в настройках стоит "оплата за клики" соответственно я как издатель получаю 68% от общей суммы с кликов на моем сайте. А если у рекламодателя стоит " оплата за показы" , то я соответственно я получаю 68 % от стоимости того что заплатил рекламодатель Гугла за показы рекламы на моем сайте.
Но мой вопрос касается ситуации когда у рекламодателя в настройках стоит "оплата за конверсии". В моей нише почти все рекламодатели крутят рекламу с оплатой за конверсии. Так вот, применит ли Google туже схему или это как то будет выглядеть по другому. Просто конверсии в моей тематике стоят в диапазоне 600 - 1000€ и сайт генерит не менее 20 конверсии в месяц. И собственно, возник вопрос, как Гугл будет рассчитывать доход моей платформы.