AdSense: мы переходим на аукцион первой цены

123
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Dratuti #:

Ну ясно, как всегда домыслы.

Ну сравни доходы сейчас и раньше по разным тематика и гео. Ты ветки читал про падение доходов?

Ты думал, что тебе официально Гугл выпустит новость: "Ребята, мы вас обманываем! Спасибо за работу!" 

D
На сайте с 06.06.2019
64
-= Serafim =- #:

Ну сравни доходы сейчас и раньше по разным тематика и гео. Ты ветки читал про падение доходов?

Дадада, не кризис, не конкуренция и прочее, а просто жыдогугол отнимает последнюю копейку у несчастных бесправных вебмастеров. Хотя казалось бы, как старые падения доходов относятся к нынешним планируемым изменениям. 

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Dratuti #:

Дадада, не кризис, не конкуренция и прочее, а просто жыдогугол отнимает последнюю копейку у несчастных бесправных вебмастеров. Хотя казалось бы, как старые падения доходов относятся к нынешним планируемым изменениям. 

Да, приходится принимать тяжелое для неокрепшего ума мнение, что не только злой Яндекс обманывает, но и Гугл еще хуже.

Конкуренция влияет на цену ставки клика? То есть было 10к трафа и осталось 10к трафа, а конкуренция влияет на то что цена клика падает? 😀 Аналитик плохой из тебя. Конкуренция может влиять на объем получаемого трафика и сложность его получения, сроки, а не на его стоимость. И следуя твоему постулату - чем выше конкуренция, тем наоборот трафик должен быть дороже, то есть 1к должен стоить еще дороже при большей конкуренции.

сеобелка
На сайте с 27.04.2021
62
Я не понимаю, где вы в сообщении Гугла увидели что-то плохое для вебмастеров? Если оплата клика будет по первой цене, то получается для вебмастера тот же самый клик будет оплачен по более высокой стоимости. Думать по другому придется рекламодателю. Он уже не сможет рассчитывать на то, что за клик по его рекламе будет снято немного меньше денег, чем потолок, который он выставил. Или я что-то не так понимаю?
Хостинг с круглосуточной поддержкой и большим выбором тарифов от 190 рублей в месяц https://beget.com/p1048256
D
На сайте с 29.10.2018
59
-= Serafim =- #:
Конкуренция влияет на цену ставки клика? То есть было 10к трафа и осталось 10к трафа, а конкуренция влияет на то что цена клика падает? 😀 Аналитик плохой из тебя. Конкуренция может влиять на объем получаемого трафика и сложность его получения, сроки, а не на его стоимость. И следуя твоему постулату - чем выше конкуренция, тем наоборот трафик должен быть дороже, то есть 1к должен стоить еще дороже при большей конкуренции.

Допустим у раньше Вас было 10к трафа и у конкурента 10к трафа и 5 рекламодателей. Отсюда 5/(10 + 10)=5/20 =0,25 (рекламодателей/на килотраф)

Сейчас у Вас так и осталось 10к трафа , кол-во рекламодателей так и осталось 5, но сайтов стало больше и у конкурентов теперь 30к трафа. Отсюда 5/(10 + 30)=5/40 =0,125 (рекламодателей/на килотраф)

Я думаю об этой конкуренции идет речь.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Denechka #:

Допустим у раньше Вас было 10к трафа и у конкурента 10к трафа и 5 рекламодателей. Отсюда 5/(10 + 10)=5/20 =0,25 (рекламодателей/на килотраф)

Сейчас у Вас так и осталось 10к трафа , кол-во рекламодателей так и осталось 5, но сайтов стало больше и у конкурентов теперь 30к трафа. Отсюда 5/(10 + 30)=5/40 =0,125 (рекламодателей/на килотраф)

Я думаю об этой конкуренции идет речь.

Число трафика не увеличилось в тематиках. А если и увеличилось, то и число реклов должно было бы увеличиться.

D
На сайте с 29.10.2018
59
-= Serafim =- #:

Число трафика не увеличилось в тематиках. А если и увеличилось, то и число реклов должно было бы увеличиться.

Почему число трафика не увеличилось?

Почему число реклов и их платежеспособность должна была увеличиться?

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Denechka #:

Почему число трафика не увеличилось?

Почему число реклов и их платежеспособность должна была увеличиться?

Если у вас были сайты, то трафик в разных нишах был в целом стабилен без прироста с постоянными ключевиками.

По вашей логике если трафик будет расти в нише, то значит рынок растет и число реклов должно увеличиваться, так как чем больше аудитория ниши, тем больше бизнеса входит на рынок.

D
На сайте с 29.10.2018
59
-= Serafim =- #:

Если у вас были сайты, то трафик в разных нишах был в целом стабилен без прироста с постоянными ключевиками.

По вашей логике если трафик будет расти в нише, то значит рынок растет и число реклов должно увеличиваться, так как чем больше аудитория ниши, тем больше бизнеса входит на рынок.

Пользователей интернета (особенно мобилок) за последние годы выросло в разы.

Количество сайтов (стало быть конкуренция) белых и не очень доров тоже увеличилось в разы и растёт пачками каждый день.

Не понимаю почему кол-во реклов должно увеличиться, реальный сектор не так быстро растёт, даже те что есть экономят на бюджетах.

Количество рекламодателей и их платежеспособность растёт гораздо более низкими темпами.

Т.е. на всех дорогостоящей рекламы уже не хватает.

D
На сайте с 06.06.2019
64
Мне кажется что количество реклов даже уменьшается. Иногда создается ощущение что у нас остались только Озон и Ситилинк, а у них только Амазон.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий