- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А что, у Adsense и РСЯ нет никакого там типа канала в Твиттере, новостей на сайте и т.д.? Где бы они писали что делают, или они творят что хотят молчком? В результате на форумах гадания на кофейной гуще и всякую дичь пишут.
У рся в вебмастере анонсируют различные нововведения. А вообще они действуют по принципу Королева (конструктора). Он говорил следующее - инструкции для космонавтов нужно писать, как для дураков и чем меньше кнопок они будут трогать, тем лучше.
Тут ни какие моральные принципы и фразы типа "Думай о своих посетителей и цени их" не работает, так как без должной монетизации проектом нет смысла заниматься и он погибнет вместе с пользователями.
ВОТ ТАК!
Дело в том, что пользователи выживут, даже сами того не замечая, найдут информацию на другом сайте, который им подсунут ПС, а вебмастеру надо выживать, и вот это и игра, и всё, как в жизни, сумели подстроиться, удержаться на плову, попасть в нужное течение и русло, то выживете.
Смотрите, что можете сделать, извлекайте новые способы, и не держитесь за старое.
А за пользователей не переживайте.
А у всех с доходом сегодня беда? меньше 50% от обычного на 13:00
Может статистика висит? Ну не может быть такого, трафик как обычно.
Какое-то дно полное, ctr 0,20%.
Чито вообще происходит?0_о
Я вчера часа полтора чистил вссякие опросы и видео. Теперь такой же ctr и общий доход упал, зато клик вырос с 0,03 до 0,05 на данный момент. Заделал новых блоков, снизу поставил огромный такой, как он там нативный, где похожие статьи и ссылки, в середину воткнул блок в статье. выглядит красиво. а будет ли толк, - это мы узнаем в следующей серии))
Я вот думаю - мошт Адсенс уже запустил систему с оплатой за конверсоии? Тогда нулевые клики и обвал дохода легко объясняются.
Вполне, только нулевые потом накидываются вознаграждением, которое высчитывается исходя из ожидаемой конверсии.
Грубо говоря, перешел посетитель, не сделал ничего, конверсия -0.9 от стоимости клика; другой перешел до контактов дошел -0.3 от клика, а третий оформил заказ в корзине +1.3'от клика.
Так как в рунете первые и вторые в большинстве, то и средние клики копеешные выходят, в бурже более уравновешанные целеустремленные среднячки и средние клики по цене выше и стабильней.
Смотрю заработок утром 1.40. Думаю норм. Через 20 минут обновляю - 1.00, еще через полчаса - 80 центов. С такими темпами еще буду должен гуглу
По поводу оплаты за конверсии, не в ней точно причина проседания доходов, доля ее в общей рекламе адсенс пока ничтожна. Можете сами проверить, открываете отчет, выбираете период последние 30 дней, и внизу "типы ставок". По крайней мере у меня всего 361 показ по оплате цена за взаимодействие против 648 605 по оплате за клики и 235 130 показа по оплате за тисячу показов. Хотя возможно у вас другие данные будут. Интересно как у тех, у кого сайты с трафиком из буржунета оно выглядит, много ли цен за взаимодействие.
Как будто пролобированные дяди в погонах пришли к гугл от яндекса и сказали: Ты в принципе получай денег сколько получаешь, но вебмастерам плати не больше РСЯ.
По поводу оплаты за конверсии, не в ней точно причина проседания доходов, доля ее в общей рекламе адсенс пока ничтожна. Можете сами проверить, открываете отчет, выбираете период последние 30 дней, и внизу "типы ставок". По крайней мере у меня всего 361 показ по оплате цена за взаимодействие против 648 605 по оплате за клики
А при чём тут "цена за взаимодействие" к оплате за конверсии?
Назначение цены за взаимодействие позволяет рекламодателям платить только тогда, когда пользователи активно взаимодействуют с объявлениями. Допустим, рекламодатели платят за лайтбоксы (расширяемые объявления, которые могут быть очень большого размера) на основе цены за взаимодействие. В таком случае издатели получают доход, только если пользователь взаимодействует с объявлением, например наводит на него курсор и удерживает две секунды (при этом объявление расширяется).
https://support.google.com/adsense/answer/4643299?hl=ru