Как расчитать цены и сроки продвижения?

1 234
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
Selmak #:

Это наглая реклама)).

Я знаю один информационник. Он всякие премии брал, конкурсы...Реальные. Лет ему так 15. Показатели домена зашкаливают. Тексты отличные. 

2 года назад, когда у многих все пошло в жопу, туда же пошло у них. С чуть не сотен тысяч трафика, упало до меньше тысячи в сутки...За месяца 2. 

Кого они там только не нанимали. Я просто знаком с его владелецей по другим делам. Всякие дорогие конторы, те там все перешерстили что можно.  Хотя там и так все было ничего так. 

В итоге уже и до текстов добрались. Что было крайне дорого и не просто. Переписали эти тысячи статей...И никакого результата. Если гугл сайт невзлюбил, никакой сеошник ничего не сделает. Тут только продолжать работу и ждать. 

вы забываете что я работаю только в рунете и только по коммерцу, никакого буржа и никаких статейников/информационников и остального

разница небо и земля

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
744
Selmak #:
Сеошник провел аудит, составил план работ. Четкий и понятный. Вот там криво, вот тут косо. Это мы исправим. И справил. Т.е. работу он выполнил. Дала ли она результат? В наших реалиях скорее всего нет. В лучшем случае она даст результат при след апдейте или через 2 года...Но работа сделана, сайт с точки зрения сео выглядит как надо. 

С точки зрения SEO при исправлении и модернизации сайт должен улучшать свою поисковую видимость, если этого не происходит, значит у конкретного SEO специалиста не хватает профессиональных компетенций найти необходимые точки роста и сделать лучше, чем было. 

Другое дело, что нередко заказчики не делают в полной мере всех необходимых изменений и надеются, что SEO-ошник может быть добавит ключевых слов или подкупит ссылочек и сайт пойдет в рост, но в современных реалиях и в конкурентных темах это не работает. Заказчик меняет SEO исполнителя, тот в свою очередь, в общем и в среднем, находит те же недоработки и если заказчик снова убеждает, что не готов модернизировать сайт и прорабатывать конкурентные механики, то ситуация повторяется. 

И так до тех пор пока клиент не поймет, что в его случае добавочные полумеры в виде технического SEO для него не работают.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
anthony_ #:

С точки зрения SEO при исправлении и модернизации сайт должен улучшать свою поисковую видимость, если этого не происходит, значит у конкретного SEO специалиста не хватает профессиональных компетенций найти необходимые точки роста и сделать лучше, чем было. 

Другое дело, что нередко заказчики не делают в полной мере всех необходимых изменений и надеются, что SEO-ошник может быть добавит ключевых слов или подкупит ссылочек и сайт пойдет в рост, но в современных реалиях и в конкурентных темах это не работает. Заказчик меняет SEO исполнителя, тот в свою очередь, в общем и в среднем, находит те же недоработки и если заказчик снова убеждает, что не готов модернизировать сайт и прорабатывать конкурентные механики, то ситуация повторяется. 

И так до тех пор пока клиент не поймет, что в его случае добавочные полумеры в виде технического SEO для него не работают.

ну это совсем какой-то глупый клиент

обьяснить любому, даже самому тупому что бал заказывает гугл и яндекс, а не он - проще простого

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
744
Selmak #:
Я знаю один информационник. Он всякие премии брал, конкурсы...Реальные. Лет ему так 15. Показатели домена зашкаливают. Тексты отличные. 
Selmak #:
В итоге уже и до текстов добрались. Что было крайне дорого и не просто. Переписали эти тысячи статей...

Надо понимать, что критерии оценки поисковых алгоритмов меняются. И если раньше откровенный спам ключами и длинными простыни с абы какими картинками еще выстреливали, то в определённый период эта халява закончилась и подобные сайты начали круто терять трафик. Доводы - а вот раньше у вас было хорошо, в данном случае уже неактуальны, подходы меняются и это необходимо учитывать.

Selmak #:
Тут только продолжать работу и ждать. 

Работу можно продолжать по-разному и ждать тоже можно бесконечно долго. Нужно работать с пользовательскими интентами, понимать как они покрываются, какие качественные метрики необходимо задействовать и тогда стратегия работы уже выходит на принципиально иной уровень.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
744
Vladimir SEO #:

ну это совсем какой-то глупый клиент

обьяснить любому, даже самому тупому что бал заказывает гугл и яндекс, а не он - проще простого

Клиенты очень часто ведомы эмоциональными позывами, а также, что до сих пор актуально - кивают на услуги тех спецов, которые банально накручивают CTR запросов из поиска. Отсюда и возникают выводы и надежды - мол, зачем все эти сложности с модернизаций юзабилити, нахрен весь этот непонятный и дорогой цифровой маркетинг, вон в течение нескольких недель такие-то исполнители гарантируют топы. Вот и живут  такие заказчики в иллюзиях, что пока просто не могут найти достаточно хорошего SEO-шника, который всё сделает как надо и при этом на сайте ничего менять не надо (или как минимум значительно вкладываться в эти изменения).

Всё это конечно давно заезжанная тема.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
anthony_ #:

Клиенты очень часто ведомы эмоциональными позывами, а также, что до сих пор актуально - кивают на услуги тех спецов, которые банально накручивают CTR запросов из поиска. Отсюда и возникают выводы и надежды - мол, зачем все эти сложности с модернизаций юзабилити, нахрен весь этот непонятный и дорогой цифровой маркетинг, вон в течение нескольких недель такие-то исполнители гарантируют топы. Вот и живут  такие заказчики в иллюзиях, что пока просто не могут найти достаточно хорошего SEO-шника, который всё сделает как надо и при этом на сайте ничего менять не надо (или как минимум значительно вкладываться в эти изменения).

накрукта пф это не ко мне, я сразу отсылаю обратно таких заказчиков, зачем на них тратить время?
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
744
Vladimir SEO #:
накрукта пф это не ко мне, я сразу отсылаю обратно таких заказчиков, зачем на них тратить время?

Затем, что аппетит приходит во время еды. Клиент на старте сотрудничества один, на пути к реализации задач - другой, а в процессе решения операционных задач - третий. В голову ему приходят разного рода идеи, а также в то числе и те - зачем вообще нужен SEO-шник, если ключевые изменения обозначены и дальше уже мы справимся сами - бывает и такое.

Сценариев исхода сотрудничества бывает очень много. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
anthony_ #:

Затем, что аппетит приходит во время еды. Клиент на старте сотрудничества один, на пути к реализации задач - другой, а в процессе решения операционных задач - третий. В голову ему приходят разного рода идеи, а также в то числе и те - зачем вообще нужен SEO-шник, если ключевые изменения обозначены и дальше уже мы справимся сами - бывает и такое.

Сценариев исхода сотрудничества бывает очень много. 

у меня такое случается крайне редко ( вернее еще не было) - ибо все сразу обговариваю и рассказываю чем грозит пф накрутка. Так что увы, руководит не клиент а специалист, если кто не согласен - есть другие спецы
Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
anthony_ #:

Вот зачем вы мне это разложили все как клиенту? :) Проф деформация? Я сильно страдаю от проф деформации...Сложно переключатся в разговорах...Я это все в курсе. Обычно сеошник упирается в контент. Заказчик с ним работать не хочет, хочет чтоб сеошник сделал все где то там, на бекенде образно говоря. И идет дальше.  Но я вас почитал и прямо такое чувство, что мне что то продать хотят...Низя ж так с коллегами )).

Но да ладно, сейчас нас всех забанят за оффтоп и мы сможем спокойно работать, не рассказывая друг другу то, что все...сколько нас там, трое знают :) 

V8
На сайте с 29.11.2018
23
limyh :

Привет.

Я считаю себя хорошим помощником SEO-Оптимизатора.

ВОт нашел себе 2 слабеньких сайта из тематики, где я давно работаю помощником и в которую (тематику) не пришлось бы дополнительно вникать. Владельцы которых согласились на мою помощь.

На моё предложение оба ответили встречный (вполне логичный вопрос). Смысл двух сообщений:

Им нужны цены, сроки и примерный фронт работ.

Если примерный фронт работ я могу накидать, и примерные сроки их внедрения тоже. То как расчитать цену - не назвать БОЛЬШОЙ ценник, но ни не занизить. спасибо)

Сам когда-то мучался подобным вопросом,  потом набил шишки и в последствии пошёл по схеме:
Составлял план работ, оценивал сколько реальных часов он у меня займёт, оценивал за сколько денег в час мне будет не обидно работать, от это минимальный ценник и рисовал.

Грубо говоря план работ на месяц такой-то, суммарно он у меня займёт 25 часов, свой час я оцениваю в 300р, итого: 7500 чисто за свою работу. Понятно что это очень условно, но помогает соориентироваться ниже какой планки опускаться точно не стоит(по опыту скажу что обычно обозначенная сумма умножается на 2). Плюс отдельно считай все рассходники, т.е. те работы что делаешь не сам (копирайтеры, верстальщики и пр.), это к стоимости своей работы и приплюсовываешь(ещё 7тыс например). Итоговую сумму(14500) уже клиенту как раз и можно назвать. С опытом приходит понимание и ценообразования и индивидуального подхода, да и сарафан начинает работать.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий