- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сам когда-то мучался подобным вопросом, потом набил шишки и в последствии пошёл по схеме:
Составлял план работ, оценивал сколько реальных часов он у меня займёт, оценивал за сколько денег в час мне будет не обидно работать, от это минимальный ценник и рисовал.
Грубо говоря план работ на месяц такой-то, суммарно он у меня займёт 25 часов, свой час я оцениваю в 300р, итого: 7500 чисто за свою работу. Понятно что это очень условно, но помогает соориентироваться ниже какой планки опускаться точно не стоит(по опыту скажу что обычно обозначенная сумма умножается на 2). Плюс отдельно считай все рассходники, т.е. те работы что делаешь не сам (копирайтеры, верстальщики и пр.), это к стоимости своей работы и приплюсовываешь(ещё 7тыс например). Итоговую сумму(14500) уже клиенту как раз и можно назвать. С опытом приходит понимание и ценообразования и индивидуального подхода, да и сарафан начинает работать.
Мне кажется, что стоимость работы копирайтеров, верстальщиков и т.д. можно учитывать лишь если они есть в вашей команде. Если где-то на стороне будете искать, то можете попасть на деньги.
Удобно по трекеру смотреть время на выполнение определенных задач. Затем изучать цены на разных биржах (учитывая основные регионы работы этих бирж). К цене добавлять еще плюс (учитывать риски).
Мне кажется, что стоимость работы копирайтеров, верстальщиков и т.д. можно учитывать лишь если они есть в вашей команде. Если где-то на стороне будете искать, то можете попасть на деньги.
Удобно по трекеру смотреть время на выполнение определенных задач. Затем изучать цены на разных биржах (учитывая основные регионы работы этих бирж). К цене добавлять еще плюс (учитывать риски).
Согласен, я исходил из своей ситуации, что как минимум один прикормленный php-программист есть, если такового нет, то конечно можно сильно на деньги попасть.
А копирайтера за 100р за 1тыс знаков всегда можно найти, если не какая-то очень узкая тематика.
Вот зачем вы мне это разложили все как клиенту? :) Проф деформация?
Да нет конечно :) Просто желание пообщаться и для поддержки коммуникативного тонуса :)
Обычно сеошник упирается в контент. Заказчик с ним работать не хочет, хочет чтоб сеошник сделал все где то там, на бекенде образно говоря.
Content is the king (c) B.G., но не только.
Чаще всего проблема скорее в том, что заказчик скорее воспринимает свой сайт как больший красивый мячик, который клиенту очень нравится (дизайнер постарался) и заказчик чаще всего представляет, что сеошник - этот тот, кто должен хорошенечко сайт пнуть в топ. Только вот сеошники начинают придираться к сайту, хотят там что-то изменить, а это как говорят их новые программисты, пришедшие на смену старым - лучше уж с нуля :)
Но я вас почитал и прямо такое чувство, что мне что то продать хотят...Низя ж так с коллегами ))
Ну тогда это точно проф. деформация. Это лишь обмен мнениями ;)