- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день
На днях у сайта в статистике метрики появились странные посещения каждые 2-3 часа, выглядят все как под копирку:
время 2:58
активность красная (никакая)
Регион - москва
Android 8
Что это такое ? Сайт практически не посещается, человек 10-15 в сутки
Что это такое ? Сайт практически не посещается, человек 10-15 в сутки
Скорее всего боты, которые могут классифицироваться Метрикой и как боты, и как пользовательские заходы.
К бот заходам также следует отнести и намеренные автоматизированныe имитации пользовательских посещений, что фиксируется Метрикой как пользовательские заходы.
Скорее всего боты, которые могут классифицироваться Метрикой и как боты, и как пользовательские заходы.
К бот заходам также следует отнести и намеренные автоматизированныe имитации пользовательских посещений, что фиксируется Метрикой как пользовательские заходы.
И какой вывод ? Кто то гадит сайту ? Как их можно заблокировать ?
И какой вывод ?
Вывод, что подобные посещения у вас есть. Если это системное явление, значит нужно учесть и наблюдать за ситуацией. Если будет чётко определена зависимость между паразитным трафиком и его видимостью в поисковых системах, то придётся вырабатывать комплекс мер противодействия этому.
Кто то гадит сайту
Может "да", а может и "нет", нужна более развёрнутая информация и больший период наблюдений.
Как их можно заблокировать ?
Можно заблокировать по IP, но в случае нацеленного паразитного трафика, будут возникать подобные заходы с других IP.
Вывод, что подобные посещения у вас есть. Если это системное явление, значит нужно учесть и наблюдать за ситуацией. Если будет чётко определена зависимость между паразитным трафиком и его видимостью в поисковых системах, то придётся вырабатывать комплекс мер противодействия этому.
Может "да", а может и "нет", нужна более развёрнутая информация и больший период наблюдений.
Можно заблокировать по IP, но в случае нацеленного паразитного трафика, будут возникать подобные заходы с других IP.
А как узнать причину этого трафика ? Почему мой сайт ?
Это что конторы себе работу делают ? Чтоб было потом кого защищать от своих же ботов ?
А как узнать причину этого трафика ?
Наверняка узнать - только лично спросить того, кто это делает, а так вы должны понимать, что интернет - это общественная среда, а сайт - открытый ресурс и здесь масса самых различных интересов, начиная с парсинга данных, заканчивая нацеленным деструктивными действиями.
Почему мой сайт ?
Не только ваш, но и на других сайта встречается подобное. У меня к слову несколько десятков подведомственных сайтов и везде встречается различный нецелевой бот трафик (зачастую иностранный). Что делать - да ничего, пока это не вредит целевым задачам вашего сайта.
Это как своего рода герпес или ВПЧ покуда иммунитет не даёт им развиваться, человек нормально с ним живёт. Так и с сайтами, покуда вы наглядно не увидите проблемы с ранжированием, Яндекс будет вам говорить, что беспокоиться не о чем.
Наверняка узнать - только лично спросить того, кто это делает, а так вы должны понимать, что интернет - это общественная среда, а сайт - открытый ресурс и здесь масса самых различных интересов, начиная с парсинга данных, заканчивая нацеленным деструктивными действиями.
Не только ваш, но и на других сайта встречается подобное. У меня к слову несколько десятков подведомственных сайтов и везде встречается различный нецелевой бот трафик (зачастую иностранный). Что делать - да ничего, пока это не вредит целевым задачам вашего сайта.
Это как своего рода герпес или ВПЧ покуда иммунитет не даёт им развиваться, человек нормально с ним живёт. Так и с сайтами, покуда вы наглядно не увидите проблемы с ранжированием, Яндекс будет вам говорить, что беспокоиться не о чем.
Ну я так понимаю парсинг это скорее было бы Windows 7/8/server
А тут андроид 8, значит кто то вредит специально ? Или при парсинге может быть и мобильный юзер агент?
Ну я так понимаю парсинг это скорее было бы Windows 7/8/server
А тут андроид 8, значит кто то вредит специально ? Или при парсинге может быть и мобильный юзер агент?
Имитировать (и передавать) можно любые данные, включая нужный юзер агент.
Цель в данном случае нужно оценивать не по одному признаку, а по системности действий и общности этих признаков.
У меня пару лет назад был такой рабочий случай. Появился заказ - разобраться с паразитным трафиком, потому как топовые позиции начали съезжать.
Стал разбираться - да, есть факт накрутки отказов, рабочий сайт выпадает из числа топов, поисковая посещаемость падает, продажи падают. Начал разбираться (основную часть пропущу).. перейду к финалу.
Обработали все так называемые "черные IP", но осталось полтора десятков явно белых пользователей. И маска общая, и признаки вроде как белые - ну совсем не похожи на ботов, однако каждый день в рабочее время есть заходы и всё, Главная страница открывается, а действий нет, мёртво, лишь иногда на отдельные страницы. Начал разбираться, оказалось, все эти пользователи - офисные служащие той же конторы у которых в закладках был рабочий сайт. Они приходили на работу, выводили сайт из режима сна, вкладки обновлялись и происходил заход, но действий у большинства не было, потому что сайт во вкладке :)
Имитировать (и передавать) можно любые данные, включая нужный юзер агент.
Цель в данном случае нужно оценивать не по одному признаку, а по системности действий и общности этих признаков.
У меня пару лет назад был такой рабочий случай. Появился заказ - разобраться с паразитным трафиком, потому как топовые позиции начали съезжать.
Стал разбираться - да, есть факт накрутки отказов, рабочий сайт выпадает из числа топов, поисковая посещаемость падает, продажи падают. Начал разбираться (основную часть пропущу).. перейду к финалу.
Обработали все так называемые "черные IP", но осталось полтора десятков явно белых пользователей. И маска общая, и признаки вроде как белые - ну совсем не похожи на ботов, однако каждый день в рабочее время есть заходы и всё, Главная страница открывается, а действий нет, мёртво, лишь иногда на отдельные страницы. Начал разбираться, оказалось, все эти пользователи - офисные служащие той же конторы у которых в закладках был рабочий сайт. Они приходили на работу, выводили сайт из режима сна, вкладки обновлялись и происходил заход, но действий у большинства не было, потому что сайт во вкладке :)
Типа зашел в браузер на след день, а он сам восстанавливает сессии и ты закрываешь вкладки как уже ненужные
Просто как по мне 3 минуты это многовато)
Типа зашел в браузер на след день, а он сам восстанавливает сессии и ты закрываешь вкладки как уже ненужные
Так дело было в том, что они их и не закрывали, держали открытыми до востребования.
Просто как по мне 3 минуты это многовато)
Я не сказал, что это ваш случай. Я говорю, что сценариев использования вашего сайта может быть миллион. Сайт, запущенный в интернет пространство и создаётся для того, чтобы им свободно пользовались, а как именно происходит детализация - это уже по обстоятельствам.
Вам же не приходит в голову выйти на балкон и серьезно озадачится, почему сегодня и вчера как-то подозрительно дует ветер с востока на запад? Тоже самое и здесь - не нужно сильно озадачиваться тем, почему ваш сайт используется именно так, пока это не нарушает ваших рабочих планов. Подозрительные и мусорные заходы - это не редкость, просто сосредоточьтесь на более важных задачах.