Как правильно расширить тематику сайта?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1823
Сергей Ефимов #:
А в чём смысл? Перетекание не 100%, общих запросов практически нет, тем более тех, на которые нужно делать ставку. Вместо одного, с большой вероятностью, трастового ресурса будет 20 ГС, которые не выбьют лидеров банально объёмом. Делать ленту новостей будет ещё тот геморрой общую, других проблем тоже море, в том числе с рекламными агентствами. Лишняя, да и бесполезная работа. Скорее, во вред.

Смысл в том что сохранится трафик главного сайта и не складывать все яйца в одну корзину

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
LK
На сайте с 11.05.2008
233
Он и так сохранится. А в других корзинах яиц будет с гулькин нос. ТС же не за границы ниши уходит. А так и шансов на общий рост побольше, и рекламодателям интереснее.
Forum.Searchengines.ru переезжает в доменную зону .guru. И не только потому, что 75% его постоянных жителей - профессионалы в области SEO, 85% - настоящие эксперты по интернет-маркетингу, и все 100% могут дать консультацию по любому вопросу (с) https://searchengines.guru/ru/forum/839051
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1823
Сергей Ефимов #:
Он и так сохранится. А в других корзинах яиц будет с гулькин нос. ТС же не за границы ниши уходит. А так и шансов на общий рост побольше, и рекламодателям интереснее.

сохранится когда с главной переносишь на внутряк?))) и меняешь тему сайта ?))) хггг смешно

если сделал то повторяй и масштабируй - закон сео

LK
На сайте с 11.05.2008
233

Перечитай вопрос ТСа. Сейчас главная - условно сток новостей о футболе. Будет либо о футболе, либо общий (но всё равно в основном о футболе). И футбол (старые материалы) останется без префикса. Префикс появится в других разделах сайта.

Про масштабируй - тогда все бы были малостраничниками )

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1823
Сергей Ефимов #:

Перечитай вопрос ТСа. Сейчас главная - условно сток новостей о футболе. Будет либо о футболе, либо общий (но всё равно в основном о футболе). И футбол (старые материалы) останется без префикса. Префикс появится в других разделах сайта.

Про масштабируй - тогда все бы были малостраничниками )

когда на главной появятся новые ключи - тогда увидишь как реагируют пс )

ПС малостраничников большинство в нете ))

да и вообще когда несколько тематик на сайте а на главной только одна - то это бред , либо делай сразу под все ( новости спорта) , либо точи под одну тему, выдумывать всякое Г не нужно

LK
На сайте с 11.05.2008
233
Vladimir SEO #:

когда на главной появятся новые ключи - тогда увидишь как реагируют пс )

ПС малостраничников большинство в нете ))

да и вообще когда несколько тематик на сайте а на главной только одна - то это бред , либо делай сразу под все ( новости спорта) , либо точи под одну тему, выдумывать всякое Г не нужно

Он не стройку туда публикует. С большими шансами это будет расширение ниши и объёма в глазах ПС, чем мешанина из ключей. Впрочем, тут вопрос ещё и в том, ранжируется ли главная страница (я так понимаю, что нет и ранжируются там киты, с которыми по основному ключу бороться смысла нет).

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1823
Сергей Ефимов #:
Впрочем, тут вопрос ещё и в том, ранжируется ли главная страница (я так понимаю, что нет и ранжируются там киты, с которыми по основному ключу бороться смысла нет).
ну как это не ранжируется? не использовать главную для вч - глупости
LK
На сайте с 11.05.2008
233
Так там два ВЧ, новости спорта и новости футбола. Какой вообще смысл делать на них ставку? Там всё забито издательствами или старыми трастовыми ресурсами. Вариант: "новости Зенита" или "новости АПЛ" для главной тоже не вариант. Т.е. логично, что расширение самого сайта без изменения текущего ЧПУ оптимальный вариант для продвижения всех нишевых листингов, а вынос на новые сайты/поддомены - это трата времени, денег и малая рентабельность (скорее всего, минусовая). Впрочем, повторюсь, пациента не плохо было бы посмотреть. )
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1823
Сергей Ефимов #:
Так там два ВЧ, новости спорта и новости футбола

это два ключа из разных кластеров, по этому и говорю что делать сайт надо изначально правильно либо потом повторять успех, не думаю что хостинг и домен это дорого в этой нише

LK
На сайте с 11.05.2008
233
Vladimir SEO #:

это два ключа из разных кластеров, по этому и говорю что делать сайт надо изначально правильно либо потом повторять успех, не думаю что хостинг и домен это дорого в этой нише

Ну так сейчас - новости футбола. При расширение на другие ниши, либо останется новости футбола, а другие уйдут в отдельные листинги (как на бобсоккере, например), либо добавятся в основную ленту, но их будет не много, либо будут в отдельных лентах ниже - будут новости спорта (если вообще будут, может и новости футбола останутся). Других ВК/ВЧ под главную логически сложно придумать. О чём и речь, это не нишевой сайт про клуб или чемпионат (ну я так думаю, может, ошибаюсь), значит и опасности предложенного изменения я не вижу, только общий бонус в глазах ПС. В любом случае, добавляется не стройка, фильмы или бизнес. Добавляется спорт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий