- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сайт по хоккею не будет, а раздел будет )) я не понимаю такой логики
Сайт по хоккею - это новый сайт. Который, помимо контента, будет требовать определённых вложений (не маленьких). Раздел по хоккею, как минимум будет уже на ресурсе, обладающим какой-то историей, и, кроме того, будет простая возможность увеличивать кол-во просмотров. Ну и, условно, рекорды футбола могут быть заменены на рекорды спорта. В общем, как по мне, сайт с широким охватом категории (а не ниши), всегда лучше, чем несколько мелких.
Сайт по хоккею - это новый сайт. Который, помимо контента, будет требовать определённых вложений (не маленьких). Раздел по хоккею, как минимум будет уже на ресурсе, обладающим какой-то историей, и, кроме того, будет простая возможность увеличивать кол-во просмотров. Ну и, условно, рекорды футбола могут быть заменены на рекорды спорта. В общем, как по мне, сайт с широким охватом категории (а не ниши), всегда лучше, чем несколько мелких.
Сайт узкоспециализированный всегда лучше взлетает чем раздел на сайте с другой тематикой
Сайт узкоспециализированный всегда лучше взлетает чем раздел на сайте с другой тематикой
Конечно, нет. Из совсем жирных примеров - Хабр. Из менее жирных, но недавно актуальных: как просто. Из Гугла - ВикиХау. Но это именно что жирные, трастовые примеры. В той же стройке на данный момент по ВЧ/ВК плотнее ранжируются порталы (в том числе не трастовые), в сад - огород картина такая же, даже по помидоркам 3 из 10. Ну вот в примере очень показательном: "как выбрать сорт помидор" 1 из топ 10. Помидоры, подскажу, это до 50% трафика ниши. Да что там, мой сайт из срача рядом, по весьма конкурентному запросу производителя (крупнейшего), ранжируется лучше, чем нишевые сайты по нему (нишевых в топ-10 вообще нет, либо статейники на всю нишу, либо коммерция). Если что, оптимизации под запрос на самом листинге просто по нулям.
Как по мне, про "нишевость" - это старый миф.
Не покажу))
Не согласен с другой тематикой. Это смежная тематика. Давайте закончим спорить, мой вопрос был в другом. Возможно новые сайты рабочий вариант, но слишком много телодвижений, я же не золото откопал))) Тестировать нужно малой кровью.
Конечно, нет. Из совсем жирных примеров - Хабр. Из менее жирных, но недавно актуальных: как просто. Из Гугла - ВикиХау. Но это именно что жирные, трастовые примеры. В той же стройке на данный момент по ВЧ/ВК плотнее ранжируются порталы (в том числе не трастовые), в сад - огород картина такая же, даже по помидоркам 3 из 10. Ну вот в примере очень показательном: "как выбрать сорт помидор" 1 из топ 10. Помидоры, подскажу, это до 50% трафика ниши. Да что там, мой сайт из срача рядом, по весьма конкурентному запросу производителя (крупнейшего), ранжируется лучше, чем нишевые сайты по нему (нишевых в топ-10 вообще нет, либо статейники на всю нишу, либо коммерция). Если что, оптимизации под запрос на самом листинге просто по нулям.
Как по мне, про "нишевость" - это старый миф.
вы не учли что эти примеры все имели политематику))
а нишевость это не миф - работает как и работало, особенно в коммерце
Не покажу))
Не согласен с другой тематикой. Это смежная тематика. Давайте закончим спорить, мой вопрос был в другом. Возможно новые сайты рабочий вариант, но слишком много телодвижений, я же не золото откопал))) Тестировать нужно малой кровью.
вы не учли что эти примеры все имели политематику))
а нишевость это не миф - работает как и работало, особенно в коммерце
В коммерце? А там кто-то ранжируется, кроме Ситилинков, Связных и прочего от техники, Леруа, Максидомов от стройки и прочее? Если про НК, то это вопрос к общему качеству и объёму, как это происходит везде. И, да, хоккей и футбол - это спорт. Ниша одна. И мы сейчас вовсе не про комерц говорим, но и из него попробую сразу вытянуть пример: "отделка балконов цена". Из топ-10 нишевых - один. И то пластиковые окна предлагает. В ВК чем ты круче, тем ты выше. В НК и нишевые заходят.
конечно ранжируется)) и я не говорю про нк, посмотрите ремонт стиралок или холодцов , в топе всегда есть сайты заточенные под одну тему
и еще - вашими же словами - давайте говорить про траты/профит , порталу/агрегатору/монстру легче поднять раздел на сайте изза бюджета и траста сайта, чем мелкому сайту новую тематику
конечно ранжируется)) и я не говорю про нк, посмотрите ремонт стиралок или холодцов , в топе всегда есть сайты заточенные под одну тему
и еще - вашими же словами - давайте говорить про траты/профит , порталу/агрегатору/монстру легче поднять раздел на сайте изза бюджета и траста сайта, чем мелкому сайту новую тематику
Так о том и речь, что у этого сайта уже есть траст и ниша у него пограничная (история, рекорды), а вот сайт о хоккее будет нулевым. Зашёл в "купить холодильник". Мвидео, ДНС, Эльдорадо, Ситилинк, Техпорт, Озон, Екаталог, Вмагазине (?), Технопак. Единственный холодильник - https://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/sankt-peterburg/ который, как бы, совсем не холодильник. Можно упростить и зайти в какую-нибудь не дорогую нишу, ну, смарт-часы. Там тоже самое, только ещё Вайлдберри добавляется. Нишевой - https://gigant-store.ru/gadgets/smart-watch/
В общем не работает гипотеза. Выдача работает по принципу СПЕКТра и засовывает минимум нишевых сайтов, которые все между собой борются. Остальные - на общих основаниях. Больше вес - лучше выдача. Где гигантов меньше, ну, например, в постельном белье, там есть нишевые (условно) сайты. Но и там сверху Леруа, Вайлдберрис, Озон.
Это когда монстры не делали нормальную оптимизацию по всем разделам, тогда можно было пошатнуть. Сейчас все уходят вширь и выдача более честная и уже, в общем-то, давно. Нишу, где реально рулит нишевость, найти трудно. И, скорее всего, там гигантов и нет.
я писал про ремонт, а не про купить ( https://yandex.ru/search/?text=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20&lr=213 )
сравнивать сайт тс и мвидео/днс/ситилинк - неразумно
вообще сравнивать сайт ТС с порталами политематичными крайне неразумно
а вот если про "купить" говорить то поизучать выдачу https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20xiaomi&lr=213&src=suggest_B разумно( можно брать другие более вк вч запросы с ксаоми -там та же ситуация - куча мишопов вперемешку с гигантами )