Как правильно расширить тематику сайта?

CU
На сайте с 02.03.2014
65
471

Например есть сайт, был заточен под тему "футбол" и там есть категории "клубы", "чемпионаты" итд, не суть.

Как правильно(со стороны проектирования и оптимизации) добавить другие виды спорта? Сайту уже 2 года, есть трафик ~100к. 

Думаю над такими вариантами:

1. Добавить категорию "футбол" туда перенести существующие категории. Новыми виды спорта добавлять как категории. Но это родит кучу редиректов и сравняет внутренний вес трафиковых страниц с новыми (про другие виды спорта).
2. Оставить как есть. Добавить новый виды спорта как новые категории и засунуть их в меню типа "Другой спорт"
3. Как и пункт 2, но другие виды спорта вынести на отдельные поддомены.
4. Другой вариант, который я не знаю...

NikSolovov
На сайте с 15.12.2019
70

2. Оставить как есть. Добавить новый виды спорта как новые категории и засунуть их в меню типа "Другой спорт"  - примерно так.

Меняя структура сайта, есть риск потери трафика.

Подбор сервисов для развития интернет бизнеса: ( https://niksolovov.ru/services )
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
252
Оставить футбол вне категории, остальные выносить в hockey и так далее. Естественно, в ЧПУ использовать и футбол и различные турниры и прочее. Иерархия - это вопрос не столько самого ЧПУ.
Удалено, потому что непонятно почему нельзя.
CU
На сайте с 02.03.2014
65
Спасибо, добавили уверенности.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1867
ConvertUP :
4. Другой вариант, который я не знаю...
вот самый верный вариант - делать новые сайты по той же схеме и линковать их
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
CU
На сайте с 02.03.2014
65
Vladimir SEO #:

Это сложно и долго для меня. Не весь спорт имеет трафик, что бы сайт окупать 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1867
ConvertUP #:

Это сложно и долго для меня. Не весь спорт имеет трафик, что бы сайт окупать 

тогда не делать -

есть такой закон у нас - работает не трогай, если главная заточена под футбол то лучше все так и оставить , поверь уже сколько людей обожглось

NN
На сайте с 28.06.2019
44
Можно сайт в лс посмотреть
skapunker
На сайте с 15.01.2014
217

о структуре надо было думать заранее

A
На сайте с 05.03.2006
290
Вариант 2. Поддомены это сложная тема и рискованно может быть.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
252
Vladimir SEO #:
А в чём смысл? Перетекание не 100%, общих запросов практически нет, тем более тех, на которые нужно делать ставку. Вместо одного, с большой вероятностью, трастового ресурса будет 20 ГС, которые не выбьют лидеров банально объёмом. Делать ленту новостей будет ещё тот геморрой общую, других проблем тоже море, в том числе с рекламными агентствами. Лишняя, да и бесполезная работа. Скорее, во вред.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий