- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Автотаргетинг станет обязательной настройкой во всех текстово-графических кампаниях Яндекс Директа
С 15 января
Оксана Мамчуева

Как выбрать стратегию продвижения ссылками для конкретного сайта
Пошаговый алгоритм
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Как вы думаете могут ли пустые блоки <DIV> даже могут быть с классами или ID, но не имеющие никаких свойств и значений в таблице стилей, незначительно влиять на разметку и представление документа сдвигая что-то куда-то на пару пикселов? Просто из-за самого факта присутствия в структуре документа?
Заранее всем спасибо за ответы!Всем привет!
Как вы думаете могут ли пустые блоки <DIV> даже могут быть с классами или ID, но не имеющие никаких свойств и значений в таблице стилей, незначительно влиять на разметку
Тут не "думать" надо, а знать матчасть. И читать код: у div как объекта могут быть marginы|paddingи|borderы и все такое, что может влиять на результирующую разметку, а еще есть такая неприятность, как "user agent stylesheet".
Посему общая рекомендация всегда - "не срать в коде бездумно"
Всем привет!
Как вы думаете могут ли пустые блоки <DIV> даже могут быть с классами или ID, но не имеющие никаких свойств и значений в таблице стилей, незначительно влиять на разметку и представление документа сдвигая что-то куда-то на пару пикселов? Просто из-за самого факта присутствия в структуре документа?
Заранее всем спасибо за ответы!Не нужно относиться к <DIV> как к бессмысленному тегу. Браузер понимает его как блок, в котором должны находиться стилизованные элементы. Если в <DIV> ничего нет, то простите, какого лешего они делают у вас на сайте и корявят код?
Если в <DIV> ничего нет, то простите, какого лешего они делают у вас на сайте и корявят код?
А ты, смишной! В div может не быть ничего, а он, тем не менее, "причинять пользу": Вот я пользую
регулярно, и получаю на странице то, что мне нужно, без загромождения кода шаблона. "Корявят", OMFG! Руськей езыг неродной? Так учи!!!
Как вы думаете могут ли пустые блоки <DIV> даже могут быть с классами или ID, но не имеющие никаких свойств и значений в таблице стилей, незначительно влиять на разметку и представление документа сдвигая что-то куда-то на пару пикселов?
Когда лет 10 назад я занимался вёрсткой, то похожие рабочие ситуации у меня нередко возникали. Я поступал следующим образом, я пошагово отменял применение отдельных div элементов и оценивал результат - это помогало понять, что значимо влияет на вёрстку.
Я просто всегда думал, что если у div’а нету свойств, то он как пустышка, его как бы и нет и он не на что не влияет, но теперь у меня сомнения в этом… Хотя странно не отступов ничего ни свойств как он может влиять на отображения и сдвигать чутка другой объект…
Да есть свойства у Браузера по дефолту, и они могут как бы наследоваться, тут я точно не разбираюсь, но кроме display: block вроде и ничего и нету по умолчанию… Это очень странно, когда пустые по сути не используемые блоки сдвигают верстку.Я просто всегда думал, что если у div’а нету свойств, то он как пустышка, его как бы и нет и он не на что не влияет, но теперь у меня сомнения в этом…
Это не так. DIV - это не умозрительная абстракция, div - это элемент, даже при отсутствии заданных типовых свойств или принудительном обнулении его свойств, есть свойства взаимодействия между элементами, в разных браузерах следствия этих взаимодействий могут иметь неодинаковый результат.
А ты, смишной! В div может не быть ничего, а он, тем не менее, "причинять пользу": Вот я пользую
Да что ты говоришь)))
И ты хочешь сказать он у тебя тут просто так стоит? Деточка, поменяй трусики и не лезь со своим бредом. Куда уж мне со своим русским, когда такой уникум как ты слово "смешной" пишет через "и"🤣
Ну, допустим, между инлайн-блоками браузер создаёт пустой текстовый узел (переводом строки, пробелом или таб) и он влияет на верстку.
А див вообще можно (грубо говоря) использовать вместо <br>. И на что-то это влиять может. А на что-то - нет. :)
А див вообще можно (грубо говоря) использовать вместо <br>