- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста, как лучше её организовать?
Я вижу два варианта:
1. Сделать вызов формы печати javascript'ом
2. Закрыть эту форму для индексации
Но, ведь часто посетители дают ссылку (в форумах или на своих сайтах) не на саму статью, а именно на версию для печати. Т.е. ссылки будут вести на закрытые для поисковика страницы, или на страницы, на которые нет ссылок из других страниц сайта.
Как это повлияет на повышение PR и вИЦ?
буквально вчера сделал "Версия для печати" (далее вдп)на одном сайте примерно так:
1)для удобства пользователей сделал попап окно "вдп" с инфой о товаре + фото(ессно что нет никаких меню,хидеров,футеров,дизайна вообщем),кнопки "печать","закрыть окно".
2)тоже подумал о возможных бл на страничку "вдп", поэтому сделал редирект на js с вдп на страничку с товаром.
3)по п.2: я закрыл от индексации страничку с вдп,потому как она именно для печати и а не для поисковиков потому как это же обычное дублирование одного и того же,зачем вам в индексе две впринципе идентичных странички?
плюс ко всему полистайте +%E4%EB%FF+%EF%E5%F7%E0%F2%E8
там подробней написано почему стоит запретить впд для индексации
Если дизайн и верстка позволяют, то, думаю, стоит посмотреть в сторону средств, которые предоставляет CSS. По крайней мере в последнем проекте я так и сделал. Удобно и просто.
Единственное, чуть позже задумался - в версии для печати есть блоки, которые скрыты на основной версии - вроде названия компании и контактной информации. То есть в коде они есть, но при отображении сайта для них действует css с display:none, а в css для печати уже прописано display:block. Не может ли это послужить поводом для каких-либо санкций... Подумав, решил, что не должно, но кто его знает...
2. Закрыть эту форму для индексации
Кстати, при отсутствии всяких ссылок она в серпе всех ПС выходит выше основной. :D
Кстати, при отсутствии всяких ссылок она в серпе всех ПС выходит выше основной. :D
потому как страница легче+как бы "узкотематична" и тд.
iDrum, спасибо! Думаю, я сделаю так, как вы предложили!
to4kaRU, ваш вариант тоже интересен, но вот смогу ли я его реализовать - не знаю) Это надо значит для всех стилей элементов дизайна сайта прописать жавой display:hide... Интересная мысль, я поэкспериментирую, спасибо!!
pauk, то, что страница должа быть закрыта - это я уже понял)) Спасибо!
Это надо значит для всех стилей элементов дизайна сайта прописать жавой display:hide...
почему жавой?
просто создаете 2 разных файла с css - один для сайта, другой для вдп, где указываете hide для всех лишних блоков. А потом подключаете, как обычно к странице:
Ну и чтобы увидеть эффект, в браузере выбираете предварительный просмотр. А чтобы для пользователя это было чуть более прозрачно, можно поместить ссылку с кодом javascript:window.print();
Спасибо! Я не знал про такую возможность!