- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я перед всеми извиняюсь, я напутал терминологию
Вместо XML имелся ввиду XHTML
Блин, а я обрадовался, что и вправду xml, а xhtml тоже самое, что и html ;)
Блин, а я обрадовался, что и вправду xml, а xhtml тоже самое, что и html
Ну мнение по поводу XML мы уже узнали ))
XHTML не то же самое что HTML там используется блочная структура страницы,
XHTML - назначаются блоки тегом DIV а потом эти блоки оформляются и позиционируются с помощью таблицы стилей CSS
HTML - табличная структура страницы, CSS используется для оформления текстов и таблиц.
Можно конечно извращатся и комбинировать эти варианты разметки...
но основной вопрос остаётся актуальным: могут ли изменится позиции в выдаче при смене технологии разметки страницы?
но основной вопрос остаётся актуальным: могут ли изменится позиции в выдаче при смене технологии разметки страницы?
я Вам давно ответил, даже цитату привел. Поисковикам текст нужен: контент и ссылки. Усе. Считаю вопрос исчерпанным
Ну мнение по поводу XML мы уже узнали ))
XHTML не то же самое что HTML там используется блочная структура страницы,
XHTML - назначаются блоки тегом DIV а потом эти блоки оформляются и позиционируются с помощью таблицы стилей CSS
HTML - табличная структура страницы, CSS используется для оформления текстов и таблиц.
Не путайте методы верстки и сами HTML и XHTML. XHTML это тот же HTML только с более жесткими правилами по W3C. В частности, все тэги и параметры тэгов помеченные как deprecated - запрещены в XHTML. Плюс обязательное закрытие тэгов даже одиночных, которые в HTML можно не закрывать (<br/> например). Поэтому валидацию пройти в XHTML и сохрагнить привычный функционал, который имелся при вольной разработке на HTML - уже гораздо сложнее и думать нужно больше при создании сайта. А индексится сайт роботом в не зависимости от того на чем сделан, а в зависимости от того - как он сделан.
В подписи можете глянуть два сайта - оба в HTML но на DIV и CSS без таблиц. оба сайта отвечают стандарту XHTML но валидны специально по HTML, потому как нужно было исключить пару возможностей, запрещенных в XHTML, а я не захотел геморроится с кодом в две строки, который в XHTML развернулся бы на целую страницу. Поэтому сайты остались валидными как HTML а не XHTML. (ну и конечно не учитывая <noindex> который не валиден нигде, но это мелочи).
я Вам давно ответил, даже цитату привел. Поисковикам текст нужен: контент и ссылки. Усе. Считаю вопрос исчерпанным
А как же различный вес тегов h1-h6, b, strong и т.п.?
А по сути вопроса - XPraptor дело говорит: XHTML - это тот же HTML, но с более строгими правилами разметки, присущими xml. Поэтому для SE большой разницы не будет, какому стандарту (HTML|XHTML) отвечает страница, если она сверстана валидно.
А вот выдавать чистый xml c присоединеными правилами преобразований (xslt-таблицей стилей), как в приведенном примере http://www.igork.ru/ - я бы не советовал. Причины две:
1. Хотя все современные браузеры поддерживают xslt-преобразования, все-таки есть ряд клиентов, которые этого не смогут сделать.
2. SE выполнять xslt-преобразования над xml-документом с целью получить html-документ (а уже затем его распарсить) точно не будут. По крайней мере сейчас, этого не делают (не путаем с rss-фидами и т.п.).
Да яндекс сам почти весь на чистом xml сделан. Особенно это видно когда счета и документы берешь для ЯК-и - там даже не маскируют расширения .xml.
Какая разница на чем делать - умеете на xml - делайте. Не умеете - делайте на том, на чем умеете хорошо делать.
XML конечно упрощает намного различные трансформации (особенно разгружает БД при сортировках и фильтрах различных) но им нужно очень осторожо и грамотно пользоваться, потому, как по неопытности можно наоборот перегрузить сайт запросами и файловыми операциями и память занять всю 10-ю посетителями. Поэтому если есть опыт то предпочтительнее XML юзать, потом править и переносить сайты одно удовольствие.
А почему извращаться? Каждый вариант верстки по своему хорош, и это давнишний спор.
По моему комбинирование табличная и блочная, это как раз оптимальный вариант.
Да и блочная верстка требует немного более высокого уровня от верстальщика.
Когда я учился верстать блоками и впервые столкнулся с наползаниями блоков друг на друга при уменьшении окна браузера (как на сайтах из подписи XPraptor например) то все равно приходилось использовать хаки, я уж не говорю про применение хаков для подгонки под разные браузеры. Так что, где более приходится извращаться в комбинировании, или в хаках на чисто блочной верстке, еще не известно.
По теме в подписи 3 сайта, один сверстан на блоках, два других на таблицах, разницы для seo не замечаю.
Ruganin - да, я жестко вяжу разметку под минимум 1024 по ширине и больше. По логам, со многих моих сайтов - разрешения меньше очень не значительный процент, поэтому я отбрасываю проблеммы с ними как не существенные. Иначе слишком получается некрасивые сайты при наполнении их инфой, если разрешение меньше 1024. А сделать не проблемма, просто не смотрится либо контент, либо шрифт для юзабилити стремится вниз (чем я никак не могу пожертвовать).
А комбинированная верстка, ИМХО - после первых 5-6 сайтов на блоках - уже как то и не получается потом. Таблицы используются там где им положено - в прайсах, перчнях и прочей инфе, а для дизайна уже хватает навыков блочной верстки у ВМ когда он потренировался на нескольких сайтах.
Но, как ты верно заметил - при грамотном создании страниц - разницы нету для сео какая верстка -блочная, табличная или комбинированная.
XPraptor, ни сколь не хотел вас обидеть, или занизить ваши качества. Просто сайт для моего примера ближе все оказался в вашей подписи.
А так полностью вас поддерживаю, иногда надо чем то жертвовать что бы добиться наилучшего результата. А в данной ситуации, даже и жертвовать нечем, ТС надо верстать свой сайт так как ему удобно.