Выбор хостинга

L
На сайте с 01.11.2012
205
suffix #:
С такими требованиями выбирайте любой (совсем любой) - только про бэкапы не забывайте ! Что-то не понравится - переедете к другому хостеру :)

Спасибо добрый человек.

А бэкапы делает разве не ХОСТЕР?

Градация уровней знаний в SEO: Pre-Junior / Junior / Strong Junior / Pre-Middle / Middle / Strong MIddle / Pre-Senior / Senior / Strong Senior. Я где-то между 3-4 м уровнем. К сожалению. Хочу больше. Мог бы больше.
suffix
На сайте с 26.08.2010
331
limyh #:

Спасибо добрый человек.

А бэкапы делает разве не ХОСТЕР?

Бекапы хостера - это бэкапы хостера (есть хорошо, нету - да и фиг с ним).

Что толку от бэкапов хостера в случае если весь ДЦ обесточился / сгорел / захватили маски-шоу и дернули рубильник ?

Бэкап должен быть ВАШ и сохранён в другом ДЦ / на домашний компьютер / в облако Яндекса и т.д. и т.п.

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
limyh #:
Отобрал 12 самых популярных хостингов (хостеры из органики и в обзорных статьях).
Там все известные вам на слуху.

Как показывает практика чем известней хостер, чем больше пиариться - тем он хуже. Но новичку все равно, поэтому можешь брать любой. Избегай только регисторатов доменов предлагающих услуги хостинга - регру, никру и тд. А также ihc.

И выбирай тех, у кого есть тестовый период (и без требований телефонов и тд). Так ты сможешь посмотреть у кого что и как.

Ида, насчёт бекапов: на хостинг надейся, но сам не плошай. (знаю что у тебя ВП, поэтому дупликатор сократит тебе много ненужной работы и нервов).

А да,  ещё совет - выбирай хостинг у которых можно поменять название каталога установки. И меняй его при создании домена так, чтобы отличался от самого домена. Это позволит избежать некоторых проблем при переездах.

Duplicator – WordPress Migration Plugin
Duplicator – WordPress Migration Plugin
  • Snap Creek
  • wordpress.org
With over 20 million downloads Duplicator successfully gives WordPress users the ability to migrate, copy, move or clone a site from one location to another and also serves as a simple backup utility. Duplicator handles serialized and base64 serialized replacements. Standard WordPress migration and WordPress backups are easily handled by this...
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
L
На сайте с 01.11.2012
205
suffix и SeVlad, спасибо.

Следующие мой вопросы к гуглу На сёрче будут.

1) "Как делать бекап сайта, самому, или есть программы?" А стоп, вон SeVlad Какой-то дубликатор рекомендует. Глянуть пр онего.
2) "Сколько места на компе займёт бекап небольшого-среднего сайта в МБ"?
3) "Хороший регистратор доменного имени, критерии выбора"
4) Так, ну то что советовали тут хорошие люди - "Регистрация домена на одном сайте, хостинг - на другом - это понял"
5) SeVlad пишет: "Избегай только регисторатов доменов предлагающих услуги хостинга - регру, никру и тд. А также ihc."
дак все же хостеры (в том числе и 2, на которых я более менее приглядываюсь) предоставляют услугу - Регистрация домена.
или здесь имеется в виду только перечисленные 3 эти сайта?
6) Насчет смены названия каталога. Нафига это нужно. Т.е. сайт будет называться "vau-cool-site", а название каталога установки назвать "first-site-limyha"? И это где узнать (по поводу смены) - в техподдержке хостера?
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
limyh #:
дак все же хостеры (в том числе и 2, на которых я более менее приглядываюсь) предоставляют услугу - Регистрация домена.

Пусть предлагают.

См твой же п4. Он верный.

limyh #:
или здесь имеется в виду только перечисленные 3 эти сайта?

Это я перечислил тех, у которых вообще ничего брать не нужно.

limyh #:
6) Насчет смены названия каталога. Нафига это нужно. Т.е. сайт будет называться "vau-cool-site", а название каталога установки назвать "first-site-limyha"? И это где узнать (по поводу смены) - в техподдержке хостера?

Нет. Название домена это "vau-cool-site.ru". А название каталога для него лучше поменять. Например на "vaucoolsitedotru" (я рекомендую не использовать в названии ничего кроме букв цифр  и сохранить такое же кол-во символов, но это может уже где-то моя паранойя ;) )

Это связано и со спецификой хранения путей и адресов в ВП. А также чтобы при замене  домена не произошла замена пути там где путь окажется другим.

Узнаётся это по/в панели. Если у хостера ISP или CPanel, то это в них делается.  В самописных - не во всех. Например у бегета это невозможно (одна из причин почему я не люблю бегет, хотя это и самая малая из всех его более серьёзных недостатков. Но нубам он нравится).

И опять та же проблема - ты задаёшь много вопросов, а ничего не делаешь. Бери тестовые периоды у хостеров и пробуй разобраться что у кого как.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331

limyh #:

Следующие мой вопросы к гуглу На сёрче будут.

1. Вам уже ответили

2. Немного (какой вопрос - такой и ответ) :)

3. Если домен ru то nic.ru, reg.ru, r01.ru (экономия на спичках неуместна в случае одного домена)

4. Да, регистратор и хостер желательно два разных юрлица должны быть

5. Имелось ввиду что не стоит брать услуги хостинга у компаний чьё основное занятие регистрация доменов

6. У большинства хостеров есть услуга бесплатного переноса сайта - так что если сами переносить сайт не будете (а я думаю что Вам и не надо пытаться это делать) то можно забить на смену названия - тот кто будет переносить сам разберётся :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
suffix #:
3. Если домен ru то nic.ru, reg.ru, r01.ru (экономия на спичках неуместна в случае одного домена)

Не уместна для тех то не думает и знает как зарабатываются деньги.

То ли брать  у разводил и гемморойщиков типа регу за +1000, то ли у нормального ресселера за 200р/год.

suffix #:
6. У большинства хостеров есть услуга бесплатного переноса сайта - так что если сами переносить сайт не будете (а я думаю что Вам и не надо пытаться это делать) то можно забить на смену названия - тот кто будет переносить сам разберётся :)

1. Битрикс - может быть. Но не ВП. Хостеры не знают как правильно мигрировать ВП. К тому же могут быть особенности сайта.

2. Доверять хостеру перенос сайта - это ещё страшнее, чем надеяться на его бекапы.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
SeVlad #:

Доверять хостеру перенос сайта - это ещё страшнее, чем надеяться на его бекапы.

В конкретном нашем случае это лучше чем ТС сам переносить будет  :)

По вопросам же понятно.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
suffix #:

В конкретном нашем случае это лучше чем ТС сам переносить будет  :)

По вопросам же понятно.

В том-то и дело, что лучше не будет.

Во первых хостер не перенесёт правильно. Возможно проблемы обнаружатся не сразу, но однозначно доставят неприятностей в будущем. И чем позже они выявятся, тем тяжелее будет исправить.

А во вторых в процессе самостоятельной миграции нуб научится как надо делать.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331

SeVlad #:

А во вторых в процессе самостоятельной миграции нуб научится как надо делать.

Сомневаюсь :(

А может просто ТС-у тебя нанять ? Ты и хостера подберешь и dns настроишь и WP развернёшь и бекапы настроишь куда-нибудь в облако, ну и подскажешь в скайпе как у регистратора домен оформить (чтобы на ТС был зарегистрирован).

Будет быстро, надёжно, хорошо и недорого (в пару часов же уложишься ?) !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий