Модель оплаты за конверсии - уже во всех аккаунтах Директа!

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
1550

Всем привет!

Я снова хочу поделиться хорошими новостями. Модель оплаты за конверсии — уже во всех аккаунтах Директа!

Всю осень у нас действует акция: +8% от оборота кампаний с этой моделью оплаты мы начислим вам бонусами для рекламы в следующем месяце. 
Открытый бета-тест модели "Оплата за конверсии" шел четыре месяца. За это время мы получили отличные результаты:
— более 3 тыс организаций протестировали оплату по CPA-модели;
— рекламодатели получили около 2 000 000 конверсий;
— 63% рекламодателей, протестировавших новинку — малый и средний бизнес.

Подробнее о запуске модели оплаты за конверсии для всех рекламодателей Директа рассказываем на нашем сайте: https://yandex.ru/adv/news/model-oplaty-za-konversii-v-yandeks-direkte-dostupna-vsem-reklamodatelyam

Для участия нужно заполнить форму заявки: https://clck.ru/QY5oK

Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
alexpike
На сайте с 29.01.2012
177

Подал) Спасибо)

Есть, правда, пару вопросов по цене конверсий. Если я поставлю, например, 1000р. за оформление заказа. Будет сниматься 1000 за каждую конверсию или может быть +-? 

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
alexpike #:

Подал) Спасибо)

Есть, правда, пару вопросов по цене конверсий. Если я поставлю, например, 1000р. за оформление заказа. Будет сниматься 1000 за каждую конверсию или может быть +-? 

Добрый день! Если включена опция «Оплата за конверсии» в стратегии «Оптимизация конверсия» вы платите фиксированную цену за достижение указанной цели. Списываемая сумма конверсии при включенной оплате за конверсии может отличаться (в меньшую сторону) от заданной в том случае, если будет указан и недельный бюджет, и цена конверсии в настройках стратегии. Может получиться так, что система найдет больше конверсий за меньшую стоимость — тогда рекламодатель получает дополнительные конверсии бесплатно и в отчетах увидит стоимость 0 рублей. По факту это означает, что рекламодатель получает скидку на стоимость конверсии — итоговая стоимость будет ниже цены, указанной в настройках.
I
На сайте с 22.10.2012
115
Поставили, первые дней 5 - огонь, показы выросли в 5 раз, кликов тоже норм, а потом потихоньку на спад в итоге показов и кликов совсем минимум... ушли обратно на CPC. Может есть вариант как удержать нормальное количество показов и кликов не выставляя бюджет 5 тыс за конверсию? (хотя тоже не особо работает). В нашей нише например товары не айфоны, продаются не 100 штук в день, а 1 в неделю, а яндекс не увидел пару дней конверсий по объявлению и все, походу обиделся и не откручивает
Единственный хостинг, который предоставляет защиту от DDoS вплоть до L7, а не L3-L4 всего за 450 руб: https://adminvps.ru/vps/vps_russia.php?aff=17004
Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
iSmel #:
Поставили, первые дней 5 - огонь, показы выросли в 5 раз, кликов тоже норм, а потом потихоньку на спад в итоге показов и кликов совсем минимум... ушли обратно на CPC. Может есть вариант как удержать нормальное количество показов и кликов не выставляя бюджет 5 тыс за конверсию? (хотя тоже не особо работает). В нашей нише например товары не айфоны, продаются не 100 штук в день, а 1 в неделю, а яндекс не увидел пару дней конверсий по объявлению и все, походу обиделся и не откручивает

Здравствуйте! Давайте внимательно проанализируем рекламную кампанию, о которой идёт речь. Напишите, пожалуйста, мне в личные сообщения её номер.

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
alexpike #:

я так понял, что по 1000 будет сниматься за все конверсии конкретного пользователя в течении 21 дня. Откуда бы он в эти три недели не приходил, хоть руками адрес будет набирать.

вот ответ поддержки:

У вас настроена стратегия "Оптимизация конверсий" оплата за конверсию и выбрана атрибуция "Последний переход из Директа".

В этом случае к Директу относим все конверсии, которые были совершены при переходе по объявлению вашей кампании + все последующие конверсии при визитах пользователя из других источников.

С этими настройками вы платите за все конверсии, которые случились после перехода по рекламе Директ в течение 21 дня до следующего перехода по рекламе Директа. Допустим, пользователь перешел на сайт по объявлению Директа, но не совершил конверсию. Затем он перешел на сайт из поиска Яндекса или Google и достиг цели. Конверсия будет отнесена к предыдущему переходу по рекламе Директа и будет оплачена.
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
140
Skie #:

я так понял, что по 1000 будет сниматься за все конверсии конкретного пользователя в течении 21 дня. Откуда бы он в эти три недели не приходил, хоть руками адрес будет набирать.

Здравствуйте. Да, всё верно. При модели атрибуции «Последний переход из Директа» списания происходят за каждую конверсию, совершенную после перехода по объявлению Директа, даже если они произошли при переходе из других источников (например из поисковика, посещении сайта напрямую) в течение 21 дня.

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
Роман Кузьминский #:
Здравствуйте. Да, всё верно. При модели атрибуции «Последний переход из Директа» списания происходят за каждую конверсию, совершенную после перехода по объявлению Директа, даже если они произошли при переходе из других источников (например из поисковика, посещении сайта напрямую) в течение 21 дня.

Спасибо за оперативный ответ.

А как этого избежать?

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
140
Skie #:

Спасибо за оперативный ответ.

А как этого избежать?

Вы можете выбрать другую модель атрибуции. Рекомендации по выбору можно посмотреть здесь: https://yandex.ru/support/direct/statistics/attribution-model.html#attribution-model__conversions

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
Роман Кузьминский #:
Вы можете выбрать другую модель атрибуции.

Не могу найти, где в Товарной кампании изменить модель атрибуции, ткните носом, если не затруднит.

Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
140
Skie #:

Не могу найти, где в Товарной кампании изменить модель атрибуции, ткните носом, если не затруднит.

В Товарной кампании, как и в Мастере кампаний, по умолчанию работает атрибуция «Последний переход из Директа». Сменить её не получится. Выбрать другую модель атрибуции можно в кампаниях: Текстово-графические объявления, Динамические объявления и Смарт-баннерах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий